+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Первичная документация

Глупый вопрос, но где содержатся правила по поводу оформления первичной документации?
    Например, если делать ремонт, то где именно написано что нужно делать сметы итп??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ladi
    Вы в принципе, можете её и не далать, смету, но при проверке налоговая Вам просто не зачтет эти расходы в налогооблагаемую базы по прибыли, так что у нас чем больше бумаг, тем лучшееее.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    но при проверке налоговая Вам просто не зачтет эти расходы в налогооблагаемую базы по прибыли
    было бы правильнее написать, что МОЖЕТ не зачесть.
    У меня когда была проверка без проблем без сметы пропустили расходы на ремонт магазина и офиса
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для ladi
    Белка ТНТ, Вам повезло, видимо инспектор добрый попался , но не всем как везет
    У меня когда была проверка без проблем без сметы пропустили расходы на ремонт магазина и офиса

Клерк

censored

А где написано, что смету вообще нужно составлять?
    Последний раз редактировалось Над.К; 23.07.2008 в 23:08. Причина: Использование обсценной лексики

Клерк
    Вы ремонт оформляли наверняка договором подряда, вот и читайте про договор подряда(ГК НК). Там четко написано стоимость должна быть определена. Определяйте как хотите: бухгалтерская справка, калькуляция, смета, прайс лист... Без этого договор подряда не пройдет, а по другому, мне, например, не ведомо!

Аноним
    Гость
    И еще - существуют униф формы. Для строительства - это сметы и КС 2, кс-3, кс-6 (это минимальный джентельменский набор). И связываем с требованиями НК к документам и нашим любимым бух учетом . Т е документ должен быть. Если уж не смета по форме , так хоть произвольно ... Иначе никак

Клерк
    согласна

Клерк

А если клиент настаивает?

Главбух заказчика прочитала внимательно нашу подробную спецификацию к договору подряда, где расписаны и материалы и работа, и сказала-нет, хочу смету.Чего делать?
    Услуги сметчика платные...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    либо делать смету либо менять заказчика
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •