+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Дата вступления в должность

Добрый вечер.

Помогите, пожалуйста.
    Протокол учредителей № 1 о создании ООО - 14 ноября 2007г.
    ООО зарегистрировано - 22 ноября 2007г.
    Протокол учредителей № 2 о разрешении директору (он же учредитель 60%) работать по совместительству - 24ноября 2007г.
    Приказ о вступлении в должность - 24ноября 2007г.
    Хотя в протоколе № 1 директора избрали, и в должность он должен был вступить автоматически с момента регистрации ООО.
    Ошиблись с датами. Получается, что ООО 2 дня как бы без директора...
    Что-то я совсем запуталась: нормально ли это или надо что-то придумывать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    трудовой договор заключаете от 22, приказ о приеме на работу должен быть составлен в течение 3-х дней.
    ИМХО все в норме.

Клерк
    Спасибо.

Но тогда еще вопрос. В договоре ведь необходимо указать дату начала работы. Что так и указывать с 24 ноября? Т.е. договор от 22 ноября, в нем указывается дата начала работы 24 ноября, протокол учредителей от 24 ноября... Или сделать еще один протокол 22 ноября о заключении договора? К сожалению дату 24 ноября не изменить (отдавали приказ в ИФНС).

N_Y
    Lyubcha, с момента регистрации ООО

Клерк
    #3 поправляю, с приказом должен быть ознакомлен работник в течение 3-х дней. А договор все же прийдется составить 22 по факту приступления к выполнению обязанностей. Приказ второстепенный правоустанавливающий документ, важнее трудовой договор, и даже он может быть составлен задним числом, если человек фактически приступил к работе.

Клерк
    И все-таки хочу еще уточнить.

Насколько является нарушением, что директор вступил в должность на 2 дня позже регистрации ООО? Или скажем договор заключен 22 ноября, дата начала работы 22-го, а приказ о вступлении в должность с 24-го..
    Директор до 30 декабря работал по совместительству. Может сделать индивидуальный график и 22-23 ноября поставить нерабочими днями… Ну должен же быть выход.
    И еще. Нужно ли делать протокол учредителей 22 ноября о поручении одному из учредителей заключить договор с директором от имени общества?

N_Y
    Lyubcha, а как бы вам ООО зарегистрировали, елси бы в нем не было ЕИО?
    протокол нужен

Клерк
    Я, наверное, путанно написАла.
    В протоколе № 1 от 14 ноября о создании общества указано кого избрали директором (одного из учредителей) и, конечно, указана ФИО.
    Но там нет ни слова о ТД.
    Я уточняю: надо ли составлять еще протокол 22 ноября (день регистрации) о том, что в связи с регистрацией общества заключить ТД с директором поручается одному из учредителей (всего 3 уч-ля, в т.ч. директор).
    И очень тревожит то, что указывала выше: дата вступления в должность 24 ноября.
    Пожалуйста, напишите как можно выйти из этой ситуации.

N_Y
    Lyubcha, да переделайте второе решение и приказ, чего мудрить-то?)

Клерк
    Не могу... Копии документов (протокол от 24 ноября и приказ о вступлении в должность организация передавала в ИФНС, а может еще куда...)

В том-то и вопрос: как можно решить вопрос не трогая ранее созданные?

Клерк
    В том-то и вопрос: как можно решить вопрос не трогая ранее созданные?
    ИМХО.Оставьте все как есть. Указание в протоколе о том кого назначить директором не одно и тоже, что заключение ТД с ним(подтверждение фактического приступления к работе). Ну и пусть будет регистрация общества от 22, а протокол №2, ТД и приказ от 24. Найдите за это наказание? Я не нашел. Также нет нигде обязанности с момента регистрации заключить ТД с директором.

Клерк
    Суровый Бух, большое спасибо.
    Может, я переутомилась, просто задумалась... предприятие существовало 2 дня без директора... а в принципе... ну и ничего страшного...Надо меньше думать…
    Еще раз спасибо.

Клерк Аватар для Tulum
    Всё верно. Делайте Трудовой договор от 22 ноября и всё нормально.
    См.Трудовой кодекс.
    Статья 68. Оформление приема на работу

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

То есть приказ издаётся на основании трудового джоговора. Заключаете друдовой договор 22 ноября и всё нормально.
    Я так думаю.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •