Я слышала, что с 2007 года деньги под отчет выдаются только с расчетного счета,
вопрос: можно ли делать возврат в кассу неиспользованных ден. средств по авансовому отчету и в этот же день сново выдать их под отчет из кассы???![]()
Я слышала, что с 2007 года деньги под отчет выдаются только с расчетного счета,
вопрос: можно ли делать возврат в кассу неиспользованных ден. средств по авансовому отчету и в этот же день сново выдать их под отчет из кассы???![]()
Можно. Ничего за это не будет
Спасибо за ответ.
А вы можете подсказать, кроме порядка ведения кас. операций №40 от 22.09.93 г. какими ещё документами регулируется касса и авансовые отчеты, где можно про это почитать???
А Вам мало одного Порядка?
ZZZhanna, вы о чем?? почитала и что, где сказано что под отчет выдаются ТОЛЬКО с расчетного счета
Главное с этого письма
1. Увеличин лимит по расчетам с юриками с 60000 до 100000 - это главное
и потом читаем внимательно
" 2. Таким образом, с 22.07.07 (с даты вступления в силу Указания №1843-У) наличная выручка и наличные поступления в виде страховых премий по договорам страхования на законных основаниях могут расходоваться на:
2. командировочные расходы;
3. на оплату товаров, работ, услуг (кроме ценных бумаг) (обратите внимание, что указание на необходимость соответствия данного направления расходования средств ранее применявшемуся понятию "хозяйственные нужды", будь то канцелярские расходы либо оплата ГСМ, в тексте Указания ЦБ РФ №1843-У отсутствует); "
- вот вам и выдача под отчет на закупку.
Где сказано что я с кассы не могу выдавать под отчет?
Может я неправильно Вас поняла??
Последний раз редактировалось Аквастайл; 29.07.2008 в 04:03.
ZZZhanna, извиняюсь- подумала противоположное
Расходовать средства из выручки можно на "цели, согласованные с обслуживающим банком" (как-то примерно так). За нецелевое использование - ну.... замечание пишут при проверке...Вообще при регулярных и серьезных нарушениях могут (или должны???) сообщить в нал.органы, а те, в свою очередь, если захотят, придут на проверку вместе с банком и оштрафуют!
Ну нет у меня сейчас под руками ни статей, ни законов... Может быть за нарушение порядка ведения кассовых операций ... Честно говоря, ни разу не слышала, чтобы реально кого-то оштрафовали именно за это, но лично мне проще раз в год получить бумажку, подписанную банком, чем собирать кучу статей и законов в своё оправдание.
Потому что именно за это штрафы не предусмотреныни разу не слышала, чтобы реально кого-то оштрафовали именно за это![]()
Ну а тогда и не надо заниматься фантазиями. Форум то читают и далеко непросвещенные люди, а вдруг как подумают, что сказанное - правда.
Не, так не пойдет. Нет там такого.
О том и речь. Так к чему страшилки то?
А если лимит не нужен?
Открою страшную тайну, а нет ни статьи, ни закона, предусматривающего за это наказания. Так что и искать то ничего не надо.![]()
Скажу больше, первый же ответ в ветке - правильный:Однако Вы его проигнорировали и решили заняться фантазиями. Зачем?Можно. Ничего за это не будет![]()
Ведь изначально Бухгалтер в УСН спрашивал о том, чтобы выдать под отчет деньги, которые сдает в кассу организации человек отчитавшийся по авансовому отчету, а это никак не выручка, полученная по наличному расчету. У меня в прошлом году банк сделал замечание, сославшись на какое-то письмо ЦБ, но тогда как раз статья в главбухе была, я еще помню, отнесла им почитать, сказала, что они не правы, отксерила и к их справке о результатах проверки приложила. Они свои замечания отклонили. Так что, если одно подотчетное лицо сдало излишние денежные средства, то эти средства можно сразу выдать другому.
ZZZhanna, за другой тоже оштрафовать не могутСтатьи подходящей нет
Нет, по правильному надо получать. Только вот за нарушение его санкций нет
Собственно, я с самого начала только это и сказала.
А потом уже пошли ненужные дискуссии...
Хотя если развивать тему - зачем делать правильно, если за неправильное нет наказания?![]()
ZZZhanna, вообще-то этот документ називается "Расчет на установление предприятию лимита остатка кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в его кассу", форма 0408020.
Из этого документа важен (с точки зрения наказания) только лимит остатка кассы.
Если лимит не нужен...
Требовать банк не может. Он может только предложить. Ваше право согласиться. Или проигнорировать.![]()
Хм, а Вы вот на кражу или убийство не пойдете только потому, что за это есть наказание?Хотя если развивать тему - зачем делать правильно, если за неправильное нет наказания?
Ну вот видите
Просто тут ведь палка о двух концах - сделать правильно, но потратить лишние деньги, на уплату процентов банку. Причем совершенно не понятно за что.
Либо не платить банку, но нарушить кое-какие правила. Каждый выбирает то, что ему ближе
Как раз в данном случае, если получить разрешение, будут и правила соблюдены, и деньги на % сэкономлены. Как говорится, и волки сыты, и овцы...
А не хочу я просить разрешения у банка на трату своих собственных денегЯ вообще не понимаю, почему собственникам запрещают распоряжаться своей собственностью так, как они хотят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)