Показано с 1 по 11 из 11
    Добрый клерк

НКО и строительство домов

Уважаемые клерки! Нашему НКО принадлежит участок земли, разделенный на мленькие участки (грубо говоря для коттеджного поселка). Сейчас на этой земле один подрядчик делает улучшения (дороги, заборы и т.п.), т.е. в соответствии с уставной деятельностью на членские взносы тех кто вносить их за право иметь участок земли. Теперь недавно мы решили привлечь застройщика и он строит нам на участках дома. Вот чувствую что это коммерческая деятельность, т.к. дома мы строим для продажи. Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Kommandor
    Гость
    Тут и чуствовать не надо - это 100% коммерческая деятельность.
    ОПФ у вас какая?

Добрый клерк
    извините, не поняла что вы имеете ввиду.. ДНП создано недавно, на балансе участок земли, на нем сейчас делаю улучшение, все что улучшили еще не ввели в эксплуатацию, а те кто строит нам дома на продажу, еще тока сделали мини этап и дали актировки тока на подготовку земли... пока ничего не построили...вот и не знаю как вести раздельный учет и т.п. мы предполагаем, что дома построят, а потом по переуступке продадут... Только вот возник вопрос, когда дома буду продаваться по переуступке будет ли НДС???

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Лолочка Посмотреть сообщение
    1) ДНП создано недавно
    2) на балансе участок земли
    3) на нем сейчас делаю улучшение,
    4) те кто строит нам дома на продажу...
    5) мы предполагаем, что дома построят, а потом по переуступке продадут...
    6) когда дома буду продаваться по переуступке будет ли НДС???
    Сначала сами разберитесь в своих учредительных документах. Отсюда многое прояснится:
    - кто создал это партнёрство,
    - какое и сколько имущества собственники передали в ДНП как юрлицу,
    - какая собственность осталась у дачников.
    - сколько земли на балансе ДНП (2),
    3) Кто Вы такая, чтобы распоряжаться чужой собственностью? Или всё передано Вам лично, а не в ДНП?
    4-6) Не понял, кто и для кого строит? Кто заказчик, и на чьи средства эти дома строятся?
    Короче, кто собственник и почему дома должны продаваться? Не забывайте, что Вы, как должностное лицо, должны учитывать только собственность ДНП.

У меня тоже создалось мнение, что у вас не ДНП, а кооператив или ООО для получения дохода от постройки и реализации своей продукции (домов)
    Последний раз редактировалось zas77; 13.09.2008 в 23:26.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Kommandor
    Гость
    Владимир верно обрисовал круг вопросов.
    ДНП в своей деятельности обязано руководствоваться ФЗ-66.
    Продажа участков не входит в Уставную деятельность ДНП

Добрый клерк
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    3) Кто Вы такая, чтобы распоряжаться чужой собственностью? Или всё передано Вам лично, а не в ДНП?
    Ой, как ВЫ раскричались где это я написала что мы распоряжаемся чужой собственностью??? странно...

1. Изначально в ДНП была передана земля в виде членского взноса юридическим лицом, далее поменялись члены, и для того чтобы предыдщуни члены вышли из ДНП, ДНП взяло займ у одного их новых членов и выплатило за эту землю. В итоге осталось ДНП, кусок земли, 4 члена и займ неск.миллионов.
    2. В Уставе ДНП прописано, что оно ведет деятельность на своем участке замели с целью улучшения и т.п.
    3. Далее землю разделили на участки и стали привлекать новых членов, они приходят становятся членам и далее этот участок оформляются на них, вместе с участком они выходят их ДНП. (это еще как-то не понимаю, остаются то они все равно в нашем поселке)
    4. Чтобы на земле что-то было (забор, дороги и т.п.) мы привлекли компанию которая нам это все делает и платим им с заемных средств или членских взносов. Все эти строения остаются в ДНП.
    5. А вот самое интересное: мы решили сами построить на наших участках дома и продать их, взяв для этого займ. И здесь ДНП является застройщиком. Дома до стадии собственности ДНП доводить не хотят, а продавать на стадии строительства по переуступке. (не ругайтесь, все что решила понять!!!!) Вот и хочу разобраться. А вы шумите...

А по поводу верхней цитаты, я являюсь членом поэтому вопрос и мучает.
    Спасибо заранее.

Kommandor
    Гость
    Ой, как ВЫ раскричались где это я написала что мы распоряжаемся чужой собственностью??? странно
    Складывается такое впечатление.
    Изначально в ДНП была передана земля в виде членского взноса юридическим лицом
    ,
    Интересно , а с каких пор членом ДНТ могло быть юрлицо?
    Каково было назначение и вид разрешённого использования зем.участка
    ДНП взяло займ у одного их новых членов и выплатило за эту землю.
    А право собственности переоформили на ДНТ ?
    В итоге осталось ДНП, кусок земли, 4 члена и займ неск.миллионов.
    Так чей это кусок землм , каково назначение и вид разрешённого использования

3. Далее землю разделили на участки и стали привлекать новых членов, они приходят становятся членам и далее этот участок оформляются на них, вместе с участком они выходят их ДНП
    Что ? проводили межевание ? Выходят из ДНП с чем? какое право собственности на З/У
    А ЗОП - он так и остался в ДНП.
    Как оформили выделеие ЗОП ?

Добрый клерк
    Kommandor, а можно написать Вам в личное сообщение?

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Лолочка Посмотреть сообщение
    Ой, как ВЫ раскричались
    Извините, если Вы моё выражение приняли за крик.
    Но. Вы пишете, что распоряжаетесь не своей собственностью. А это незаконно.

А написать лично здесь Вы имеете право кому-угодно. Коллега, не сомневаюсь, будет раз побеседовать с милой дамой.

Для меня же взаимоотношения в вашем НП слишком путаные, и есть сомнения в нарушениях законодательства.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Добрый клерк
    ОЙ, , для меня они тоже запутаны, я сегодня взяла все документы, сделаю схему по ним и тогда напишу, может быть будет попрозрачнее, а то я уже не знаю что с ними делать.

Kommandor
    Гость
    можно написать Вам в личное сообщение?
    Да , пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права