Скажите пожалуйста как мне отразить в учете сдачу лома черных металлов? Этот лом получился вследствие демонтажа оборудования. Никакого акта на демонтаж мы не составляли. Какие должны мои действия?
Скажите пожалуйста как мне отразить в учете сдачу лома черных металлов? Этот лом получился вследствие демонтажа оборудования. Никакого акта на демонтаж мы не составляли. Какие должны мои действия?
Договор с организацие приема металлолома, Акт ОС-4, я еще составила внутренний акт за подписью директора, гл.инженера, нач. участка где написано что в связи с тем-то, решено ликвидировать такое-то оборудование и т.д.
учет на 10.6.
Приказ о создании комиссии, комиссионно - акт о списании основного средства ОС-4.
Также комиссионно - акт об оприходовании материальных ценностей ОС-35, поступивших от разборки ОС
Наталья.
На самом деле это не демонтаж ОС, а обрезки труб, которые образовались после прокладки трубопровода. Как быть в таком случае?
ИМХО. М-4 - оприходовали обрезки. М-15 - сдали в металлолом
Как оприходывать обрезки?От кого? У меня на приходе только уголок есть. Может быть списать как-то по акту это количество?
а трубы откуда взялись? Если не вы их покупали, то не вам их и сдавать на металлолом. Либо выявите лом при инвентаризации
Наталья.
Трубы мы покупали на себя. При прокладке всегда остаюся обрезки просто раньше мы все сдавали не официально, теперь нужно сделать официально. поэтому и спрашиваю как правильно.
Вы трубы купили? Д10.1 К60
В работу отдали? Д20 К 10.1
Обрезки надо оприходовать? Д10.6 К 20 оприходованы возвратные отходы (по М4 ИМХО)
Д91 К 10.6 сдано в металлолом (по М15 ИМХО)
Мы покупаем трубы, как 10.8, потом либо отдаем субчику, как давальческое либо списываем на 20 счет. У меня на остатке только 10.8 есть, как мне из него сделать что-то еще?
А металлолом-то где? у субчика? На 10.8? На 10.7? На 20?
по мне так еще проводка нужнаОбрезки надо оприходовать? Д10.6 К 20 оприходованы возвратные отходы (по М4 ИМХО)
Д91 К 10.6 сдано в металлолом (по М15 ИМХО)
Дт 51 кТ 91,1 поступила выручка от реализации металлолома
Д51 К91.1 почему 91? странная какая-то проводка.
Последний раз редактировалось Тишина; 19.08.2008 в 09:31.
Д51 К62
Д62 К91
но это уже мелочи. Мы же ищем, где у ЛюбовьС, металлолом
не помню, при продаже металлолома ,офрмляется М-15, по ней формируется проводка Дт 62 Кт 91 ?
раньше напрямую прочую выручку сажали, да ведь она когда отгрузит будет один вес, а приемщики перевесят и примут другой
Вот только в феврале сдали лом черных металлов от демонтажа оборудования, с 01.01.2009г. данная операция опять не облагается НДС пп.25 п.2 ст.149 НК, данная льгота обязательна, отказаться от нее нельзя, счет-фактура не выдается, соответственно, раздельный учет по НДС, сами вляпались, сдали на 3000 руб. металла, а головной боли от раздельного учета- вагон, и вдобавок - камералка по НДС в связи с льготой. Не забудьте заполнить раздел 9 декларации.
так вроде если доля необлагаемых НДС операций не более 5%, раздельный учет не обязателенраздельный учет по НДС, сами вляпались, сдали на 3000 руб. металла, а головной боли от раздельного учета- вагон
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)