+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Единица измерения товара

Добрый вечер! Подскажите, как поступить в след.ситуации:
    ранее мы закупали товар в шт. и продавали в шт., новый поставщик будет поставлять материал в кв.метрах, что делать-
    1) приходовать и продавать строго согласно документам поставщика, т.е. в кв.метрах
    2) приказом по фирме пересчитывать в шт. (листы) и продавать.
    Если рассматривать вариант 2), то как поступить с оприходованием товара (конкретно НДС)?
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    как поступить
    А это как покупатели у вас покупать будут, в кв.м, значит в кв.м; в штуках, значит в штуках.
    2) приказом по фирме пересчитывать в шт. (листы)
    Можно без приказа, бух.справкой оформить.
    Если рассматривать вариант 2), то как поступить с оприходованием товара (конкретно НДС)?
    А что с НДС? Он отделяется от стоимости товара и в пересчете не участвует. Или вы не все с НДС продаете?

Клерк
    Нет в этом смысле с НДС все в порядке, просто вопрос по НДС возник у меня всвязи с тем, если оприходовать сразу в шт. а не в кв.метрах. Т.е. получается я должна оприходовать все в кв.метрах согласно торг-12, а потом бух.справкой оформить пересчет в шт. А что со счетами, использовать вспомогательный нулевой?

Модератор Аватар для Январь
    Т.е. получается я должна оприходовать все в кв.метрах согласно торг-12, а потом бух.справкой оформить пересчет в шт.
    Если только в штуках продаете, то можно и сразу в штуках приходовать
    А что со счетами, использовать вспомогательный нулевой?
    41/товар в штуках - 41/товар в м2

Клерк
    А еще такой вопрос, нам вместе с товаром поставляют прокладочные листы (роль упаковки), в торг-12 они идут отдельной строкой с ценой...могу ли я их списывать на издержки обращения после продажи самого товара?

Клерк Аватар для Лит07
    Цитата Сообщение от Drema26 Посмотреть сообщение
    могу ли я их списывать на издержки обращения после продажи самого товара?
    Думаю, можно. А как их приходуете, раз они в ТОРГ-12 входят? На субсчет тары?

Клерк
    Вот еще и думаю как оприходовать....покупателям продавать как товар не могу....просто повесить на 41 тоже не хочется...может кто поделится опытом

Клерк Аватар для Лит07
    Цитата Сообщение от Drema26 Посмотреть сообщение
    Вот еще и думаю как оприходовать....покупателям продавать как товар не могу....просто повесить на 41 тоже не хочется...может кто поделится опытом
    Я бы списывала по акту/бух.справке в конце месяца при списывании тары на 44; 44 на 90; бух.справка с расчётом ушедшей тары на основании реализации, т.е. дата и номер накладной и с ней такой вид тары стоимостью ..., итого..., проводки... Мат. ответств. лицо по товару и таре представляет акт в конце месяца\недели или др.варианты. Что-то можно в учетную политику вписать.

Клерк
    Решила все-таки оприходовать как товар эти прокладочные листы и по той же цене продать их покупателям....др.варианты мне кажутся более рискованными...

лучик света Аватар для Искорка
    Решила все-таки оприходовать как товар эти прокладочные листы и по той же цене продать их покупателям
    А покупатели согласны, или вы все-таки действительно товар с тарой покупателям отгружаете? Если нет, то это невозвратная тара.
    Про БУ почитать можно здесь.
    В НУ на косвенные расходы, если это тара под товар (ст.320), и в стоимость ТМЦ, если это тара под материалы (ст.254 п.3).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •