+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: инкассо

Juluz
    Гость

инкассо

Помогите пож. - с июля веду фирму. Седня получила выписки, там сняты средства по инкассовому поручению.
    Не знаю, что это. Бух. доков вообще никаких. По начислению налогов ничего не видно.
    При запросе на сверку делают камеральную проверку?
    если я прошу выверить полгода, это за полгода всю документацию нести?

Я посто не понимаю, что знчит при сверке проходит камеральная проверка. не хотелось бы нести доки, потому что предыдущая бухгалтерия мягко говоря в ужасном состоянии. Пока все в порядок приведу.
    Благодарю
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Камеральные проверки бывают по декларациям, а не по сверкам.
    А что, совсем-совсем не видно, какой налог сняли?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    попросить в банке копию инкассового наконец

Клерк Аватар для Вияна
    В платежном поручении, в графе КБК видно за что сняли, налог.или пени.. и какой налог А вообще ничего страшного не происходит при желании сделать сверку.. Вы пишите письмо с просьбой провести сверку и приходите через несколько дней и смотрите по каждому налогу выписку, к этому времени делаете для себя таблицу, где в одном столбике пишите по каждому налогу начисление и в другом перечисление и таким не хитрым способом определяете правомерно ли с вас сняли дополнительно налог.. и кстати даты перечислений налогов тоже смотрите, может где то была просрочка... Вообщем удачи Вам..

Juluz
    Гость
    Спасибо!

К концу дня забрали из банка инкассовые, не успела посмотреть, но насколько я поняла, там написано "закон о налоговом кодексе" .."налоговый кодекс, ст. 46, 7 штук инкассовых с одной и той же статьей. Я так понимаю, что они просто написали ст. на основании кот. произведено собственно действие взыскания. А что взыскивают не написАли. КБК я не сообразила.

Да я не против сверки.
    Просто тут на форуме видела инфу, что когда просишь сверку, делают камералку.

Да я составляла уже таблички по налогам, и платежки копировала и прикладывала и чапала со всем этим в налоговую. Правда тогда не было никакого разговора о камералках. Просто выверяли цифры, а если не шло, то уже разбирались с датами и КБК. Просто в данной ситуации я не могу пока никаких таблиц по налогам сооставить. Нет архива по 1С, из печатных форм штук 5 не больше. Я не могу просто по остатку оборотки принять к уплате налог, поскольку за 1 полугодие нет налоговых деклараций. Там счет блокировали, очевидно чего-то не было сдано. Я хотела сначала пусть налоговая даст выписку по лицевому, а я потом уже буду сверять. Но хоть представление иметь. Мне надо просто узнать чего, за какой период сняли. А могу я попросить у налоговой копию решений? По идее они должны высылаться.
    Ну так вот велся учет.

Модератор
    Еще раз - камералят декларации. При сверке камералить просто нечего.

Juluz
    Гость
    Над.К большое спасибо. Я ж не настаиваю. Просто вот видела на форуме такую инфу.
    Думала неужели за весь период доки проверяют. Или по последней декларации напр.Мне щас нести просто нечего. Вот и перестраховываюсь. Спрашиваю.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •