+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Помогите "построить" Икею

Очень нужно оперативно дельные советы.
    Ситуация простая. Купила кухню в икея. Заказала сброку. заплатив за стоимость сбрки 8 процентов от цены.
    Сборкой занимается некая компания Антей. Компания неадекватная крайне, в наряде за сбрку нет их реквизитов вообще. В эту пятницу приезжал ко мне сборщик. сказал что не может отключить воду ( мой муж отключал легко пассатижами ли ка ктам эта фигня называется).
    Предожила начать сбрку пока схожу за сантехником. ОН сунул мне менеждера, пока я ругалась с менеджером - обиделся ушел ничего не сказав.
    Сборку мне перенесли на другой день, впаривая ложный вызов, который я должна буду оплатить до сборки.
    Документов не представили, реквизитов их никаких вообще нет, при этом отказаться от сборки не могу, так как жить без кухни надоело.

Вопрос - как их грамотно прстроить? Какие документы они должны мне давать, в том числе и за ложный вызов... И вообще - какие мнения по этому поводу
    Поделиться с друзьями

Да какой статус, нафиг?
    а вы кому сборку оплачивали? в икею? тогда и претензии к ним

Клерк
    У меня была сложность с доставкой товара из Икеи, тоже какая то их фирма доставила вместо крайнего срока 19,00, в 24,15. Так как в тот день не получилось ни до кого дозвониться, с 19.00 работал уже автоответчик, то на следующий дент просто созвонилась с менеджером по доставке, слегка поругалась, ( в акте от транспортной компании, я указала, что груз получен очень очень поздно), мне были принесены извинения, и в следующий приезд в Икею было выплачено 50% от той доставки обратно.

Клерк Аватар для урист
    не понял Вы про сборку или про доставку? Сборку Вы где оплачивали, вам правильный вопрос задают.

Аноним
    Гость
    1. Никакие ложные вызовы не оплачивать - это пусть они докащывают, что он был
    2. д-ты по сборки (реквизиты, Договор, счет) должны быть у Вас при оплате!
    3. Объяснить менджеру, что пусть немедленно приходят и собирают, и что просрочка у них. А за просрочку по ФЗ " О защите прав потребителей" Вы имеете право требовать неустойки в размере 3% в день от суммы предварительной оплаты! Так что в их интересах быстро приехать и собрать мебель!
    Можете еще в письменном виде изложить все это!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от zvezdochka Посмотреть сообщение
    Вопрос - как их грамотно прстроить? Какие документы они должны мне давать, в том числе и за ложный вызов... И вообще - какие мнения по этому поводу
    Практический совет - звоните и жалуйтесь в ИКЕЮ. Антей ее жутко боится. У меня была не очень приятная ситуация с Антеем при установке кухни. Я наябедничала в ИКЕЮ, а потом мне перезвонили из Антея, и я уже с ними вопрос решала. Но прикол в том, что ИКЕЯ сама замечательно построила Антей. Мне даже менеджер из Антея с такой обидой звонила: мы, мол, с Вами уже все выяснили, зачем же в ИКЕЮ жаловаться.

Правда, было это 2 года назад. Может быть, что-то изменилось. Но тогда сработало.

Клерк
    Изменилось все. Икея четко за Антей, Сегодня приехал мальчик сборщик мебели. Мальчик обнаружил, что козлы из икея забыли положить ножки. Нужно было оформлать ложный вызов (700 р) и переться в Икею за ножками.
    Я без кухни жить больше не могу никак, потмоу я просто заперла сборщика дома и поперлась за ножками. Потритал 4 часа времени и потрпали мне кучу ненрвов. Икею вину признало, но отказались колмпенсирровать что либо.
    Отказались предоставить мне информацию о компании, чтобы я могал подать на нее в суд, книгу жалоб и предлоэени не дали....
    Информацию об этом чертовом Антее вообще найти ен могу. Захочу судиться - даже не знаю с кем
    Ужас короче

Сил никаких нет уже

Аноним
    Гость
    Изменилось все. Икея четко за Антей, Сегодня приехал мальчик сборщик мебели. Мальчик обнаружил, что козлы из икея забыли положить ножки. Нужно было оформлать ложный вызов (700 р) и переться в Икею за ножками.
    Я без кухни жить больше не могу никак, потмоу я просто заперла сборщика дома и поперлась за ножками. Потритал 4 часа времени и потрпали мне кучу ненрвов. Икею вину признало, но отказались колмпенсирровать что либо.
    Отказались предоставить мне информацию о компании, чтобы я могал подать на нее в суд, книгу жалоб и предлоэени не дали....
    Информацию об этом чертовом Антее вообще найти ен могу. Захочу судиться - даже не знаю с кем
    Ужас короче

Сил никаких нет уже
    Спокойно, иначе некому на новой кухне чай пить будет.
    1. Кухню вам в итоге собрали? Если да, ничего больше не платите, т.к. в суде будет ясно, что товара был некомплект и вообще-то это виноваты.
    2. Договор с ИКЕА был? По логике вещей- за действия третьих лиц отвечает Икеа как за свои собственные, ведь Икеа посредники.
    3. Если хотите судиться, то с Икеа, а Антей привлекать в качестве 3 -тьего лица.

Клерк
    Спасибо большое за ответ, уважаемый аноним. А то я вчера была в состоянии, близком к истерике уже...
    Кухню собирают, ничего лишнего платить не буду.
    Когда буду писать исковое заявление, обязательно обращусь за советом.
    И прошу прощения заорфографию в предыдущих постах

Клерк
    Информацию об этом чертовом Антее вообще найти ен могу.
    Может быть, это поможет. За точность не ручаюсь, но телефоны совпадают с теми, которые фигурируют на официальном сайте.

КОМПАНИЯ АНТЕЙ
    Контактная информация
    Город Москва
    Адрес 107497, ул. АМУРСКАЯ 5/А
    Метро МЕТРО ЩЕЛКОВСКАЯ, ЧЕРКИЗОВСКАЯ
    Время работы пн-пт 10.00-18.00 без перерыва; сб-вс выходной
    Телефоны
    Диспетчер 462-82-03
    Общий 462-82-85
    Деятельность
    Вид деятельности Мебель для дома - оптовая и розничная продажа
    Мебель офисная - оптовая и розничная продажа

Дополнительная информация Доставка и сборка мебели

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответ, уважаемый аноним. А то я вчера была в состоянии, близком к истерике уже...
    Кухню собирают, ничего лишнего платить не буду.
    Когда буду писать исковое заявление, обязательно обращусь за советом.
    И прошу прощения заорфографию в предыдущих постах
    Напишите на три копейки исковое! И в суд сходите!!!Ха-ха!

Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Напишите на три копейки исковое! И в суд сходите!!!Ха-ха!
    мдя. борзые анонимы пошли. но тупые.
    да моралку можно и не 3 копейки накатать. и заметьте даже пошлины не будет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    Прошу заметить, что эту ересь про три копейки написал - не я , не предыдущий аноним. Всё, буду регистрироваться и индивидуализироваться на форуме!

Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прошу заметить, что эту ересь про три копейки написал - не я , не предыдущий аноним. Всё, буду регистрироваться и индивидуализироваться на форуме!
    давно пора. а то от анонимов в глазах рябит.

Клерк Аватар для Cabron
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    получить вот только сложновато ее

Аноним
    Гость
    Я являюсь сотрудником компании Антей))))сборщиком корпусной мебели могу сказать одно как платят так и работаем.

Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, так клиент вашу услугу оплатил... все остальное ваши внутренние проблемы
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    как платят так и работаем
    ну ни стыда, ни совести нет у человека!
    а теперь представьте себе что врач, который например будет лечить вам зуб, тоже залечит его ровно на столько на сколько он получил зарплату. не нравится работа - ищите другую, а вредительством заниматься не надо.

Сборщик
    Гость
    клиент оплачивает не сборщикам конкретно,а директору Антея.А он в свою очередь сборщикам за работу платит копейки.Квалифицированных работников не ценят и увольняют.Я уверен если бы клиент заплатил сборщику напрямую,то он бы все сделал наилучшим образом.Поэтому дам совет ищите сборщиков которые напрямую смогут собрать мебель,а не через фирму.Практически во всех фирмах такой бардак и это факт.

Аноним
    Гость
    А по поводу врачей,то хочу сказать,что практически все врачи в гос.больницах работают настолько сколько им платят.Если дашь деньжат,то и лечить нормально будут.И к зубному врачу я хожу в частную клинику и плачу доктору наличкой.Надо привыкнуть что везде так,если дашь денег то и сделают все в наилучшем виде.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •