+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Пояснения к убыточной декларации по налогу на прибыль

Добрый день.
    29 августа из налоговой пришло письмо с просьбой предоставить пояснения по поводу сдачи декларации по налогу на прибыль с убытком
    за 1 полугодие 2008 года. Или просят оценить правильность заполнения декларации и в случае нахождения ошибок сдать уточненку.
    Убыток 10 000.
    Написала письмо с пояснениями.
    Посмотрите, пожалуйста, пойдет ли такое письмо.
    Еще хочу приложить копии договора аренда и акты по аренде, поскольку аренда составляет большую часть расходов.
    Спасибо всем, кто ответит.
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Барбариска по моему нормально,все подробно,думаю должны отвязаться.

Аноним
    Гость
    Лучше не показывать убытки. А относить их на 97 счет. Но не в программе, а по приказу. А в декларации прибыль-убыток "0". Т.е. расходы уменьшить на величину убытка. Я сталкивалась с такой проверкой. И пояснительные записки носила, и на ковер вызывали к зам. нач. налоговой (а фирме полгода). Все-равно проверку устроили. Пока инспектор сама не посоветовала подать уточненную декларацию и проверка закончилась.

Модератор
    Аноним, не все готовы следовать незаконным требованиям налоговой инспекции

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Но если все правильно учтено - почему боитесь проверки? По-разному ведь бывает, сначала убыток, потом прибыль. Тем более, если фирме полгода от роду.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

liluty
    Гость
    в налоговых приказ, убыточным компаниям не жить
    сами ходили на ковер по первому требованию, и зам.начальника налоговой сказала УБЫТКИ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ!!!
    и на комиссии по НДС сказали показывать ндс к уплате не больше 90%-92%.
    вот такие требования не гласные.

Клерк
    УБЫТКИ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ!!!
    брюки не носить!!!
    не говорили?

Клерк Аватар для Irinka
    Мне месяц назад тоже прислали очередную бумажку с требованием объяснения убытков за 1-е полугодие. Прошлый раз я за 2007 год писала. А тут что-то не захотелось просто так тащиться в налоговую, доказывать им что-то, тем более знала, что по итогам 9 мес - прибыль большая будет. Вот сегодня ходила НДС сдавать и решила зайти к инспектору "отметиться". Говорю - так и так - вы мне бумажку присылали по убыткам, вот я пришла, но имейте в виду, что мы уже прибыльные, ждите декларацию. Она обрадовалась, мы быстренько с ней какую-то бумажку заполнили, написали, что "по итогам 9 мес организация ожидает получение прибыли". И все, расстались довольные друг другом. А у нас до этого у нас 2 года одни убытки были .

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •