Ситуация у меня получилась очень запутанная, прошу помощи у более опытных бухгалтеров.
Значит так:
Наша организация платит за аренду помощения некой гос. структуре (назовем ее Апрель), деньги перечилялись на счет Федеральног агенства по имуществу, а НДС мы перечисляли как Налоговый агент сразу в бюджет.
В 2007 году от Апреля пришло офиц. письмо платить арендную плату ВМЕСТЕ С НДС непосредственно им, что мы и сделали. Таким образом с апреля по декабрь 2007 года деньги поступали им в общей сумме 55841,21. В 2008 году выясняется, что они ошиблись и мы должны были платить как и раньше на Агенство федерального имущества.
Теперь получилось, что в балансе Апреля по нашей организации висит переплата на 55841,21, а на счете Агенства федерального имущества висит такая же недоплата. С 2008 года аренду мы обязяны платить на счет Апреля и эта переплата сама собой уйдет, Агенству федерального имущества долг обязательно нужно заплаить. Но что же теперь делать с отчетностью и налогами. Сумму аренды я включала в расохды по налогу на прибыль, а НДС соответственно засчитывала при расчете НДС.
Подскажите как мне теперь лучше поступить?? А то я сижу просто в шоке...