+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Настройка 1с. Сравнение разных подходов . Плюсы и минусы.

Свзяь через интернет (e-meeting) или личная встреча?
    Абонентская плата или разовая?
    Фирма интегратор или программист-одиночка?
    Индивидуальная разработка или стандартный продукт?
    А также все что накипело по теме сопровождения 1с программистами.
    Заранее спасибо за ваше мнение.
    Поделиться с друзьями
    ЛСП - любовь счастье позитив

Клерк
    Перевозка грузов. Сравнение разных подходов . Плюсы и минусы.
    Абонентская плата или разовая?
    Транспортная компания или водила-одиночка?
    Карьерный смосвал или садовая тачка?
    А также все что накипело по теме перевозки грузов.
    Заранее спасибо за ваше мнение.

Rokkanon
    Гость
    Перестал связываться с фирмами. За свой опыт работы, завел знакомства с 1с программистами. Я их волшебниками называю. У меня есть по крайней мере 3 опытных 1 с-ника. Делают все, что надо, главное задачу четко ставить. А с фирмой... Тебе отчетность надо срочно сдавать, а они сопли жуют " все заняты, через несколько дней обращайся". А своего вызвал, тут же приехал, налик отдал и не напрягаешься.

Клерк
    Перестал связываться с фирмами. За свой опыт работы, завел знакомства с 1с программистами. Я их волшебниками называю. У меня есть по крайней мере 3 опытных 1 с-ника. Делают все, что надо, главное задачу четко ставить. А с фирмой... Тебе отчетность надо срочно сдавать, а они сопли жуют " все заняты, через несколько дней обращайся". А своего вызвал, тут же приехал, налик отдал и не напрягаешься.
    Уверен что и они бывают заняты.. да к тому же для выезда им необходимо как минимум 2-3 часа. Большинство из таких вольных "волшебников" где-то работают и если их загрузят то они потеряют свои "волшебные" свойства.
    К тому же многие из них любят уехать вдруг или трубку не подымать. Ваш вариант иметь 3 волшебника заслуживает похвалы с точки зрения страховки но и критики потому как конфигурация в руках 3-х внутри (куда вы не заглядываете) выглядит как книга написанная разными авторами в разных стилях и та же "криво" работает или будет в скором времени работать.
    Если вы найдете фирму (которая тоже может работать налом) и договоритесь о поддержке:
    1. Вы никогда не услышите "мы заняты" потому как вы у них на поддержке
    2. Учитывая связь через интернет они быстро подключатся и сделают вашей мышкой из своего офиса все что нужно. К тому же если цены 1000-1200 рубле в час то я знаю фирму работающую за 500-700. Экономия на транспорте и новые технологии e-meeting.

вне статуса Аватар для rasswet
    человеческий фактор, а тут именно от него многое зависит.
    мне кажется с мелкими франчами проще договориться, они за клиента держаться, а те что по крупнее - начинают наглеть. ИМХО
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

Програмер
    Если есть спецы знакомые то хорошо, если есть фирмы хорошие тоже здорово... Для крупных проектов конечно с фирмой надо работать или программиста в штат. По качеству работы одинаково, что в фирме могут сложный вопрос коллегиально решить, что у любого нормального програмера куча друзей-программистов... А вот по цене индивидуальщики действительно ниже...

Rokkanon
    Гость
    Я еще раз хочу повториться про четкость постановки задачи. Моя система ни разу не давала сбоя. Есть файл с описанием изменений конфигурации. Грамотный программист все сделает как надо. А удаленно может и мой программист поправить. Но я не претендую на истину в последней инстанции. Каждый сам для себя решает.

Клерк
    человеческий фактор, а тут именно от него многое зависит.
    мне кажется с мелкими франчами проще договориться, они за клиента держаться, а те что по крупнее - начинают наглеть. ИМХО
    Полностью поддерживаю.
    Я еще раз хочу повториться про четкость постановки задачи. Моя система ни разу не давала сбоя. Есть файл с описанием изменений конфигурации. Грамотный программист все сделает как надо. А удаленно может и мой программист поправить. Но я не претендую на истину в последней инстанции. Каждый сам для себя решает.
    А что цены 500-700 не заимнтересовали? или ваши программисты делают по таким же?

Програмер
    Цитата Сообщение от MihailM Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю.
    А что цены 500-700 не заимнтересовали? или ваши программисты делают по таким же?
    Щяс не те времена что бы бегали за дешёвым как на распродаже.
    500-700 значит на чём то другом будет экономия, будь то качество или это цены -заманухи, все учёные. 500-700 наверно даже студенты не пойдут работать...

Клерк Аватар для Мадама
    Полностью согласна с тем что лучше устно договариваться со спецами из 1С лично, чем через крупную фирму. Менеджэра на коленках уговариваешь программиста выслать, хотя и обещают выслать через неделю, когда горит, не факт что до вас доедут (т.к. программистам это не выгодно в это время они также горячо халтурят).
    Если заказывать через крупную фирму отчет (нам "Что делать" делает с апреля 5-й месяц внешний отчет), то резину будут тянуть до последнего.
    А если свой программист, то можно договориться с ним и на выходные, и мучить его сколько души угодно, пока не будит все тип топ.

Клерк Аватар для Мадама
    500-700руб. час это нормально, если фирме платим 1000-1200час, но они же затратные документы для НДС и прибыли дают, и налоги платят и аренду.
    Я бы сама поработала на халтуре бухгалтером, да ни кто за 500-700 час поработать не предлагает.

Аноним
    Гость
    А вы не для этого ли и создали тему?
    Нужны программисты! И по 1000-1200 нужны! Сейчас нашу фирму (куда пришла всего месяц назад) обслуживают по 1600 в час и по личным ощущениям 1сники не дотягивают (ну нет у них понимания в глазах когда задачу описываешь).

Fosihas
    Гость
    Давайте будем вести дискуссию в рамках правил форума. Это касаемо п.п. 4.1 и 4.3.

Клерк
    Сейчас нашу фирму (куда пришла всего месяц назад) обслуживают по 1600 в час и по личным ощущениям 1сники не дотягивают (ну нет у них понимания в глазах когда задачу описываешь).
    А что за органиазция? Чем занимаетесь?

Аноним
    Гость
    А что за органиазция? Чем занимаетесь?
    Эксплуатируем свою недвижимость и строим потихоньку. Особых заморочек нет.

Клерк
    Эксплуатируем свою недвижимость и строим потихоньку. Особых заморочек нет.
    Строго бух. учет или есть элементы управленческого ?
    Многие комбинируют ... Бух. отдел продаж... склад итд итп. Или у вас только пара компьютеров задействовано?
    * Пытаюсь понять почему с пониманием у программистов сложность

Аноним
    Гость

Помогите

Мнение конечно субъективное, но раньше общалась с программистами 1с, которые по крайней мере знали основы БУ (в т.ч. проводки) и могли сами подсказать что и где надо сделать. А тут пришел программист писать ТЗ (девушка лет 20 на вид) и пришлось описывать все очень подробно, включая проводки Д51, К51...

Клерк
    НЕ есть хорошо часто менять сопровождающую организацию но и мириться с тем что есть тоже не вариант... мой совет ищите других
    Последний раз редактировалось Fosihas; 11.09.2008 в 20:36.

Клерк
    Какие газеты или журналы полезные есть?

Клерк Аватар для Dinchik

Хех

500-700 наверно даже студенты не пойдут работать...
    обслуживают по 1600 в час и по личным ощущениям 1сники не дотягивают
    Прямо читаю и душа радуется. Живут же где-то люди. Я работаю программистом 1С 9 лет. Работала еще гл.бухом в маленькой торговой фирме, так что бух.учет тоже немного знаю. Когда беру 300 рублей в час, на меня большая часть заказчиков смотрит как на очень жадного человека.Понятно, что у нас не Москва, но обидно, что в Москве люди, а у нас человеки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мнение конечно субъективное, но раньше общалась с программистами 1с, которые по крайней мере знали основы БУ (в т.ч. проводки) и могли сами подсказать что и где надо сделать. А тут пришел программист писать ТЗ (девушка лет 20 на вид) и пришлось описывать все очень подробно, включая проводки Д51, К51...
    не понимаю как програмист может реализовывать задумку бухгалтера не зная основ БУ, и вообще считаю что хороший прог должен в учёте быть как рыба в воде...

Програмер
    Вообще в НОРМАЛЬНЫХ фирмах бухгалтер и должен описывать проводки. Для тех кто не знает это называется постановкой задачи...

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Hodok Посмотреть сообщение
    Вообще в НОРМАЛЬНЫХ фирмах бухгалтер и должен описывать проводки. Для тех кто не знает это называется постановкой задачи...
    Так то оно так. Только фирм много, а НОРМАЛЬНЫХ мало. У меня были, к примеру, бухгалтера, которые не понимали зачем 2-й счет в проводке нужен. Или говорят, что неверно книга продаж формируется и тут без знаний бух-ии не докажешь, что ты прав.

Fosihas
    Гость
    Dinchik, Hodok, не отвлекаемся от темы...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •