+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ИП УСНО 6%-ккт и доход.

Добрый день, такой вопрос-ИП на УСНО 6%, есть р/с, но планируется покупка кассы (в смысле-ккт), деятельность-составление и сдача налоговых деклараций за ИП. С ИП нет никаких договоров, не составляются и акты выполненных работ. Всех это устраивает.
    Пока оплата проходит через р/с, но скоро будет задействована касса, а р/с-закрыт.
    Налоговая может затребовать договора, акты или еще какие-нибудь документы, если весь доход пробивается по кассе? Должен ли ИП доказывать, что он получил столько, сколько указал, или налоговая должна доказать, что ИП указал не всю сумму?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Дилетант
    С ИП нет никаких договоров, не составляются и акты выполненных работ. Всех это устраивает.
    И налоговую тоже устроит? Сомневаюсь.

Не зря ведь в ст.80 НК сказано:
    4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
    Вот для того, чтобы стать этим самым представителем, нужен договор. Со всеми вытекающими.
    или налоговая должна доказать, что ИП указал не всю сумму?
    А почему "не всю"? Без выдачи чека, что ли? Так на это статья в КоАП есть.

P.S. Fraxine, это тот же самый ИП-экстремал или Вам другой такой же попался?

Клерк
    Fraxine, это тот же самый ИП-экстремал или Вам другой такой же попался?
    это, собственно, я и есть Воббще у нас так почти все обслуживающие бухгалтерии работают-без договоров и без ккт, берут наличкой и все. Но у меня нет волосатой руки в ФНС, которая может дать команду меня не трогать, поэтому хочется подстелить соломки. Кроме того, есть ИП, которые иногда приходят сделать какую-нибудь декларацию разово-не заключать же с ними договор.
    Даже фирма, которая сидит в налоговой и отправляет декларации по ТКС не оформляет никаких документов и чеки пробивает через раз, но к ним подход другой-это для налоговой "свои", налоговики даже на официальных требованиях пишут, мол, если возникли трудности с составлением деклараций обращайтес в такой-то кабинет.
    Через р/с гонять деньги затратно, хочу приобрести ккт (тоже расходы немалые, но вроде бы отсекается получение наличкой без кассы) вот, собственно, и спрашиваю-если есть ккт надо ли еще дополнительно какие-нибудь документы оформлять или для налоговой главное, что денежные поступления фиксируются по кассе, а какой ип сколько заплатил им проверять не звхочется?

Дилетант
    для налоговой главное, что денежные поступления фиксируются по кассе
    Это - да.
    какой ип сколько заплатил им проверять не звхочется?
    При Вашей УСН-6 это им по барабану.

Но возможны проблемы с ИП-клиентами:

1. Захочет какой-нибудь из них поставить Ваши услуги в расходы - без договора и акта этого не сделаешь.
    2. Случись что с отправленным Вами отчетом (сервер заглючит или спецоператор потеряет) - как ИП докажет, что он что-то через Вас отправлял?

Конечно, это все проблемы клиентов, а не Ваши, но стоит ли вызывать их недовольство?

Клерк
    Но возможны проблемы с ИП-клиентами:

1. Захочет какой-нибудь из них поставить Ваши услуги в расходы - без договора и акта этого не сделаешь.
    исключается-только 2 ИП на УСНО 15% и 1 на ОСНО и у всех перебор с расходами, остальные либо ЕНВД, либо 6%.
    Случись что с отправленным Вами отчетом (сервер заглючит или спецоператор потеряет) - как ИП докажет, что он что-то через Вас отправлял?
    за это я сама отвечаю, если не дай Бог что-то не пройдет, то вся ответственность на мне (в т.ч. и материальная)-т.к. "репутация вещь хрупкая и восстановлению не подлежит" (не помню автора).
    Конечно, это все проблемы клиентов, а не Ваши
    у нас "рынок покупателя" так что клиент имеет широкий, поэтому чтобы его удержать, никаких проблем быть не должно. Так что я их не ущемляю, если вдруг кому-нибудь захочется акт или договор-всегда пожалуйста, меня больше волнует налоговая-уже вызывали и говорили-чего-то у вас в декларации суммы маленькие, вот у вас сколько клиентов (в этом месте потрясали доверенностями), давайте-ка исправляйтесь.
    Так что буду регистрировать кассу и здравствуй, ежегодная замена ЭКЛЗ

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •