+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Начислена одна зар.плата, а выплачена другая. Как быть?

Так получилось, что в прошлом квартале произошла такая ошибка: начислена одна сумма к выплате, а выплачена большая сумма.
    1. Как теперь это обосновать?
    2. Можно ли другим месяцем уже этого квартала выплатить меньше, чем начислено? чтобы все стало на круги своя и снова как это обосновать?
    3. Вопрос по НДФЛ: если в июне недоначислены должные 51 рубль, то могу ли я в июле приплюсовать их к начисленному за июль НДФЛ?
    Поделиться с друзьями
    Aller Anfang ist schwer...
    Начинать всегда трудно

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    1. Никак не обосновать, ошибка есть ошибка
    2. Я бы в такой ситуации оформила возврат излишне выплаченной з/пл в кассу и неплохо бы подать уточненки.
    3. Как это - недоначислены? Вы ведь выплатили больше, чем начислили? Причем выплатили ошибочно...
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Клерк
    Подскажите, какова ответственность, если при проверке обнаружат, что выплачено больше, чем начислено (сумма небольшая около 500 рублей)?
    Начинать всегда трудно

Клерк
    1. Даже если выплатили больше ничего страшного. Этот излишек пойдет на следущий месяц как долг за работником. Т.е. при выплате зарплаты за следующий месяц учитывайте сальдо на начало -500 руб...и все.
    2. Можно и возврат сделать, только для меня лично это лишний гемор...
    3. Лучше сразу конечно недоначисленный НДФЛ уплатить...ничего страшного в этом нет.
    Ответстенности нет, главное чтобы касса правильно велась. Даже если было выплачено немного больше нигде не запрещается это...
    есть требование зарплату платить минимум 2 раза месяц. В сроки установленные. В полном объеме. Т.е. не меньше...

Клерк Аватар для Lenochka05
    Надо оформить справку бухгалтера, о том что произошла счетная ошибка при выплате зпл, на ее основании приказ об удержании с работников излишне выплаченной суммы, с которым они должны быть ознакомлены и согласны. Причем это можно сделать согласно ТК РФ только в течении месяца после совершения ошибки.

Клерк
    счетная ошибка - это при начислении з/пл.
    А начислено, как мы поняли, - правильно.

Значит, вы заплатили ему аванс. Хотите - пусть вернет, не согласен возвращать - сумма идет в счет будущих платежей

Клерк
    Дело обстоит так:
    1) начислена зар плата (например) 10000
    2) займ у учредителя на з/п 10500
    выплата з/п сотрудникам 10500

Налоги с 10000 начислены и выплачены.
    Может быть к выплате подколоть, что эти 500 рублей выплачены учредителю же (он сотрудник)? А в этом квартале с него их и вычесть ... Тут нужно как-то обыграть, но никак не соображу, как именно, чтобы не встал вопрос, ПОЧЕМУ с этой суммы налоги не выплачены?!
    Начинать всегда трудно

Клерк
    налог исчисляется с суммы начисленной заработной платы. А не с того что реально получил человек...Просто реально человек должен получать столько, сколько ему начислсли заработной платы.

Аноним
    Гость
    У меня похожая ситуация. Сижу, туплю.
    Получилось, что з/пл начисленная меньше выданной(из-за аванса и отпускных, т. е. был выдан аванс, потом отпускные, потом начисленна зарплата).
    У меня вопрос по НДФЛ - я его за этот месяц должна заплатить с з/пл начисленной или выданной?
    Или перечислить НДФЛ с начисленной з/пл, оставить излишне выплаченную сумму как долг за работником и в следующем месяце выплатить ему меньше денег и не дергаться с НДФЛ???!!!

Клерк
    Или перечислить НДФЛ с начисленной з/пл, оставить излишне выплаченную сумму как долг за работником
    да

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •