+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

возврат товара закрытому ИП

ИП закрыли, но к нему продолжают поступать возвраты товара. Подскажите пожалуйста как мне их правильно оприходовать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Добавлю ИП был 6% упрощенщик. Вот думаю, может оформить задним числом договор займа с кем-нибудь. И товары будут возвращаться ему в счет погашения займа? Хотя деньги не были перечислены и липа получается полная. Что делать ума не приложу.

Дилетант
    Никак. Потому что не нужно это - оприходовать. Вообще.

Аноним
    Гость
    Что же теперь все на помойку выкидывать, это ценные вещи между прочим.

Дилетант
    Зачем выкидывать? Используйте... как хотите.

Подсказка: Вы, когда в магазине домой продукты покупаете - их как-то "оприходуете" или все-таки нет?

Аноним
    Гость
    так это же куча вещей не съедобных. Они же должны дальше реализовываться. Вот я слышала умное выражение "сингулярное правоприемство". Может быть договор о перемене лиц в обязательствах поможет?. Правда за кредиторскую залолженность платить некому.

Дилетант
    так это же куча вещей не съедобных.
    Тем не менее, это тоже личное имущество физлица.
    Они же должны дальше реализовываться.
    Ну и на здоровье! Только не забудьте с реализации налог заплатить - это будет уже 13% НДФЛ. Можно несколько смягчить имущественным вычетом - ст.220 НК.
    Вот я слышала умное выражение "сингулярное правоприемство". Может быть договор о перемене лиц в обязательствах поможет?
    Не болтайте ерундой. ИП Пупкин и гр-н Пупкин - это одно и то же физическое лицо, нечего тут менять. В вашем случае это физлицо то занимается предпринимательской деятельностью, то - не занимается. Соответственно, платит разные налоги.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •