+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 175
    Клерк

что входит в торговую площадь при розничной торговле для ЕНВД. Частный случай.

ООО осуществляет оптовую и розничную торговлю непродовольственными товарами, для этого у муниципалитета арендуется нежилое помещение.
    Указанное помещение включает в себя несколько помещений.
    В двух из них осуществляется розничная торговля непродовольственными товарам. В третьем расположен отдел заказов. Четвертое сдается в субаренду другому предпринимателю.
    Еще в нескольких помещениях расположены складские помещения, в которых хранится товар. В остальных помещениях расположены офисные кабинеты (бухгалтерия и др.).

Какую площадь необходимо считать в целях перевода деятельности по осуществлению розничной торговли непродовольственными товарами на ЕНВД?
    Нужно ли включать в нее площадь тамбуров перед торговыми залами, стол заказов расположенный в отдельном помещении или считать только площадь непосредственно самих торговых залов, в которых осуществляется торговля?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ст. 346.27 НК РФ площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов;

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Стол заказов имеет отношение к розничной торговле? Там обслуживаются покупатели?
    Что есть "тамбур"?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Стол заказов имеет отношение к розничной торговле? Там обслуживаются покупатели?
    Что есть "тамбур"?
    я поправлюсь, правильнее будет не стол заказов, а отдел заказов, т.к. находится он в отдельном помещении (комнате) непосредственно в отделе заказов продажа товаров не производится, в данном отделе не имеется ККМ, в нем производится оформление заказов на товар, т.е. с одной стороны торговля в нем не ведется вроде бы... с другой стороны, в нем происходит оформление заказов на товары, для последующей их продажи в розницу через торговый зал, т.е. вроде как имеет отношение к розничной торговле... вот вопрос и возник...

если при исчислении торговой площади исчислять торговую площадь имеющуюся в двух торговых залах через которые осуществляется розничная торговля, то торговая площадь получится менее 150 кв.м.

если при исчислении торговой площади исчислять торговую площадь имеющуюся в двух торговых залах через которые осуществляется розничная торговля плюс площадь указанного отдела заказов расположенного в отдельном помещении, то торговая площадь получится более 150 кв.м.

вот вопрос и возник, учитывать ли площадь данного отдела заказов при исчислении торговой площади в целях ЕНВД (и соответственно пролететь с ЕНВД) или не учитывать ?

Клерк
    другой стороны, в нем происходит оформление заказов на товары, для последующей их продажи в розницу через торговый зал, т.е. вроде как имеет отношение к розничной торговле
    а еще есть кабинет директора,
    в котором сидит директор,
    который руководит в т.ч. отделом,
    в котором происходит оформление заказов,
    которые продадутся в розницу,
    а значит, имеет отношение к торговле.

непосредственно в отделе заказов продажа товаров не производится
    да, но там производится обслуживание покупателей, так что скорее всего эта площадь относится к торговой.

Клерк
    Feminka, а если покупатели регулярно к директору бегают, его кабинет тоже считать?

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Что есть "тамбур"?
    тамбур представляет собой помещение перад входом в непосредственно в торговые залы... т.е. открываем дверь c улицы - заходим в тамбур... в нем две двери слева и справа - непосредственно в торговые залы... через него покупатели проходят в торговые залы... хотя понятно, что в нем самом никакой торговли не ведется, от торговых залов он отделен входными в торговые залы дверями...

по НК: площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей.

относится ли тамбур к площади прохода для покупателей? или это совсем другое?

Циник, думаю не стоит мало ли зачем они к директору бегают.

Клерк
    Уважаемые клерки, всё очень просто. ИЗ своего опыта: Мне назначили ВНП и составили АКТ,ревизор вместе с сотрудником ОБЭП с рулеткой замерили мою квартиру сост из 2-х комнат и выяснили 1 комната 14м,2комната 17м. итого 31м, соответственно в акте это отразили и досчитали более 100000руб за 2005-2006г. с прложением справки БТИ, я решл "заглянут" в справку БТИ, а там собственника то нет нежилого помещения -НЕТ, т.к через Юстицию то я не зарегистрировал Право собственности, а чё ее регистрировать если у меня ЕСТЬ ПРАВО собственности на квартиру эту, у Меня есть распоряжение первести жилое в нежилое, под магазин с отдельным входом с торгов площадью 9,89 м. и на комиссии я сказал, что есть письмо Минфина от 19.10.07 №3-11-04/3/411, что у ВАС ЕСТЬ право скоректировать площадь торг.зала, да и в самом НК есть и закреплена статья , что ВЫ имеете право коректировать торг.зал. почитайте внимательно там есть пункт , если не найдете, то я ВАМ найду. И последнее, ревизоры пытаются с привлечением органов нагнать страх перед ИП,и благодаря, что есть такие форумы, из которых можно выкачать нужную ВАМ информацию. Если будет выложено в постановл ФАС Северо-Западного округа от 1 сентября 2006 г. №А05-3575/2006-33, а так-же ФАС Центрального округа от 31 августа 2006 г. № А14-9070/2005/304/26 , а вот и пункт ( ст 346.29 НК, Факт перевода торговой плщади в категорию "СКЛАД" также должен подтверждаться соответствующей экспликацией письмо МИНФИНА от 19 октября 2007 № 03-11-04/3/411. На основании этих представленных документов Меня не ПРИВЛЕКЛИ!!!!! того и ВАМ желаю

Клерк
    Ыыыыы, в жилой квартире торговый зал - это креативно.
    Ревизор и обэпник, меряющие с рулеткой в жилой квартире торговый зал - похлеще зоопарка.
    tpn.61, да они просто решили Вас не трогать, чтоб другим показывать что было.

Цитата Сообщение от tpn.61 Посмотреть сообщение
    ревизор вместе с сотрудником ОБЭП с рулеткой замерили мою квартиру
    Я поняла-tpn.61 начал ваять юморески и размещает свое творчество на данном форуме!

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, всё очень просто. Факт перевода торговой плщади в категорию "СКЛАД" также должен подтверждаться соответствующей экспликацией письмо МИНФИНА от 19 октября 2007 № 03-11-04/3/411.
    письма не видел, но насколько известно мне БТИ не определяет принадлежность помещения, т.е. где торговый зал, где офис, где что-то другое, а лишь замеряет площадь помещений (в данном случае нежилых), заносит эти данные в экспликацию, затем в технический паспорт...

лицо использующее помещения (на различных основаниях) само определяет, в каких целях, для чего будет использоваться данные нежилые помещения

Я поняла-tpn.61 начал ваять юморески и размещает свое творчество на данном форуме!
    я уже волнуюсь за него!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    я уже волнуюсь за него!!!
    А чо, волноваться,есть АКТ проверки, есть Решение ВНП, на которое я написал апел жалобу вышест., месяц прошел уже, ждемс.., в Решение ,чо начислил в акте ревизор, начисл.ЕНВД не вошло, не привлекают,привлекают за НДФЛ,НДС,ЕСН за 2005 год, а за 2006 г. установили, что не являюсь налогоплат НДС, поэтому начислили что я выставлял рисовал в счетах-фактурах этот НДС. Вчера был АС оглашено решение иск ПЖРЭТ района предьявил мне за свет и воду 13000 рубл иск удовлетворен частично и госпошлину 500 рубл пополам , т.к я состаил контррасчет иска на 1500 рублей, вот и СУД решил да и я согласен , что надо заплатить 1500 рублей а не 13000 который мне счт-фактуры выставили с НДС-ом, который я представил в инспекцию и мне вернули возврат НДС из бюджета , не являясь плат налога, Мне чо врать то вам. рисоваться. А я платил как жилец по тарифам за воду и свет, а час напрямую с поставщиками и всё трест в стороне, я помахал ему на прощание рукой, а собенно Главбуху, который рисовал мне счета-фактуры с НДС и ведь сдавал же ведь отчеты, врал обманывал государство, подпись свою ставил. Ну как после этого относится к БУХАМ, от них все беды ИП они заставляли меня рисовать НДС. а мне это надо было? Надо, т.к не хочут они оплачивать без НДСу сч-фактуры за мой товар из магазина, который расположен в вартире, принадлежащей мне на ПРАВЕ СОБСТВЕННСТИ. Обьект не принимали в эксплуатацию, т.к я не всё ешо выполнил по проекту и чо?

Клерк
    и чо?
    вот в чем вопрос то глубинный...

Модератор
    tpn.61, Вы уже в который раз рассказываете нам душешипательную историю про то, как за Вас рисовали счет-фактуры Еще один раз и начну удалять, за нарушение правил форума.
    и чо
    а ни чё, в жилой квартире нельзя магазин делать. Странно, что Вас не взяли за одно место пожарники, СЭС и прочие контролирующие органы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    письма не видел, но насколько известно мне БТИ не определяет принадлежность помещения, т.е. где торговый зал, где офис, где что-то другое, а лишь замеряет площадь помещений (в данном случае нежилых), заносит эти данные в экспликацию, затем в технический паспорт...

лицо использующее помещения (на различных основаниях) само определяет, в каких целях, для чего будет использоваться данные нежилые помещения
    Так опобликуйте все письма, и решение
    ВАСов которые я привел ,а то я то-же их не видел, Они взяты с форума, я их теперь складываю очень пригождается да и другим пригодиться. Кто то умный на форуме сказал другого умного человека: Кто владет информацией- тот владеет миром

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    tpn.61, Вы уже в который раз рассказываете нам душешипательную историю про то, как за Вас рисовали счет-фактуры Еще один раз и начну удалять, за нарушение правил форума.
    а ни чё, в жилой квартире нельзя магазин делать. Странно, что Вас не взяли за одно место пожарники, СЭС и прочие контролирующие органы.
    Вы невнимательны, надежда у меня есть РАСПОРЯЖЕНИЕ о переводе жилой моей квартиры под МАГАЗИН ПРОМЫШЛЕННЫХ ТОВАРОВ С ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДЬЮ 9,89 . и занесено в ПЛАН ГОРОДА МОЙ МАГАЗИН. А чтобы получить это распоряжение я 26 подписей собрал СЭС, итд и еще подпись ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ, кторый их начадьник поставил печать и ДАЛ РАЗРЕШЕНИЕ на открытие магазина. Вам то этого не понять, потому что ВЫ ЭТО не проходили.

Модератор
    Вы не дооформили документы, насколько я поняла. Распоряжение о переводе не означает что перевод завершен.

Клерк
    Вы не дооформили документы, насколько я поняла. Распоряжение о переводе не означает что перевод завершен.
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г.МОСКВЕ ПИСБМО т 18 марта 2008 г. № 20-12/025116. Жилищный кодекс предусматривает определенные правила перевода жилого помещения в нежилое, который tpn.61 не было соблюдены. В Налоговом кодексе, нет правовых положений, которые связывали бы применение его с нормами Жилищного кодекса относительно статуса помещений, не переведенных в нежилой фонд.И за это моё большое СПАСИБО клеркам из Налоговой помощи, которые сейчас по мнению с глазами младенца ДИМ умирают.

Аноним
    Гость

ты не грузи

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г.МОСКВЕ ПИСБМО т 18 марта 2008 г. № 20-12/025116. Жилищный кодекс предусматривает определенные правила перевода жилого помещения в нежилое, который tpn.61 не было соблюдены. В Налоговом кодексе, нет правовых положений, которые связывали бы применение его с нормами Жилищного кодекса относительно статуса помещений, не переведенных в нежилой фонд.И за это моё большое СПАСИБО клеркам из Налоговой помощи, которые сейчас по мнению с глазами младенца ДИМ умирают.
    а скажи чиста конкретна... входит ли площадь отдела заказов в торговую площадь ооо? и че будет если о нем (в смысле отделе заказов ) умалчат... мнение твае какое? а то ушел куда-то в сторону...

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Ыыыыы, в жилой квартире торговый зал - это креативно.
    Ревизор и обэпник, меряющие с рулеткой в жилой квартире торговый зал - похлеще зоопарка.
    tpn.61, да они просто решили Вас не трогать, чтоб другим показывать что было.
    Да , я с 2004-г. открыл в квартире магазин, и платил ЕНВД. Только в 2008 году ВНП проверила и установила, что 4 года платил ЕНВД, зарегистрировал в налоговой ККТ!!! в квартире в 2-х комнатной хрущевке на 1 этаже 5 дома и посчитала более 100000 рублей ЕНВД., а у МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВОУСТНАВЛИВАЮЩИЙ документ (любой) как гласит НКРФ.Потому что сняли кассу за 2005-2006 год а она знаете сколько выдала миллионов,?? мне самому страшно стало, да и им наверное. А плачу я ЕНВД за квартал -5000 рубл. Поэтому мне и хотели сделать раздельный учёт- да вот не разделили,и делиться у меня нет желания-потому что понятие есть РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ на основе договора розничной-купли продажи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а скажи чиста конкретна... входит ли площадь отдела заказов в торговую площадь ооо? и че будет если о нем (в смысле отделе заказов ) умалчат... мнение твае какое? а то ушел куда-то в сторону...
    Если вы бы публиковали письма Минфина, который разьясняет, то вы бы знали что торговая площадь конструктивна, может быть и не разделена.,как в правоустанавливающем документе, в моём случае, Понимаете меня? или опять для ВАс это мой бред Мне ревизор с сотрудником не могли пояснить на наглядном примере у меня в магазине, в квартире моей, как они понимают торговый зал, и что он конструктивно не разделен от подсобного помещений, склада,комнаты приема продукции итд, что должно быть в магазине, т.к. у павльона свой статус и расчеты другие, Ну если мне Замрукинспекции выносит решение по ВНП, я ей говорю, а кьто по ВАШЕМУ мнению определяет статус помещения магазин это или всё жеэто павильон? И что ВЫ думаете Она мне ответила- отгадайте. Я ЕЙ ОТВЕТИЛ- что статус определяю Я ИП быть магазину или павильону
    МОЕМУ, но не ЕЙ и не ТЕМ кого она мне назвала. А ревизор с сотрудником мне ответили - что ОНИ лично так понимают торговый Зал. у меня выходит 2 зала, так и написали в акте. А пособное , там, склад . кухня -это у меня комната персонала, где обязан стояь холодильник!! потму, что так положено и зпроектировано они то это не знают? И ИХ ОТВЕТ вспомогат помещения должны иметь железобетонную стену и обязательно закрыто на дверь,вернее замок, Думаете я ВАМ это всё вру. Это правда , это моя несчатная жизнь ИП на ЕНВД+ОСНО.

Модератор
    а она знаете сколько выдала миллионов,?
    М-да, типа миллионы зарабатываем, но тусуемся со своими проблемами по бесплатным форумам??? Даже не смешно.
    Если миллионов много, то скоро на курсы швей-мотористов пошлют. К гадалке ходить не надо

Клерк
    М-да, типа миллионы зарабатываем, но тусуемся со своими проблемами по бесплатным форумам??? Даже не смешно.
    Если миллионов много, то скоро на курсы швей-мотористов пошлют. К гадалке ходить не надо
    Ну вот теперь и про родственников ВЫ может теперь и догадаетесь, Ведь кассир-то мой родственник бьё т чек за товар не 36 рублей а 360000 рублей , товар который стоит 36 рублей -ошибается он у меня , так я и на этот случай такие скромные чеки на память приклеиваю в Журнал-кассира операциониста моего бесталкового, потому, что я знаю рано или поздно кому то захочется СНЯТЬ КАССУ. Так штоб глаза шибко не расширялись и не говорили мне , потом ,что такие бабки сшибаю , а по бесплатным форумам лазею. Я случайно забрел на Налоговую помощь в июле там был в каких-то лидерах, ТЕму мою , а она я понимаю была в лидерах,в какую-то курилку и вообще убрали, Кроме троих здравомыслящих. конкретно помогающих, вернее разьясняющих по человечески- там я лично не вижу. К ВАМ то-же попал случайно, и не помню даже как я нажал кнопку, а также я зашёл на ****.ру. - там со вс\ей страны Юристы с портретами и обр. связью ДАЮТ бесплатн.консультации. и БУХИ тоже, это Диман сказал, что ОНи там бабки рубят.Я столько информации переварил вернее выкачл для СЕБЯ, что легче стало дышать. И поэтому , сейчас иду на СУД не как загнанный, а с этой Арбитражной практикой. Меня даже пенсионщики умудрились 3 года назад в АС пригласить и штрафу им захотелось 180 с меня рубить, что не отчитался,как ИП перед ними. А сегодня скачиваю Конкретно не МОГИ ТРОГАТЬ И ШТРАФОВАТЬ ИП за свои взносы. Хотя и тогда АС понимая абсурдность вытащить меня за 180 рубл. штраф. Так у меня потом эта девочка с ПФ САМА делала, я правда нитку с иголкой принес, честно она мне после этого 3 года готвила мне на подпись готовила ПЕрф.свед за работников, а я подписывал че она там сделает и СШИВАЛ по 5 пять петелек вышивал эти сведения ей- и приговаривал вот никто же мне не поверит , что я необразованный мужик вышиваю сведения за своих работников среди таких милых дам. Там бухи падали нет умирали как сказал Диман
    Последний раз редактировалось Над.К; 22.08.2008 в 19:21. Причина: Название коммерческого сайта изменено

Модератор
    Я случайно забрел на Налоговую помощь в июле там был в каких-то лидерах,
    А то! Там давно так не веселились
    а также я зашёл на ****.ру. - там со вс\ей страны Юристы с портретами и обр. связью ДАЮТ бесплатн.консультации.
    Угу, видала я их консультации. Пока денег не заплатишь, ни одного полезного совета не дадут.
    Вообщем, повеселились и хватит. Подобные сообщения будут рассматриваться как флуд и удаляться без предупреждения. Если у Вас есть конкретные вопросы - задавайте. Но лепить абы что в чужих темах больше мы Вам не дадим

Клерк

в общем мнения разделились? какое же из них верное?

что думают старожилы форума? наверняка были подобные ситуации? как же правильно все-таки? ведь есть тут грамотные юристы... неужели никто не знает?

входит ли все-таки отдел заказов находящийся в отдельном от торгового зала помещении (здание то же, помещение- комната другая)?

входит ли тамбур (помещение перед входом в торговые залы, между улицей и торговыми залами) в торговую площадь?

Модератор
    arbal5, если бы было все так просто, то и не было бы многолетних споров по этому поводу.
    ИМХО - отдел заказов входит, тамбур нет

Аноним
    Гость
    Если ООО продаст товар в розницу в жилом помещении, т.е. в квартире выдаст чек, а товар со склада покупатели получат, ЕНВД могут с площади квартиры тоже посчитать? Или ЕНВД посчитать не могут, а вот за предпринимат. деятельность в жилом помещении могут наказать как-то?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •