+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для _Цветочек_

Что делать с НДС и прибылью?

Ситуация у меня получилась очень запутанная, прошу помощи у более опытных бухгалтеров.
    Значит так:
    Наша организация платит за аренду помощения некой гос. структуре (назовем ее Апрель), деньги перечилялись на счет Федеральног агенства по имуществу, а НДС мы перечисляли как Налоговый агент сразу в бюджет.
    В 2007 году от Апреля пришло офиц. письмо платить арендную плату ВМЕСТЕ С НДС непосредственно им, что мы и сделали. Таким образом с апреля по декабрь 2007 года деньги поступали им в общей сумме 55841,21. В 2008 году выясняется, что они ошиблись и мы должны были платить как и раньше на Агенство федерального имущества.
    Теперь получилось, что в балансе Апреля по нашей организации висит переплата на 55841,21, а на счете Агенства федерального имущества висит такая же недоплата. С 2008 года аренду мы обязяны платить на счет Апреля и эта переплата сама собой уйдет, Агенству федерального имущества долг обязательно нужно заплаить. Но что же теперь делать с отчетностью и налогами. Сумму аренды я включала в расохды по налогу на прибыль, а НДС соответственно засчитывала при расчете НДС.
    Подскажите как мне теперь лучше поступить?? А то я сижу просто в шоке...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для FA
    Выбор невелик... Надо подавать исправительные по НДС (если в те периоды не задекларирован этот НДС). Перед подачей его уплачивать. Что касается вычета, я бы оставил как есть, до камеральной или выездной проверки - пусть порадуются, попадаете только на пени.

Клерк
    Подать уточненные деларации по НДС, прежде заплатить НДС в бюджет и пени во избежании штрафа. Из вычета НДС нужно убрать так как включается только НДС перечисленный в бюджет налоговым агентом. Включите его за текущий период т.е. когда перечислите.

Цитата Сообщение от Наджда Посмотреть сообщение
    Подать уточненные деларации по НДС, прежде заплатить НДС в бюджет и пени во избежании штрафа. Из вычета НДС нужно убрать так как включается только НДС перечисленный в бюджет налоговым агентом. Включите его за текущий период т.е. когда перечислите.
    а как расчитать пени? извините за дремучесть

Клерк
    НК РФ ст 75. Пеня.
    4. Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора.
    Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
    5. Пени уплачиваются одновременно с уплатой сумм налога и сбора или после уплаты таких сумм в полном объеме.

и еще вопрос: этот самы Апрель (чтоб их....) дает нам счета-фактуры и акты за январь-июнь с датами от 30.06.08. Какой датой проводить эти документы? Получается полны дибилизм аренда за январь 2008, а дата стоит 30 июня 2008...

Клерк
    Налоговые агенты счета фактуры выписывают сами. Основание договор аренды гос.имущества.

Цитата Сообщение от Наджда Посмотреть сообщение
    Налоговые агенты счета фактуры выписывают сами. Основание договор аренды гос.имущества.
    нет, у них с 2008 года произошла реорганизация, теперь мы им платим сумму с НДС и они нам дают счеты-фактуры и акты

у нас еще налог на прибыль расчитывается кассовым методом, так что получается, что у меня еще и вся прибыль летит....мама мия

Люди подскажите по проводкам, что я должна сделать сейчас
    Последний раз редактировалось _Цветочек_; 24.07.2008 в 10:36.

Я так понимаю:
    было
    1. Д60 К51 3000
    2. Д20 К60 2000
    3. Д19 К60 1000
    4. Д68 К19 1000

надо 3 и 4 пункт сторнировать
    пункт 2 оставить и повесить на другого контрагента
    пункт 1 повесить на 60.2 аванс

так или нет?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •