Вот давайте представим, что Вы выпускник ВУЗа. Вот только - только его закончили. Как и где Вы будете искать работу?
Вот давайте представим, что Вы выпускник ВУЗа. Вот только - только его закончили. Как и где Вы будете искать работу?
пробовали все варианты и через объявления и через агентства, в результате на первую работу устраивалась по знакомству родителей
Мой личный опыт - работы море, главное себя не переоценивать.Как и где Вы будете искать работу?
Сразуне станешь, и начинать надо с азов, а время подъема по лестнице зависит напрямую от вас. Кто-то за год поднимется, а кому-то и до пенсии не осилить.руководящим специалистом
А вот кем, кем бы Вы, Искорка, работали если бы вчера закончили ВУЗ ? И за сколько ?
Вот сейчас пришла девочка. 23 годика, закончила ВУЗ. З/пл 10тыс.+бензин. ИП УСН(0)+ЕНВД(500тыс. в месяц) только начал эту деятельность, 3 работника, налички не касается, отчеты почтой, клиент-банк. Бухгалтер, работавший до нее с ИП все объяснил, показал и сейчас периодически помагает. Работа с 9-30 до 17-00, в течение дня можно отойти на 1-2 часа.
В моем регионе з/пл бухгалтера с 6 до 15. ГБ от 10.
Если бы я так смогла устроиться в 22года закончив ВУЗ и не имея опыта и связей, была бы счастлива.Я как раз закончила ВУЗ и жду выдачи диплома.кем, кем бы Вы, Искорка, работали если бы вчера закончили ВУЗ ?![]()
Последний раз редактировалось Искорка; 13.09.2008 в 17:35.
У нас летом студенты-маркетологи/рекламщики тусовались, совершенно ничьи не родственники или знакомые. Сами пришли и напросились на стажировку. Через год институт закончат, вполне допускаю, что кого-то из них с удовольствием примем на работу.
Искорка: согласен - для выпускника ВУЗа нормальная тема, только берут не всех - это большая редкость;
Январь: вот к сожалению бухгалтером на практику не попросишься - везде не возьмут.
Не верно, берут, еще как!вот к сожалению бухгалтером на практику не попросишься - везде не возьмут.
Может в С. - Петербурге и берут, а у нас тут ни за что.
А в качестве оплаты выпускнику ВУЗа ,Вы не поверите, предлагают 3 500 рублей. Вот и проживи на такие деньжищи. Учеба у нас в регионе в гос. ВУЗе стоит 70 000 за год, в частном - 35 - 45, жилье снимать - 7 в месяц.
Aleksandr Ivanov, ничего нового не скажу- глаза бояться ноги (голова) делают, я принимала и ничейную девочку после техникума в 2004-ом на 5 т.р. - понравилось:
1) самостоятельность (ну замучили меня студентки, приходящие на практику с мамой ), она просто обходила предприятия, а у нас была вакансия;
2) обучаемость и старательность - участок она под моим чутким руководством освоила за три дня (ну без нюансов, конечно).
Были варианты и с практикантами.
Меня на последнем курсе пригласил на работу отец одногрупницы в страаашную дыру на мизерную зарплату, и я предпочла эту работу, чтобы не воспринимали меня чьей-то дочкой.
можно опросить ВСЕХ знакомых/друзей и их друзей на предмет какой-нибудь вакансии бухгалтера/помощника бухгалтера и устроиться туда, причем оплата не должна быть сильно важна (в разумных пределах)...
устроившись делать не только то что скажут, а "впитывать" все возможные знания и практический опыт по бухгалтерии (спрашивать как чтото делается, вызываться помочь дополнительно и т.д.), в нерабочее время можно например посмотреть специально законодательство касающееся специфики учета вашей фирмы, сравнить все ли по правилам ведется... так можно будет в кратчайшие сроки усвоить много опыта
Aleksandr Ivanov, озвучьте город, ваши требования и ваши возможности (и навыки). Может быть, найдете себе работу? Или мы ваши требования к работодателю подкорректируем![]()
PS Найти работу студенту легко! Главное - реально смотреть на свои возможности, а не только на потребности.
Последний раз редактировалось Мелкий бух; 15.09.2008 в 14:38.
у нас в городе лет пять все желающие того студенты на полдня запросто на 5-7 тыс. работу находят в околофинансовой сфере, а после окончания уже и проще за 20 отыскать)
Мы любим МинФин... Плачем, но любим!
Дашуня, а разве вопрос в интересе? Ему учиться надо работать, он первички в глаза не видел, и не знает что с ней делать и куда вносить.
Дашуня, а у вас в работе сплошь интересные проекты? Или рутина все-таки присутствует?
Не понимаю я такого: неинтересно им видите ли. Обучение у нас в ВУЗАХ сколько стоит? Т.е. никого не удивляет, что за фикцию знаний (в большинстве случаев) надо платить, но почему-то никому не приходит в голову, что выпускник приходит на работу просто нулем и начинает учиться заново. При этом ему еще платят з/п. Я считаю, что в данном случае речь о маленькой з/п и о том, интересна ли рутина для выпускника вообще не имеет права на существование. Грубо говоря: хочешь научиться? Не проблема: то время, что я трачу на рутину, я потрачу на тебя, но рутину будь добр взять на себя, плюс мелочь,типа кофе принести или бумажку подать. И не забудь сказать "большое спасибо".
Рутину выполняют у нас "девочки" вообще без к/л образования/ 8 классов-коридор/. И что должен чувствовать выпускник, отучившийся 5 лет по эк. специальности, которым грубо говоря будет командовать этакая "девочка", которая к тому же получает больше?
У молодых для того и завшенная самооценка, чтобы не повеслись, пока не овладеют специльностью.
Кстати в тему
Когда я после института пришла работать/это было во времена СССР/ и увидела, чем занимаются люди с "вышкой", мне показалось, что и 10 классов для этого много. В ВУЗе предметы задавали высокую планку. А все 25 лет в принципе на товародвижении сижу / КСУ раньше называлось/...
Зачем я изучала теор. вероятности, теорию игр и тп? Столько сил на это ушло! А бух учет был просто праздник какой-то - все так просто/ типа детский сад по сравнению с матанализом/ !
Последний раз редактировалось Дашуня; 18.09.2008 в 08:48.
Пока эта девочка лучше выпускника знает, как заполнить РКО, и готова ему объяснять, выпускнику стоило бы испытывать чувство благодарностиИ что должен чувствовать выпускник, отучившийся 5 лет по эк. специальности, которым грубо говоря будет командовать этакая "девочка", которая к тому же получает больше?
Вот именно, что завышенная. Предствляя из себя почти полный ноль как работник, пусть и теоретически в отдельных местах подкованный, амбиции вперед, зарплату ХОЧУ сразу большую и т.д. Не вижу ничего удивительного, что сложно найти работу.У молодых для того и завшенная самооценка
Так может тут проблема не совсем в выпускнике, а в системе образования? Не хватает маленького участка -практической работы. Нигде не слышала, чтобы была в ВУЗе "деловая игра" предприятие от 0. Например студенты в течении месяца "организуют" предприятие и оформляют все документы от учредительных до договоров аренды, трудовых дог., договоров с поставщиками/покупателями. Все вплоть до получения товара и его реализации. А потом преподаватели выступят в роли контролирующих органов. Вот тогда частьподобных проблем и снимется.
Т.е. странная ситуация - выпускники имеют "завшенную" подготовку, но не знают некоторых элементарных вещей.
Хм, а я в своё время (8 лет назад) через бюро занятости устраивалась![]()
Подпись отключена за неуплату
Даже не знаю: хорошо это или плохо. В общем, мы таких не держим. И потом, рутина есть в каждом деле. У нас одна девочка и з/п начисляет и п/п в банк готовит, в т.ч. и на з/п. В дни з/п надо 150 платежек набить. Рутина? А кому доверить? 8 классов-коридор? Ответственность на ком будет? И что с этих 8 классов спросить можно? Рутина это конечно примитив, но косяки в рутине (созданные теми самыми "8 классов-коридор") могут свести на нет все уже ВАШИ самые бестящие перспективы и планы.Рутину выполняют у нас "девочки" вообще без к/л образования/ 8 классов-коридор/
Некоторые "девочки" так и работают годами лучше многих, а перспективные выпускники до старости скачут в поисках той волшебной компании, где их оценят.И что должен чувствовать выпускник, отучившийся 5 лет по эк. специальности, которым грубо говоря будет командовать этакая "девочка", которая к тому же получает больше?
Пока эта девочка лучше выпускника знает, как заполнить РКО, и готова ему объяснять, выпускнику стоило бы испытывать чувство благодарности
Вы считаете ответственность и образование напрямую связаны?
Ведь нет.
Просто в общем случае выпускник ВУЗа напоминает выпускника балетного училища, который при выпуске отлично станцевал партию Жизели, и которого отправили преподовать в кружок танцев при ДК. Участники кружка неплохо танцуют народные танцы и самое главное прекрасно взаимодействуют друг с другом/в чем выпускник вообще не ориентируется - у него , если партнер вовремя не выйдет - выпускник "встанет"/. Но это все достигается практикой. Выпускник это быстро освоит. Но лет через 5-10 ему уже никто не предложит Жизели.
А участники кружка скорее всего никогда не смогут осилить эту партию.
Один из наших учредителей постоянно ведет "прием" студентов. Были помошницы и после колледжа и преддипломницы. Все они разные. Наверно это от человека зависит. Многиеи чтоб монитор ЖК и место рабочее получше, война-войной, но обед по расписанию, не дай бог, если зарплату на день-два задержишь. . Просто может поколение такое. Себя вспоминаю-делали все подряд: считали, сшивали, переписывали, заполняли, независимо от того входит это в твои обязанности или нет. Было тяжело. К девчонкам своим хочу с пониманием относится, но не всегда получается...Предствляя из себя почти полный ноль как работник, пусть и теоретически в отдельных местах подкованный, амбиции вперед, зарплату ХОЧУ сразу большую и т.дИ нам с ними ( молодыми) трудно, но и им не легко работу найтиНекоторые "девочки" так и работают годами лучше многих, а перспективные выпускники до старости скачут в поисках той волшебной компании, где их оценят.
Сразу после колледжа на должность экономиста в крупной компании на маааленькую зарплату. И то с помощью бывшего преподователя, которая по доброте душевной решила помочь. А так - не брали, даже с красным, вполне заслуженным дипломом. А уже потом понравилась главбуху и она меня перевела в бухгалтерию. Помню меня тогда мало интересовал монитор, условия обеда и прочее
Очень хотелось "диплом подтвердить"
![]()
Я подумаю об этом завтра (с)
Не связаны, я с Вами согласна. Всеми своими постами я говорю одно: только лишь за то, что кто-то назвал вас "перспективным выпускником", вас в попу (извините) целовать никто не обязан. Вопль души: где мне взять опыт? Ответ на поверхности: глазки-то опусти, неча в облаках летать, на ногах стоять научись сначала. "Опыт - сын ошибок трудных" помните? "Без труда не вынешь рыбку из пруда". Старо? Нас не будет, а это останется. Если фамилия твоя не Рокфеллер и не Хилтон, приучайся зарабатывать, а не получать.Вы считаете ответственность и образование напрямую связаны?
Ведь нет.
(Автор, ничего личного)
Халявную - нелегко, где работать много надо - без проблем. Я бы взяла уже сейчас одну девочку и пару других заменила, только на что менять?И нам с ними ( молодыми) трудно, но и им не легко работу найти
Я с удовольствием беру на стажировку/работу без опыта работы. Как раз именно сейчас мне нужен один такой человек - чтоб глаза горели и работать хотелось. Только вот где взять, не знаю. Подскажете?
Демидова Татьяна
Я сама сталкивалась при приеме на работу, с тем, что приходят девочки с дипломом, опытом, ... но при этом ничего не знают, и что за опыт такой?Вы считаете ответственность и образование напрямую связаны?
Ведь нет.
Ответственность, я считаю, само по себе замечательное качество для работы, если добавить к нему качественное образование, и, возможно, правильное воспитание, будет то, что надо. Я, например, пытаюсь настроить сына на то, что он после окончания университета (образование очень приличное, а ответственности у него до и более) не мечтал сразу устроиться на супер работу и суперзарплату, это может только быть при хорошем опыте работы и по истечении некоторого времени
Я почти год работала за бесплатно - помогала гл.буху (подруга сестры) по мелочам - первичку вводила, по фондам и испекциям моталась - сдавала отчетность. потом офис-менеджером на 3 000 (2005г.). пока сама устривалась на работу - брзгала слюной, что все работодатели козлы, всем нужен опыт, а где его взять? а потом, когда столкнулась с тем, что нужно взять помощницу, просто офигела. девочки не зная ничего, крутят носом - зарплата маленькая. в итоге студентка, которую я выбрала, все время мне рассказывала, что ползарплаты у нее уходит на проезд. да блин, а ЗА ЧТО тебе платить больше? каждую операцию проверь, у меня поначалу с такой помощницей времени в 2 раза больше уходило, чем если б я сама все делала.
Единственный способ победить в споре - не ввязываться в него
Aleksandr Ivanov, вы статью пишите или диплом?Будующий персональщик?
на 6к рублей с вышкой???
да вы там в регионах совсем головой поехали?
а руководство в коттеджах живёт и на хариерах катается.. да уж..
имхо идти надо в гос структуру.. сразу на позицию минимум спец максимум зам.. таже 10-ка.. если управленец.. департаментов много, работы валом.. для опыта + повальное разгильдяйство и бюрократия = то что надо.
никто не пресует, просто так не уволят, под сокращение не попадёшь за год до диплома то что надо. будет сразу опыт ,годовой пускай, но на начальника отдела потяните..
всё остальное , без знакомств, это работа за бесплатно.. рутина и забой, если вы не наглец и не самородок. сидеть за 6-ь тыс рублей и 2-е платёжки в день проводить, по милости хозяина, это деградация.. стоило 5-6 лет вёрсткой в ворде заниматься?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)