+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    clipso
    Гость

Осторожно постановка ИП на учёт в другом городе

Здравствуйте!

Вот хочу заняться частной предпринимательской деятельностью (ИП) на територии другого города. Знаю что ИП нужно регистрировать у себя по месту прописки и после вставать уже на учёт в городе будущей деятельности. Про ФНС всё понятно, но вот как поступить с ПФР и ФСС не знаю :(
    Вставать на учёт вначале у себя и после уже в другом городе или сразу в другом городе?
    И с кассой как поступить правильно: регистрировать у себя или уже в другом городе?

Буду очень признателен за любую подсказку!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    и после вставать уже на учёт в городе будущей деятельности.
    Не факт. Только если деятельность будет попадать под ЕНВД, и вставать на учет Вы будете именно как плательщик ЕНВД и не более. И уж конечно, регистрация плательщика ЕНВД производится после государственной регистрации ИП. Иначе просто плательщика ЕНВД не будет
    но вот как поступить с ПФР и ФСС не знаю
    Регистрация только по месту постоянной регистрации ИП.

clipso
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не факт. Только если деятельность будет попадать под ЕНВД, и вставать на учет Вы будете именно как плательщик ЕНВД и не более. И уж конечно, регистрация плательщика ЕНВД производится после государственной регистрации ИП. Иначе просто плательщика ЕНВД не будет
    Регистрация только по месту постоянной регистрации ИП.
    благодарю вас за ответ!

моя деятельность (оказание строительно-отделочных услуг) подходит по ЕНВД, и в налоговой мне действительно сказали вставать на учёт в городе, где буду предлагать свои услуги и отчётность туда сдавать.
    Пока налоговая делает мне документы на фирму, я хочу узнать в каком городе регистрироваться у ФСС и ПФР.

вы говорите, что только по месту постоянной регистрации, вы с этим сталкивались уже?
    Просто далековато мне получается отчётность возить

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •