Планируется проведение тренингов-семинаров (предполагается плата за участие). Подскажите, что требует закон. Имеет ли значение тематика мероприятия.
Если есть опыт, буду благодарен за предупреждения о "подводных камнях".
Заранее спасибо.
Планируется проведение тренингов-семинаров (предполагается плата за участие). Подскажите, что требует закон. Имеет ли значение тематика мероприятия.
Если есть опыт, буду благодарен за предупреждения о "подводных камнях".
Заранее спасибо.
Ну, например, закон требует платить налоги. Вы вообще про что?
Да. Не рекомендуется проводить тренинги по разжиганию межнациональной розни (исключения временно допускаются лишь в отношении грузин), по свержению конституционного строя (без исключений).Имеет ли значение тематика мероприятия.
речь идет о винах, с последующей дегустацией
Похоже, намечается розничная торговля подакцизным товаром + ЕНВД
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Э-э-э, тренинг по потреблению вина?![]()
"Э-э-э, тренинг по потреблению вина?"
Как не странно но Вы правы, хотя наверное все же ближе к семинару... не знаю)) Тем не менее...
Вы, что в курсе всех особенностей этикета и разбираетесь во всех тонкостях? Думаете, что все и так все знают и вообще не востребовано?
Wolodya, вы очень сильно заблуждаетесь
Честно говоря, был бы очень признателен за ссылки на законы по теме... уже второй день ищу ничего проясняющего ситуацию найти не выходит![]()
volodia, как пишешь, так и понимаю.
При желании деятельность можно интерпретировать как реализацию алкоголя в розницу без лицензии.
Подумай, а то у нас могут и кражу счесть реализацией...
А вообще конкретизируй вопрос. Об обучении вообще читай Закон РФ от 10.07.92 № 3266-1 «Об образовании».
Ну, этот закон тут точно не причем.
volodia, Вы не сможете без лицензии по алкоголю заниматься этим видом деятельности.
Над.К, а вдруг он хочет корочки сомелье выдавать? Тогда лицензия на обучение понадобится. Думаю, закончик почитать все-таки нужно.
Нет..корочки никто выдавать не собирается, вовсяком случае пока.
Спасибо за инфу)) Думаю, как обойти лицензию...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)