+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

календарные и рабочие дни при расчете

Уважаемые коллеги! вопрос в следующем:
    Есть оклад, расчет среднего заработка за командировки ведется по количеству рабочих дней, приходящихся на служебную командировку.
    Теперь надо начислить отпускные.А они в календарных днях. Коэффициент перевода с рабочих дней на календарные по новому Положению исключили.Как считать неполный месяц из-за командировок? Если в рабочих днях ( по п.11 Положения), то "количество рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели" - это сколько?
    а если в календарных, то вроде как в разных "системах координат".Надо ведь привести к одному знаменателю... Как вы считаете отпускные при наличии в расчетном периоде командировочных?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Как вы считаете отпускные при наличии в расчетном периоде командировочных?
    Выкинуть из календарных дней месяца календарные дни командировки. Был сотрудник в командировке 5 дней, значит 29,4/(31-5)
    расчет среднего заработка за командировки ведется по количеству рабочих дней, приходящихся на служебную командировку.
    Расчет среднего за командировку сам по себе, отпускные сами по себе. Для расчета с.з. для отпуска выкидываем из календ.дней все дни командировки (в т.ч. выходные) и оплату за командировку.

Не клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    значит 29,4/(31-5)
    Точнее 29,4/31*(31-5).

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное за ответы!
    Если можно, проясните на примере (может что-то не так считаю?):
    Допустим оклад в месяц 20000 р. Кал/дней в месяце 30, рабочих-22. В командировке человек 6 кал/дней, из них 4 рабочих.(я знаю о предшествующих 12 месяцах при расчете:-)
    Ср.заработок за период командировки: 20000*4/22=3636,36
    ЗП за данный месяц, считаем по раб. дням: 20000* (22-4=18)/22=16363,64
    или ЗП за этот месяц должна считаться так, считаем по оставшимся календарным дням: 20000*(30-6=24)/30=16000
    Ведь потом, для расчета отпускных мы возьмем , допустим цифру 16363,64, а делить-то ее надо будет на 29,6*24/30, т.е. цифра 16363,64 получена при расчете на рабочие дни, а делим на календарные дни.
    В общем у меня оказалось много командировок за расчетный период и погрешность получается очень большая при расчете ЗП в "неполном" месяце на календарные или рабочие дни.
    Вот с больничными понятно, тк они расчитываются в кал. днях, а командировки -то - в рабочих.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •