+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Натали729
    Гость

Осторожно Трудовая инспекция

Помогите, такая ситуация: Мне при увольнение ген.директор не заплатил з/п за июль и компенсацию за отпуск. Куда мне обращаться с этой проблемой, может кто знает.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Туда и обратиться (что в заголовке). Ну или в суд сразу.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Натали729
    Адрес не знаете трудовой инспекции?

Аноним
    Гость
    Натали729, а Вы сами откуда? Зайдите насайт Федеральной инспекции труда, там должны быть указаны региональные отделения

Консалтер
    Адрес зависит от региона
    Вот тут на официальном сайте есть адреса-телефоны по всем субъектам федерации
    http://www.rostrud.info/structure/te...ncies/kontrol/

А почему не заплатили-то за июль и компенсацию, Вы узнавали? И как это произошло?

Жалко денег наверное, не отдает и все, я уже месяц на новой работе работаю, звоню каждый день, а он меня завтраками кормит.

Клерк
    в рудовую инспекцию вам заявление надо оставить, после этого вам выплатят все и еще даже извиняться будут

Проблема в том, что там у меня з/п черная была, пока правда ничего вроде не говорит, но нервы трепит

Клерк
    там у меня з/п черная была
    Тогда можно никуда не ходить и не писАть...
    Best regards, Михаил

Консалтер
    Натали729, вау !!!
    Черная з/п это значит Вы там как работник не числились что ли?

PS Давеча в правовом форуме такой товарисч тоже хотел в трудовую инспекцию - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=217429

Соглашусь с mvf - лучше не светиться, а продолжать переговоры с директором...
    Последний раз редактировалось Laric; 02.09.2008 в 15:43.

Почему числилась, просто белая была меньше чем в реале получала

Консалтер
    просто белая была меньше
    Тогда официальным путем, обращаясь в трудовую инспекцию, твердо роассчитывать Вы сможете только на белую зарплату за июль и на КНО, рассчитанную опять-таки из белой зарплаты.

Остальное - хлопотно и труднодоказуемо....

Значит можно нервы потрепать, там кладез для налоговой и трудовой инспекции. Охамел совсем

Консалтер
    можно нервы потрепать
    Натали729, учтите, и себе тоже.
    Не подумайте, что я Вас отговариваю, просто предлагаю все взвесить.
    Дискуссию-то с Андреем 261 почитайте, почитайте

Нет, а вообще - почему ж о том, что у Вас зарплата серая, Вы говорите "после драки"?

А заставь руководителя небольшой фирмы платить белую з/п, уже говорила им об этом, что толку. А себе я уже и так треплю, когда тебя отсылают куда подальше. Как подарить всю з/п и компенсацию?????????

Консалтер
    Натали729, Вам самой решать, тратить свои силы, время и нервы дальше или "подарить". Почитайте мнения "коллег по несчастью" на форуме, кому выплачивали/не выплачивали при увольнении часть серой зарплаты.
    У меня просто такого опыта борьбы нет - все договоренности соблюдались.

Аноним
    Гость
    Натали729, Вам самой конечно решать, но учтите такой момент когда трудовая инспекция обнаружит у Вашей фирмы " черную" з/пл.Вы как налоговый резидент попадаете под ответственность сокрытие налогов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Натали729, Вам самой конечно решать, но учтите такой момент когда трудовая инспекция обнаружит у Вашей фирмы " черную" з/пл.Вы как налоговый резидент попадаете под ответственность сокрытие налогов.
    Пугалки. На деле только налог начислят к уплате. А ответственность - работодателя будет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Натали729 Посмотреть сообщение
    А заставь руководителя небольшой фирмы платить белую з/п, уже говорила им об этом, что толку. А себе я уже и так треплю, когда тебя отсылают куда подальше. Как подарить всю з/п и компенсацию?????????
    Читаем ТК, вспоминаем все пролеты работодателя (а их у каждого выше крыши) и сообщаем куда надо, например в трудовую инспекию (просим не разглашать сведения о подавшем заявление). Пусть попрыгает.
    А если найдете еще свиделей выплаты черной з/п, то и по УК можно подтянуть.
    Больше заплатит. Учить надо таких.... Скупой платит дваждя, а такие работодатели в 10-ти кратном. В следующий раз подумает.

Аноним
    Гость
    А что клеймить работадателя. Вы взрослый человек и сами подписались на такие условия.Кто мешал Вам устроиться на белую з/пл. но Вам же нравилось получать деньги в конверте Кто мешал Вам пойти в налоговую и заплатить налоги? В этой ситуации Вы и работадатель одного поля ягода.

Аноним2
    Гость
    Официальным путем вы можете получить трудовую книжку и расчет по "белой" зарплате. Через отправление заявления заказным письмом с уведомлением и пр.
    далее можете жаловаться, что фирма нарушает - это ваше право.
    сейчас везде волна борьбы с черным налом и думаю на этом налоговая очень много имеет откупного...
    а вдруг вам повезет. Только учтите, что вы тоже нарушитель и приготовьте деньги для уплаты НДФЛ и штрафа за непредставление декларации по НДФЛ.

Клерк
    жалоба в прокуратуру работает на 99,9 %. Совет копию жалобы (до подачи) с сопроводиловкой - бывшему директору. Личный опыт - дома нашли и деньги вручили и белые и черные...
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Аноним
    Гость
    Натали729, а Вы за белую з\п в ведомостях расписывались. Если нет - смело требуйте. Покроет с лихвой все невыплаченое. Если раписывались, ищите свидетелей, которые готовы подтвердить наличие черной з/п или может какие документы на этот счет есть.
    Помимо трудовой и прокуратуры есть еще налоговая. Тут вопрос в том какие доки есть на руках или есть возможность раздобыть, а также какие нарушения еще есть у вашего работодателя (может с какими инструкциями не ознакомили или график отпусков забыли составить и т.п.). Пишете заяву, копию рукововдству, если не дураки, выплятят, если бараны, как мой работодатель, то выплатит еще больше и поимеет гимор в лице многочисленных проверок.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •