+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    предвожу Аватар для Жанна Д'Арк

Договор один, услуг несколько.

Можно ли с одной организацией заключить договор, в котором прописано несколько разнородных услуг?

Например, уборка территории, предоставление услуг по обучению, строительства?

Или нужно заключить несколько договоров на каждую услугу?
    Поделиться с друзьями
    Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes

Клерк
    я считаю лучше заключить разные договоры

предвожу Аватар для Жанна Д'Арк

Помогите

degna

я считаю лучше заключить разные договоры

Тоже так считаю, только мне нужно подкрепить свои мысли законодательством.
    Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes

Клерк Аватар для Небухгалтер
    ст. 421 ГК РФ:
    Часть 2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
    Часть 3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

Все законно. Мы такие договора заключаем. В одном договоре: уборка территории, агентские услуги по привлечению арендаторов и погрузо-разгрузочные работы. К такому договору делаем развернутую форму акта оказанных услуг (выполненных работ) где отдельной позицией прописывается каждый вид услуг (работ).
    Последний раз редактировалось Небухгалтер; 18.08.2008 в 22:31.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Небухгалтер Посмотреть сообщение
    ст. 421 ГК РФ:
    ...
    Все законно.
    +1

Youlia
    Гость
    Например, уборка территории, предоставление услуг по обучению, строительства?
    Имхо, уборка территории, обучение и строительство - совершенно разные виды деятельности, регулируемые специальным законодательством. Поэтому в один договор все мешать не стоит.
    Try walking in my shoes
    Депеш форева

Аноним -Костя
    Гость

юрики вы бракованные

смешанный договор ГК - это из другой песни, и на другую тему. По каждой работе,услуги и т.д свои права обязанности и отвественность, поэтому грамотно заключать несколько договоров, а не жить по принципу "колхоза 40 лет без урожая" "ГЫ ГЫ А ЧЕ...". Попадете под суд со своим винегретом-договором там вам все объяснят.

Клерк

мухи отдельно, котлеты отдельно

Моя контора занимается комплексным сервисно-техническим обслуживанием коммерческой недвижимости. В свой договор я включаю уборку, обслуживание сетей и конструкций и Доп. соглашениями работы, не связанные с основной деятельностью. Я могу выполнить мелкие общестроительные работы сам, но чтобы заниматься строительством, как минимум, нужно аккредитоваться. Да и договора там совершенно другого типа со своими прибабахами в плане ответственности, отчетности, а про НДС я вообще молчу. Можно, конечно, пропустить их через себя как агентские, но легче потом со строитлей свою маржу снять. Поэтому разные виды деятельности лучше проводить по разным договорам, либо через один рамочный на оказание услуг (работ) с допами на каждый вид работ. Но строительство однозначно отдельным!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •