+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Аноним
    Гость

Закрытие 20 счета

Подскажите почему автоматически не закрывается 20 счет. Может что-то неправильно забиваю в учетной политике организации???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    Совсем не закрывается или частично? Есть смысл проверить правильность заполнения всех субконто
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для BagiraN
    в какой программе?
    Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, люди - любовью.

Аноним
    Гость
    восьмерка 1.6 (1.6.8.3), с субконтами вроде все в порядке.

Клерк
    А выпуск продукции или услуги производственного характера есть?

Аноним
    Гость
    Продукцию не выпускаем (покупные изделия). Услуги были (монтажные работы).

Fosihas
    Гость
    Последний раз редактировалось Fosihas; 26.08.2008 в 22:02.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите почему автоматически не закрывается 20 счет. Может что-то неправильно забиваю в учетной политике организации???
    И мне подскажите пожалуйста по этому же вопросу. При закрытии месяца не закрывается счет 20.Пишет:
    "Проведение документа: Закрытие месяца 00000001 от 31.07.2008 0:00:00
    Нет базы распределения прямых расходов:
    Счет учета: 20.01.
    Подразделение: основное.
    Номенклатурная группа: .
    База распределения: плановая себестоимость продукции."
    Я только начала работать в программе.У нас салон красоты. УСН(6%)+ЕНВД. Ответьте пожалуйста.

Fosihas
    Гость
    Инна71, поиск смотрели?...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    Да, посмотрела, но мне выдал, сто Сервер не найден.Сейчас еще раз попробую войти во ПОИСКУ.

Клерк
    У меня 1С:Предприятие 8.1 (8.1.9.54).Все равно не вышло по ПОИСКУ.Пишет Сервер не найден

Fosihas
    Гость
    попробуйте еще раз, ну или просто воспользуйтесь http://forum.klerk.ru/search.php

Аноним
    Гость
    Может кто-нибудь работая в программе восьмерка 1.6 (1.6.8.3) сталкивался с проблеммой закрытия 29 счета. Мне кается все дело в учетной политике, а конкретно в закладке "производство" 20-ые счета?

Аноним
    Гость
    Прошу прощения не 29, а 20 счета ествественно.

Fosihas
    Гость
    сталкивался с проблеммой закрытия
    проблемы есть при неправильной работе с программой. Читаем форум и руководство.

Клерк
    проблемы есть при неправильной работе с программой. Читаем форум и руководство.
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.9.54)
    Я изучила все по ПОИСКУ, перепробовала массу всего, что пишут форумчане, но ничего не получается.Вот скажите, пожалуйста,у нас салон красоты УСН 6%+ЕНВД, оказываем разные услуги, а также продаем кое-что.Все пробиваем по кассе, но разные отделы, в зависимости от деятельности.Как мне приходовать ежедневную выручку?Документом поступление товаров и услуг(закладка услуги)? Я делаю не так. Я делаю приходник(причий приход денежных средств), и ставлю соответственно счет 90.01.1 или 90.01.2.И тогда сразу формируется проводка д50к90.Можно ли так поступать? Или обязательно проводить документ реализации.Ведь у меня нет конкретного контрагента.Я просто скоро сойду с ума от этого 20 счета.Никак он не закрывается сам. Все время пишет
    Нет базы распределения прямых расходов:
    Счет учета: 20.01.
    Подразделение: основное.
    Номенклатурная группа: Основная номенклатурная группа.
    База распределения: плановая себестоимость продукции.

Клерк
    В закладке производство есть такая фигня-называется отчет производства за смену. Там если прописать номенклатуру с 20 и провести, он закроет 20 счет.
    ТОлько я забила и руками закрываю-какая разница где прописывать.
    Потому что 8-ка так спланирована, что если заводишь в ней 20, то должно быть производство и себестоимость продукции. Поэтому она закрывает 20 или при формировании Акта оказания производственных услуг, где надо писать плановую себестоимость каждой номенклатуры.
    Или вот этими отчетами производства((
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Аноним
    Гость
    полюбэ)))

Клерк
    А не проще базу распределения сменить в учетной политике? там кроме плановой себестоимости масса более подходящих вам вариантов есть...

Клерк
    Цитата Сообщение от 26051971 Посмотреть сообщение
    А не проще базу распределения сменить в учетной политике? там кроме плановой себестоимости масса более подходящих вам вариантов есть...
    Я меняла-бесполезно. 20 не закрывает.
    Там всего три варианта, по плановой, по выручке и одновременно по плановой и выручке.

Да нет ничего страшного -прописать и провести отчет производства-после этого регламентной операцией все закрывается

Клерк
    по выручке вам не кажется проще?
    вообще-то еще должны быть варианты по материальным затратам и фонду оплаты труда...

Клерк
    Цитата Сообщение от 26051971 Посмотреть сообщение
    по выручке вам не кажется проще?
    вообще-то еще должны быть варианты по материальным затратам и фонду оплаты труда...
    Нет, таких вариантов нет. Возможно, потому что у меня 8.1 релиз 1.6.
    А разница в закрытии 20 будет только та, что в первом случае он не будет акрываться, потому что нет плановой себестоимости, а во втором, потому что нет базы распределения. Хотя документы оказания услуг есть- то есть это не та причина, которая была в 7.7
    Вариант насчет отчет производства за смену я нашла на сайте поддержки 8-ки))
    А в прочих случаях ответы были следующие: переходите на 7.7 или не заводите производство, когда у вас такового по сути нет))
    А что делать, если 20 единственный счет, на котором можно оставить НЗП и уйти от убыточных комиссий))

Клерк
    открыла свою
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.9.4)
    Платформа 1С:Предприятие 8.1 (8.1.10.50)
    Фирмы строительные, выполнение СМР оформляю документами Реализация товаров и услуг, 20й закрывается как часы.
    А мож, я что-то неправильно делаю... или неправильно понимаю Вас, что более вероятно

Клерк
    я продолжаю экспериментировать )) Не люблю руками делать, когда в программе точно должна быть возможность закрытия. Тут еще мысль появилась, что дело может быть в номенклатурной группе. Посмотрите плз у себя-когда делаете реализацию, у вас выбрана номенклатурная группа ?
    Возможно, при заведении субконто на 20 и при реализации надо выбирать одну и ту же номенклатуру.
    Вообще 8-ка мне начинает нравиться, только плохо, что до меня на ней полтора года все делали не теми операциями. И я пришла осваивать ее без подготовки сразу перед отчетом.
    Вот до сих пор не знаю как мне исправить 1 квартал-там вся реализация делалась актами производственных услуг, в результате при варианте поступления оплаты во втором квартале от покупателей по оборотам 68 и 76 все правильно программа делает, а вот в книгу продаж тупо заносит мне оплату как авансы по НДС-не видит реализацию предыдущую, сделанную не теми документами((
    По хорошему бы надо просто переделать весь 1 квартал вместо актов производственных услуг актами реализации услуг. Но там столько доков-так лениво.
    Самое странное, что при формировании книги продаж я удаляю руками ненужные авансы, а при выведении печатной формы она мне их все равно показывает, пришлось копировать в эксель и руками удалять.
    Может, кто знает-что надо сделать, чтобы это исправить?

Клерк
    ой-ой. с актами та еще морока, что надо вводить плановую себестоимость, но проблемы с оплатами быть не должно - формируется та же проводка, что и документом реализации. тут какое-то несовпадение субконто, скорее. взаимоотношения с контрагентами в базе ведутся по документам или по договорам?

Клерк
    Да у меня по контрагенту все совпадает. В том-то все и дело, что по 62 все правильно формируется. То есть, если сначала была реализация, то НДС начислен к уплате. А во втором квартале пришла оплата, все правильно зачитывается , дебиторка исчезает, расчеты с контрагентом закрыты.
    НО. Балин. При формировании книги продаж прога не видит акт реализации производственных услуг в предыдущем периоде и начисляет на эту оплату НДС как на аванс. И (горе мне!!!), когда я руками удаляю эти лишние проводки- в книгу продаж они попадают все равно суммами, только с пустыми другими строчками. И в Декларацию по НДС тоже. Хотя по оборотам 68 все правильно и лишние авансы мной удалены.

Клерк
    еще один глупый вопрос задам - а по акту счет-фактура создана как отдельный документ? взаимоотношения с заказчиками стандартно учитываются на 62.01 и 62.02?
    я раньше работала с Актами и плановой себестоимостью, проблем не было никаких с НДС. только с этого года стала проводить Реализацией.
    так что, думаю, где-то все-таки какой-то мелкий косячок. проверьте еще раз, как формируются регистры по НДС при оказании услуг в первом квартале. может, что наведет на мысль.

Клерк
    Да, конечно(( И проводки совершено правильные делаются, аналогично акту оказания услуг. Ех-ладно... Сяду все же перебью все документы правильными актами. А то у меня много неоплаченной реализации еще. так какдый раз убиться все перепроверять

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •