+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Списание долга по зарплате

Как правильно списать суммы задолженности по зарплате. Задолженность образовалась из за ошибки в начислении НДФЛ, ошибку нашли пересчитали, но получилось что сотрудник уже уволился и найти его никакой возможности нет, поэтому 52 рубля висит как долг по зарплате , хочется эту сумму списать. Подскажите, пожалуста, как правильно это сделать
    Поделиться с друзьями

Клерк
    из за ошибки в начислении НДФЛ
    Т.е. Вы сейчас "доудержали" НДФЛ с уволившегося сотрудника?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    насколько я знаю, вы должны в налоговые органы предоставить сведения, что гражданин должен государству 52 руб.
    ежегодно же сдается 2 ндфл.
    вот только можно ли это в середине года сделать?

Клерк Аватар для Irinka
    Bansay, я правильно поняла, что ваша организация осталась должна сотруднику 52 руб, а не наоборот?

Клерк
    Да, организация осталась должна сотрудникуполучилось, что мы удержали с него большую сумму НДФЛ и после пересчета уже с правильным НДФЛ , получилось что за нами долг по зарплате на сумму излишне удержанного.
    Последний раз редактировалось Bansay; 08.09.2008 в 13:37.

Клерк Аватар для Irinka
    А НДФЛ за какой год пересчитывали - за текущий или прошлый? Если за этот - то может лучше обратно пересчитать - ну не предоставлять ему вычет за один месяц.

Клерк
    Ошибка за этот год.Обратно пересчитать не получается уже. Я хочу списать эти суммы на фин рез.но не знаю как это повлияет на налогообложение, по идее эта сумма была учтена в затратах на оплату труда, а теперь получается что она попадает в доходы предприятия, неужели включать ее в налогооблагаемую базу

Модератор Аватар для бух2007
    Вы сотруднику при увольнении справку 2-НДФЛ дали? Там сумма вычета стояла? Если нет-то крайне не понятно зачем пересчитывать з/пл уволившемуся сотруднику?

Клерк
    Остатки эти,оказалось, тянутся с прошлого года, организация новая сразу не разобралась Т.е сотруднику вычет не предоставили, налог удержали, потом когда отчет по НДФЛ сдавали вычет учли и получилось, что 52 руб не доплатили, как их правильно списать....и справку ему при увольнении дали уже с пересчитаными данными

и справку ему при увольнении дали уже с пересчитаными данными
    не совсем поняла-если справка правильная, значит на момент увольнения уже висели эти 52 р. Почему не отдали?
    А сейчас, ИМХО, чем куда-то списывать, сделали бы платежную ведомость и расписались там.

Клерк Аватар для Irinka
    А списать вряд ли получится, срок исковой давности не истек. Если не устраивает вариант, который бух2007 предложила, то пишите письма - на адрес по месту прописки сотрудника, - с предложением придти получить эти 52 р. Письмо отправляйте лучше заказное с уведомлением. Кстати, мне самой такое письмо присылали - только на имя какой-то незнакомой тетки, а адрес - мой. .

Клерк Аватар для Лит07
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А сейчас, ИМХО, чем куда-то списывать, сделали бы платежную ведомость и расписались там.
    По-моему, платёжная ведомость годится для работающих на текущий день, а "сейчас" для уволившегося подойдёт кассовый расходник с заполненными паспортными данными. Или, если возможно всё-таки, по плат. ведомости с датой до дня увольнения. Но из-за 52 руб. ведомость заполнять ?!

Клерк
    Цитата Сообщение от Лит07 Посмотреть сообщение
    По-моему, платёжная ведомость годится для работающих на текущий день, а "сейчас" для уволившегося подойдёт кассовый расходник с заполненными паспортными данными. Или, если возможно всё-таки, по плат. ведомости с датой до дня увольнения. Но из-за 52 руб. ведомость заполнять ?!
    1. если известен адрес работника, пошлите переводом (почтовым в частности).
    2. если не известен, выбыл в неизвестном направлении сделайте доверенность от него на другого работника, этот работник по ведомости (в ней может быть бывший работник, если есть кому за него средства получить...а для этого нужна доверенность...доверенность можно просто в кадрах сделать от бывшего на нужного)
    вобщем не трудно.

По-моему, платёжная ведомость годится для работающих на текущий день, а "сейчас" для уволившегося подойдёт кассовый расходник с заполненными паспортными данными.
    Не принципиально. РКО лучше, наверное. А списание з/пл на фин. результат-как-то некрасиво. Слух режет.

Клерк
    Спасибо всем за ответы, да мне вот самой тож эти финансовые результаты не нравилисьНаверное выдадим расходник. А может мне их списать как депонированные суммы и пусть они там висят ? А сколько по сроку они там висеть должны и что потом с ними делать если человек так и не объявился?

работающая мама Аватар для Ole
    подниму темку. меня тоже интересует ответ на вопрос
    "А сколько по сроку они там висеть должны и что потом с ними делать если человек так и не объявился?"

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для YUM
    надо меры, однако, принимать. К розыску загулявшего товарища.
    А на депоненте они висеть могут долго.Пока не надоест. Потом снесете их в прибыль. А если работник объявится, из прибыли ему и выплатите.
    Я так думаю.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    надо меры, однако, принимать. К розыску загулявшего товарища.
    смешно

спасибо, mvf!

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ole Посмотреть сообщение
    смешно
    да не очень. и не всегда. Было как-то, кроме нас никто человека и не разыскивал. Родители вздохнули облегченно, когда он с дома пропал. А больше никто про него и не вспомнил. Так бы и похоронили как неопознанного, как бы не наша суета с розыском.
    Но это давно было , еще при старом режиме.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •