+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
    Клерк

Закупка мониторов и системных блоков

Закупаем 20 системных блоков и 20 мониторов (в товарной накладной соответственно 2 строчки: системный блок и монитор). Казначейство не пропускает это по статье 310, ссылаясь на письмо Минфина от 30.12.2005 № 02-14-10/3539. Говорят, что если объедините в одну строчку, то будет 310, если две - 340.
    По всем критериям (из 25н) монитор - это самостоятельное основное средство (срок службы больше года, есть в классификаторе ОКОФ и т.п.). Но письмо Минфина - это письмо Минфина...
    Можно ли как-то переубедить казначейство?
    Поделиться с друзьями

Неизвестный
    Гость
    см. пункт 2 письма

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 7 июня 2007 г. N ВЕ-6-16/457@

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ
    БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральная налоговая служба направляет для руководства и использования в практической работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 23.05.2007 N 02-14-10/1227 о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации.
    Доведите названное выше письмо до подведомственных налоговых инспекций.

Е.Ю.ВЕЧКО

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 23 мая 2007 г. N 02-14-10/1227

------------------------------------------------------------------
    КонсультантПлюс: примечание.
    Приказ Минфина РФ от 21.12.2005 N 152н утратил силу с 1 января 2007 года в связи с изданием Приказа Минфина РФ от 08.12.2006 N 168н. Действующие Указания о порядке применения бюджетной классификации РФ утверждены Приказом Минфина РФ от 24.08.2007 N 74н.
    ------------------------------------------------------------------
    Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации, рассмотрев запрос о применении экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (приложение 5 к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 152н), сообщает.
    Расходы, приведенные в письме, подлежат отнесению на статьи и подстатьи экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации в следующем порядке:
    1) расходы на монтаж оборудования и комплектующих, включенные в договор на приобретение оборудования, подлежат отражению по статье 310 "Увеличение стоимости основных средств";
    2) расходы на приобретение оборудования, с учетом стоимости комплектующих, необходимых для его монтажа и включенных в договор на приобретение оборудования, подлежат отражению по статье 310 "Увеличение стоимости основных средств";
    3) расходы на выплаты по договору, предметом которого является монтаж оборудования (комплектующих), подлежат отражению по подстатье 226 "Прочие услуги";
    4) расходы на выплаты по договору, предметом которого является демонтаж объектов основных средств - элементов различного рода сетей и сигнализаций, учитываемых на балансе учреждения в составе нефинансовых активов, следует относить на подстатью 226 "Прочие услуги", однако в случае, когда демонтаж оборудования отнесен к обязанностям исполнителя по договору, предметом которого является, например, ремонт здания, стоимость демонтажа учитывается при формировании цены договора на ремонт и подлежит отражению по подстатье 225 "Услуги по содержанию имущества".

Заместитель директора Департамента
    О.В.ДОЛГОВА

Клерк Аватар для AntonOFF
    Лучше сделать - в одну строчку и указать -
    АРМ или Рабочее место бухгалтера (или кого угодно...), а в скобках сделать расшифровку, что входит в комплект и оплачивать на 310 и будет вам счастье

И еще можно почитать тут - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=210229

Клерк
    Цитата Сообщение от AntonOFF Посмотреть сообщение
    Лучше сделать - в одну строчку
    Это уже сказали в казначействе (см. выше).
    Не хочется в одну строчку, т.к. вести учет одного инвентарного объекта "компьютерный комплект (системный блок + монитор)" не совсем просто: монитор и системный блок могут использоваться не в паре. Да у них даже ганантийный срок разный - у монитора 3 года, у системного блока - год.

Цитата Сообщение от sandrey Посмотреть сообщение
    Это уже сказали в казначействе (см. выше).
    Не хочется в одну строчку, т.к. вести учет одного инвентарного объекта "компьютерный комплект (системный блок + монитор)" не совсем просто: монитор и системный блок могут использоваться не в паре. Да у них даже ганантийный срок разный - у монитора 3 года, у системного блока - год.
    не хоти... )))

Клерк
    А еще есть письмо Минфина от 13 апреля 2005 г. N 02-14-10а/721, где сказано, что нужно использовать максимальный срок полезного использования в каждой группе, значит у монитора и системного блока будет одинаковый срок полезного использования

Но я тоже считаю, что мониторы и системные блоки лучше учитывать как самостоятельные объекы.

В нашем Казначействе сначала платежки на мониторы по 310 и системные блоки (по другому договору) по 310 не пропускали, а потом решили, что в бухгалтерский учет учреждения они не лезут, поэтому проводят как мы хотим, а потом говорят, будете доказывать проверяющим.

Клерк Аватар для desna
    а если попробовать сначала купить 20 мониторов, а через неделю 20 системников.
    вдруг вы их на замену изношенных пустите, казначейство это волновать не должно.

Клерк
    и что в этом случае?
    приходовать как отдельные объекты?

Клерк Аватар для desna
    у меня опыта маловато, конкретно ничего сказать по этому поводу не могу. но в одной статье вычитала, что организация может закрепить в учетной политике порядок определения срока полезного использования.

Ребята, товарисЧи, коллеги и т.д.
    ВЫ в ПЕРВУЮ очередь!!! Подумайте в какой мы стране и в каком ГОРОДЕ живем!!!

А потом задавайте вопросы, касающиеся нашего с вами законодательства

Я уже задавал такие вопросы и читал много про енто!

Значит повторюсь.
    Вы ни как не докажите, что мониторы или системные блоки могут работать отдельно (что естественно - они действительно отдельно не смогут) - А значит для МИНФИНА и/или КАЗНАЧЕЙСТВА - это МАТЕРИАЛЫ!!!

Лучше сделать АРМ и по 310
    или
    Отдельно на 340 - потом акт сборки и перевод в ОС на 310...

Если не прав поправЪте!

Клерк
    ... и читал много про енто!
    Могу лишь констатировать, что читал ты на эту тему очень мало. Или совсем не читал.
    Хватило бы чтения даже этого раздела форума.
    И не надо так кричать. Убедительнее от этого твое утверждение не станет.

.... Вы ни как не докажите, что мониторы или системные блоки могут работать отдельно

Ну хоть бы не смешил. Бред это полный. И доказывается на раз.
    Я уже не раз в форуме говорил, что провожу я в качестве примера в такких случаях штуку гораздо более сочлененную, чем монитор, двигатель самолета.
    Ну а монитор... стоит у меня между монитором и компьтером замечательная приставка. Одним нажатием кнопки превращает монитор в телевизор. Системный блок оказывается не у дел. О том, что системный блок может работать как не с одним монитором, так и вовсе без онного, тут говорилось не один раз.

.... Если не прав поправЪте!
    Не прав. И не надо очередной раз мутить народ. Почитай сначала хотя бы форум.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Не прав. И не надо очередной раз мутить народ. Почитай сначала хотя бы форум.
    Если честно - читал и не только этот форум...
    Дебатов по этому поводу много!!! Очень много...
    Но казначейство которому не объяснишь, что ОС - это есть то что служит больше 12 месяцев и его стоимость более 10000 руб. и т.д. по законодательству...

Не один раз уже Быдались с казначейством и пытались им доказать, что системный блок и т.д. - это ОС - ну ни в какуюююю )))

Я решил вопрос по другому ))) вот и все... выходы всегда есть...
    А доказывать что ты не человек, когда ты таковым являешься - очень сложно... если при этом люди не хотят вникать и слушать.

З.Ы.
    За советы спасибо... Про двигатель самолета (красивый пример) только толк от него какой )))))) если он отдельно от фюзеляжа и других деталей только фырчать будет а КПД))))))) Выходи "материал" - это то из которого потом соберут ОС - т.е. САМОЛЕд

Как говориДся:
    "Против лома нет приёма, если нет другого лома!"
    Последний раз редактировалось AntonOFF; 18.07.2008 в 18:24.

Неизвестный
    Гость
    А чем вам собственно говоря письмо из второго сообщения не подходит?

Напишите в договоре заголовок:
    Компьютерная техника с комплектующими для монтажа, предъявите это письмо и пусть они докажут что монитор для монтажа компьютера не является необходимым!
    Неужели непонятно что даже шурупы проходящие отдельной строкой если они необходимы для монтажа компьютера на основании этого письма будут включены в 310 код?

Клерк
    ... Но казначейство которому не объяснишь, что ОС - это есть то что служит больше 12 месяцев и его стоимость более 10000 руб. и т.д. по законодательству...

Э... да ты совсем не в теме.

... Про двигатель самолета (красивый пример) только толк от него какой
    Да уж... ты и тут до тебя не дошло... А говоришь - читал
    Двигатель самолета - это классический пример, когда сочлененный объект учитывается, как самостоятельный объект ОС. Именно ОС, и никак не материалы.

..."Против лома нет приёма, если нет другого лома!"
    Не, уважаемый, перед тем, как спорить, и уж, тем более, что-то утверждать, учи сначала матчасть... и... читай... читай больше.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Не, уважаемый, перед тем, как спорить, и уж, тем более, что-то утверждать, учи сначала матчасть... и... читай... читай больше.
    Подскажите что такое ОС? Чтобы было понятно!

В этом ПОЛОЖЕНИЕ
    ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ"
    ПБУ 6/01
    (в ред. Приказов Минфина РФ от 18.05.2002 N 45н,
    от 12.12.2005 N 147н, от 18.09.2006 N 116н, от 27.11.2006 N 156н)
    есть ответ на мои вопросы или нет?

З.Ы.
    Спасибо. Учу... вникаю )))
    И не спорю...
    Последний раз редактировалось AntonOFF; 18.07.2008 в 20:02.

Я уже правда в смятении...

Клерк Аватар для desna
    AntonOFF, смотри 25н.
    стоимостной критерий отнесения к О.С. вообще никак не канает в бюджете.

Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    AntonOFF, смотри 25н.
    стоимостной критерий отнесения к О.С. вообще никак не канает в бюджете.
    уже обсмотрелся... я слепоЙ ))))
    Дайте мне очки +20 )))

Счет 010100000 "Основные средства"
    ...основные средства, к которым относятся материальные объекты, используемые в процессе деятельности учреждения при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд учреждения, находящиеся в эксплуатации, запасе, на консервации, сданные в аренду, а также имущество казны Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, независимо от стоимости объектов основных средств со сроком полезного использования более 12 месяцев.
    Последний раз редактировалось AntonOFF; 18.07.2008 в 20:25.

Клерк Аватар для desna
    уже обсмотрелся... я слепоЙ ))))
    Дайте мне очки +20 )))

Счет 010100000 "Основные средства"
    ...основные средства, к которым относятся материальные объекты, используемые в процессе деятельности учреждения при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд учреждения, находящиеся в эксплуатации, запасе, на консервации, сданные в аренду, а также имущество казны Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, независимо от стоимости объектов основных средств со сроком полезного использования более 12 месяцев.
    ну и хде ты тут 10 тыщ увидел? а?

ну и хде ты тут 10 тыщ увидел? а?
    бывает - обшибся... каюсь...

Тогда какого спрашивается... казначейство нам ипет мозГи ))) (простите за мой французский)

Клерк Аватар для desna
    Тогда какого спрашивается... казначейство нам ипет мозГи ))) (простите за мой французский)
    у них работа такая.
    мне тут по секрету сказали, что теперь казна может в прокуратуру стучать на бюджетополучателей, с целью возбуждения различного рода проверок, так что ...как говорится, думайте сами, решайте сами...

Клерк
    Пришли с проверкой тут недавно. Молодые, пальцы веером, письма упоминавшиеся показывают. Тоже, говорят, что монитор без системного блока работать не может.
    Ладно...
    Запускаю компьютер. Все работает. Отсоединяю монитор (комп работает) и спрашиваю - какую функцию перестал выполнять системный блок? Системный блок - ящик, конечная функция - выдать на разъем видеосигнал определенных параметров. Что с присоединенным монитором, что без него - фунциональность системного блока не изменилась.
    Далее - функция монитора - преобразовать полученный на входе сигнал в изображение. Отсоединенный от системного блока монитор достойно выполняет свою фунцию - показывает - "Нет сигнала".
    Призадумались. Но не до конца. Все равно спорят.
    Хорошо. Веду в соседнюю комнату. Там стоит видеомагнитофон и телевизор. Отсоединяю один от другого и прошу объяснить разницу. Значит, в случае системного блока и монитора - один без другого это не ОС, а ТВ с ВМ - точь в точь такая же ситуация - разные ОС
    Прошу письменно разъяснить разницу между двумя случаями.
    Проверяющие этот вопрос замяли. Пообещали разобраться и ответить потом.
    До сих пор жду письменного ответа - куда же все-таки отнести видеомагнитофон. Он ведь тоже без телевизора - просто ящик.
    ps:
    AntonOFF, может Вы что-то скажете по поводу видеомагнитофона? Давайте немножко переделаем Вашу фразу
    Цитата Сообщение от AntonOFF
    Значит повторюсь.
    Вы ни как не докажите, что <...> /<видеомагнитофоны> могут работать отдельно (что естественно - они действительно отдельно не смогут) - А значит для МИНФИНА и/или КАЗНАЧЕЙСТВА - это МАТЕРИАЛЫ!!!

Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    ps:
    AntonOFF, может Вы что-то скажете по поводу видеомагнитофона? Давайте немножко переделаем Вашу фразу
    Яж не спорю - я наоборот про тоже говорю, что какого так сказать ЙУХа монитор или системный блок относить на материалы... )))

Перефразируя "Видеомагнитофон" ну и смотрите тогда видео без телика )))
    Смотрите через... разЪем...

Я ни в коем разе не хочу оскорбить или наехать, но все можно обосновать...
    Ваш пример мне ясен, так же как и доводы проверяющих...

На месте "находчивых" проверяющих - я сделал бы следующее... отставил на один стол монитор на другой системный блок, провода положил на третий и сказал бы "Работайте"... и тут бы произошло следующее - работать будет не возможно, а следовательно (и так далее)...

З.Ы.
    Не кричите на меня и не говорите, что есть большие НО...
    Я за то чтобы - мы работали правильно и согласно Закону и Здравому смыслу!

Спасибо за понимание!

Клерк
    На месте "находчивых" проверяющих - я сделал бы следующее... отставил на один стол монитор на другой системный блок, провода положил на третий и сказал бы "Работайте"... и тут бы произошло следующее - работать будет не возможно, а следовательно (и так далее)...
    Почему невозможно? Кому невозможно? Системный блок как работал, так и работает. Это фунционально законченное устройство, и свою фунцию он выполняет независимо от подключения или отключения того или иного устройства отображения информации.
    Аналогично монитор. Это полностью фунционально законченное устройство. Его фунция - преобразовать полученный на входе сигнал в изображение. Все. Других функций у него нет.
    25н
    18. Единицей бюджетного учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств является объект со всеми приспособлениями и принадлежностями, или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно-сочлененных предметов, представляющих собой единое целое, и предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно-сочлененных предметов – это один или несколько предметов одного или разного назначения, смонтированных на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
    Вот теперь ответь на вопрос - какие функции системный блок не может выполнять без монитора? И какой у системного блока с монитором один фундамент, на котором они смонтированы?

И не путай, пожалуйста, работу человека (оператора ЭВМ) и работу системного блока.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 18.07.2008 в 21:06.

Полностью согласен!

Вот ТЕ строки которые нужно говорить проверяющим и казначейству.
    Не путай, пожалуйста, работу человека (оператора ЭВМ) и работу системного блока.
    +
    Единицей бюджетного учета основных средств является инвентарный объект. И т.д. ......
    СПАСИБО!!!

Клерк Аватар для desna
    надо эту страничку распечатать и в папочку приколоть
    а то у меня тоже пару моников отдельно от системников оприходовано.
    так хорошо всё на примерах объяснили VLDMR и BorisG.

надо эту страничку распечатать и в папочку приколоть
    а то у меня тоже пару моников отдельно от системников оприходовано.
    так хорошо всё на примерах объяснили VLDMR и BorisG.
    +1

Клерк
    так хорошо всё на примерах
    Вот тебе для коллекции еще пример. Стоит у меня в углу... э-э-э, комплекс. Сервер называется.
    Сломался у главбуха монитор. Отвезли в ремонт. Поскольку монитор на гарантии, ремонт небыстрый.
    Ну, отсоединил я от сервера моник и отдал главбуху.
    Сервер уже неделю выполняет свою фунцию, как и выполнял, и отсутствие монитора как-то даже не заметил.
    Вот...А Вы говорите - комплекс, выполнять свои фунции только в комплексе, один без другого не может работать.
    ps: Правда, мне вот выполнять свои функции ( регламентные) как-то ... неудобства, понимаешь.

Клерк Аватар для desna
    Вот тебе для коллекции еще пример. Стоит у меня в углу... э-э-э, комплекс. Сервер называется.
    Сломался у главбуха монитор. Отвезли в ремонт. Поскольку монитор на гарантии, ремонт небыстрый.
    Ну, отсоединил я от сервера моник и отдал главбуху.
    Сервер уже неделю выполняет свою фунцию, как и выполнял, и отсутствие монитора как-то даже не заметил.
    Вот...А Вы говорите - комплекс, выполнять свои фунции только в комплексе, один без другого не может работать.
    ps: Правда, мне вот выполнять свои функции ( регламентные) как-то ... неудобства, понимаешь.
    аффтар, пиши исчо.задавим проверяющих фактами
    ps:ради главбуха можно не только моником пожертвовать

Клерк
    есть ответ на мои вопросы или нет? ...
    Нет.
    Потому как надо потрудиться прочесть в документе хотя бы его начало:
    1. Настоящее Положение устанавливает правила формирования в бухгалтерском учете информации об основных средствах организации. Под организацией в дальнейшем понимается юридическое лицо по законодательству Российской Федерации (за исключением кредитных организаций и бюджетных учреждений).

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •