Юрист не выполняет свою работу, прогуливает (но приносит "левые больничные" и ссылается на ненормированный рабочий день). Как грамотно от него избавиться без трудовых инспекций и судов?
Юрист не выполняет свою работу, прогуливает (но приносит "левые больничные" и ссылается на ненормированный рабочий день). Как грамотно от него избавиться без трудовых инспекций и судов?
ненормированный рабочий день - это право работодателя эпизодически привлекать работника к выполнению работ сверх нормальной продолжительности рабочего времени, он не дает никаких прав на прогулы и отгулы.
есть длказательства, что больничный левый?"левые больничные"
Если честно не пойму причем ненормированный день и больничный.
Дополнительный отпуск за ненормированный день, я понимаю, а вот больничный...
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Прогулы обосновываются либо больничными, либо ненормированным днем. А то, что больничный левый доказывается тем, что юрист нагло во время своего больничного заскакивает на работу, чтобы похвастать результатами после посещения салона красоты, неоднократно была замечена в увеселительных заведениях и судя по всему прекрасно себя чувствует.
А вообще дело не в больничном и даже не в прогулах. Человек просто не справляется со своими обязанностями и не приносит предприятию никакой пользы.
Причем самого работника все устраивает (свободное посещение работы, зарплата и "ничегонеделание"), поэтому рассчитывать на увольнение по собственному желанию рассчитывать не стоит. Нужен грамотный ход. Хотим ввести журнал поездок (чтобы работник отмечался в этом журнале при каждом уходе с работы и основание). Потом проще будет уличить в прогулах.
Может у кого была практика избавления от подобных работников?
Дать юристу поручение со сроком выполнения под роспись, затем убедиться в невыполнении и письменно объявить выговор. Пара случаев - и заявление об увольнении по собственному будет на столе.
Здесь нюанс - может сослаться на болезнькак фактор невыполнения задания. Поэтому таких случаев должно быть несколько.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Аноним, я после операции, находясь на больничном, более месяца тоже заскакивала на работу. Но это не говорит о том, что больничный левыйво время своего больничного заскакивает на работу
У вас есть дополнительный отпуск за ненормированный день, и действительно ли этот денб ненормированный, прописано ли это в трудовом договоре с юристом?
ст.81 ТК РФЧеловек просто не справляется со своими обязанностями
У работника трудовой договор бессрочный?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Про больничные повторяться не буду. Про Вас не знаю, но наш работник стабильно кормит подобными больничными руководство и определенное мнение уже сложилось.
Договор бессрочный. Как расторгнуть по этой статье? В договоре : " прекращение трудового договора ..... возможно в любое время по соглашению сторон". Соглашение должно быть обоюдное!
Вы - не юрист, и это сразу видно. Вы всех работников вечно оправдываете.
Очень неплохой вариант - давать задания, с которыми будет патологичская "несправляемость", ввести, как сами говорили, журнал поездок, секретарь пусть отмечает время прихода и ухода сотрудников с работы. Не знаю, есть ли у вас по понедельникам утренние совещания всех руводителей отделов, но если нет, то пусть вам (или директору) приносит составленный план работ, что собирается сделать на этой недели, срок исполнения, возможные препятствия - вообще-то, это нормальное состояние дел, когда работник планирует, что нужно сделать, когда и что может помешать. Пусть отчитывается за каждое выполненное задание. Ставьте жесткие сроки. Короче, в "закрутите гайки", скажите ей, что у юриста рабочий день с 9 до 18, ненормированный рабочий день у вас не предусмотрен, а временные "задерживания" на работе происходят только потому, что она сама не справляется.
Все это хоршо, но только это должно коснуться всех работников данного офиса, иначе это может быть квалифицированно как преследование.
Для начала вызвать юриста и доверительно рассказать ему, что не устраивает в его работе, предложить по собственному по-хорошему. А вот затем начать атаку.
Аноним, задавший вопрос, судя по всему у вас даже нет работы для юриста, иначе не было бы такой ситуации, может быть вам стоит сократить должность юриста как штатную??? А ввести должность консультанта по юридическим вопросам со свободным графиком и соответствующей(уменьшенной) оплатой труда.
Судя по постам в ветке, юрист предприятию банально не нужен, для него просто нет работы.
Так сократите должность. И не надо ничего выдумывать.
ps: А ссылка "юриста" на ненормированный рабочий день не более, чем отмазка, расчитанная неграмотность руководства. "Права на прогул" ненормированный рабочий день не дает. Как и не дает права самостоятельно себе устанавливать график работы.![]()
Вообще-то мысль - сократить одну штатную единицу юриста. А через месяц добавить. А какие обязательства останутся за работодателем? Предупредить за 2 месяца сокращаемого работника, платить ему з/п два месяца и потом ещё пособие выплачивать?
Да, дороговато....Надо искать другие пути.
да я и не скрываюВы - не юрист, и это сразу видноя главбух
слово вечно здесь лишнее. не зная меня как вы это можете утверждать?Вы всех работников вечно оправдываете
только переименуйте должность.сократить одну штатную единицу юриста. А через месяц добавить
да...если юрист так себя ведет-это же не грузчикможет дать ему задание-составить справку для руководства, как грамотно уволить сотрудника
и пусть попробует не выполнить...
![]()
"Фирме требуется новый юрист. Основные обязанности - законно уволить предыдущего." (с)
Аноним, может вам для юротдела сдельную оплатуу установить ? Или тоже постфактум нельзя?...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
слово вечно здесь лишнее. не зная меня как вы это можете утверждать?
Не лишнее- вы на форуме ВЕЧНО всех работников - под свое крыло.
Аноним, а более конкретные примеры....
кроме юриста![]()
С грузчиками так не церемонятся - и они знают своё место, а юристы наглеют, зная досконально, что ТК всегда на стороне работника и за что можно работодателя по судам затаскать! Наша , так сказать, работница все бумаги, касающиеся её трудовой деятельности (заявления, больничные и т.п.) через ксерокс пропускает!!!
дать задание работящему юристу )))) составить план избавления от бездельника. При удачном исходе-повышение зарплаты. Думаю он будет не против, если все так как Вы описываете. Бороться с юристом должен другой юрист ))) иначе это будет не смешная историяУ нас два юриста, с одинаковой З/п. Только один работает за себя "и за того парня", а другой на работе только деньги получает. В итоге страдает предприятие и работящий юрист
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
дать задание работящему юристу )))) составить план избавления от бездельника. При удачном исходе-повышение зарплаты. Думаю он будет не против, если все так как Вы описываете. Бороться с юристом должен другой юрист ))) иначе это будет не смешная история
повеселиться...
в доверительной обстановке сообщить об изминениях в должностой инструкции и увеличении обязанностей... досвидания наш ласковый мишка
если не хочет...
на каждое задание выписывать служебки с указанием четких временных рамок: 2 предупреждения и увольнение по причине не соответствия с занимаемой должностью... при каждом промахе объяснительная... при отказе сотавлять акт об атказе и красота... полетит под фанфары![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)