+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Silver Lynx
    Гость

Разъездной характер работы

Обязательны ли в соответствии с нашим законодательством при разъездном характере работы надбавки? Мы выплачиваем только суточные ну и естественно компенсацию расходов по документам.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    "суточные" при "разъездном характере работы"?
    Что-то с памятью моей стало...разве быть такое может?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Статья 168.1. Возмещение расходов, связанных со служебными поездками работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также с работой в полевых условиях, работами экспедиционного характера
    Работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также работникам, работающим в полевых условиях или участвующим в работах экспедиционного характера, работодатель возмещает связанные со служебными поездками:
    расходы по проезду;
    расходы по найму жилого помещения;
    дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);
    иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.
    Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников, указанных в части первой настоящей статьи, а также перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут также устанавливаться трудовым договором.

См. комментарии к статье 168.1 Трудового кодекса РФ
    Просто бухгалтер

Silver Lynx
    Гость
    И......
    неужели ни у кого нет разъездного характера работы?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Суточные - это суточные, при командировках. Разъездной характер работы - это другое. Например, разъезды по городу.

Цитата Сообщение от Петро Посмотреть сообщение
    Размеры и порядок возмещения расходов устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут также устанавливаться трудовым договором.
    См. комментарии к статье 168.1 Трудового кодекса РФ

Silver Lynx
    Гость
    или по другим городам....
    неужели все платят надбавки?

У вас локальными нормативными актами может быть установлено, например, что должностной оклад уже установлен с учетом разъездного характера работы.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    И......
    неужели ни у кого нет разъездного характера работы?
    Видите ли, под "разъездным характером" можно понимать все что угодно.
    Например водитель междугородной маршрутки Гатчина-Питер...О! Это - разъездной характер!!! На первый взгляд. А если посмотреть на спидометр - 30 км всего и он имеет возможность возвращаться с работы домой, не сильно задерживаясь.
    С другой стороны, проводник ж.д вагона Москва -Владивосток...неделя в один конец Надо ему суточные или нет?
    Спросите в МПСе
    Так что подробнее пожалуйста про Ваши разъездные...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    У нас в штате монтажники, которые не имеют рабочих мест в офисе. Мы разработали "положение", в котором расписали, что у них разъездной характер работы и поэтому фирма им компенсирует проезд, проживание и суточные (в размере ... руб. в сутки) в том числе, если у монтажников нет возможности вернуться домой.
    Просто бухгалтер

Клерк
    У вас локальными нормативными актами может быть установлено, например, что должностной оклад уже установлен с учетом разъездного характера работы.
    И что это даст? Лишний ЕСН и НДФЛ?
    Просто бухгалтер

Цитата Сообщение от Петро Посмотреть сообщение
    И что это даст?
    Смотря что человек хочет получить - я,лично, так и не поняла - он хочет платить надбавки, возмещать расходы или упростить начисление зарплаты?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •