+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Претензия о взыскании задолженности

Господа Юристы! Помогите!
    Срочно нужен шаблон претензии о взыскании задолженности (договор субподряда)!!!! Кто может скиньте или дайте ссылочку плиз!!!

Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

N_Y
    в вольной форме: на основании такого-то договора были выполнены такие-то работы на такую-то сумму, срок оплаты такой-то, обязанность не исполнена в срок, в связи с чем просим оплатить указанную сумму до___ в противном случае-обращаемся в суд

Клерк
    Спасибо Вам!
    А данную претензию достаточно направить один раз? В какие сроки подрядчик обязан нам ответить?
    Спасибо!

N_Y
    Цитата Сообщение от Girls Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам!
    А данную претензию достаточно направить один раз? В какие сроки подрядчик обязан нам ответить?
    Спасибо!
    один раз для суда хватит. Срок установите в самой претензии.
    Отправляйте письмом с описью вложения или отдавайте "под роспись" с расшифровкой, кто конкретно получил претензию

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Подскажите пожалуйста,
    Говорят, что претензию нужно направлять 2-ва раза, а потом тока в суд, это так?
    И законодательно установлен какой то срок, в течении которого ответчик должен ответить нам на претензию? Если в претензии указать 10-ый срок исполнения обязательств?

Клерк
    Цитата Сообщение от Girls Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,
    Говорят, что претензию нужно направлять 2-ва раза, а потом тока в суд, это так?
    И законодательно установлен какой то срок, в течении которого ответчик должен ответить нам на претензию? Если в претензии указать 10-ый срок исполнения обязательств?

Доброе утро!!!
    Подскажите плиз ответы на вышезаданные вопросы!!!! Сегодня вручать претензию))))

Спасибо!

chk
    Гость
    Претензионный порядок не обязателен, если это у вас не прописано в договоре или не установлено законом. Например в ФЗ " О связи" прописан претензионный порядок. т.е. вы на вашего оператора по предоствление услег связи обязаны сначала направить претензию, а затем по истечении срока обратиться в суд.

Клерк
    Спасибо!
    т.е. я понимаю, что срок исполнения обязательств законодательно не установлен, и мы устанавливаем сами сроки!?

chk
    Гость
    Да.

Клерк
    Добрый день! очень нужен образец претензии о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг.
    заранее благодарю .

Клерк Аватар для Reddiska
    anjakaramzina, смотрите пост2, только меняете обстоятельства на вашу ситуацию.

Клерк
    Reddiska, тогда еще один вопрос: в моем случае досудебная претензионная работа обязательна или я могу сразу иск составлять?

Клерк
    я представляю администрацию ПУ на балансе которого стоит общежитие, жильцы которого более 1,5 лет на платят за коммунальные услуги. до моего там появления жильцам никакие документально подтвержденные предупреждения даны не были. разбирались они сугубо устно.

N_Y
    Цитата Сообщение от anjakaramzina Посмотреть сообщение
    Reddiska, тогда еще один вопрос: в моем случае досудебная претензионная работа обязательна или я могу сразу иск составлять?
    имхо-лучше после претензии

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    имхо-лучше после претензии
    я вот тоже так подумала, а срок в претензии месяц, так ведь?

N_Y
    Цитата Сообщение от anjakaramzina Посмотреть сообщение
    я вот тоже так подумала, а срок в претензии месяц, так ведь?
    откуда этот срок?

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    откуда этот срок?
    вот не помню, где то видела в ГК, сто срок претензии 30 дней, если ионе не предусмотрено договором...или я чего-то путаю?
    а если нет, то через какое время после предъявления претензии я могу обратиться в суд?

Клерк Аватар для Reddiska
    если у вас нет договора, следовательно, срок для рассмотрения претензии можете указать в самом тексте претензии. имхо-10 дней достаточно. после истечения срока - в суд

Клерк
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    если у вас нет договора, следовательно, срок для рассмотрения претензии можете указать в самом тексте претензии. имхо-10 дней достаточно. после истечения срока - в суд
    спасибо за подсказку, буду указывать 10 дней

Я.В.
    Гость

Осторожно ПРЕТЕНЗИЯ

срок рассмотрения - ОДИН МЕСЯЦ с дня получения

Ежик-из-Тумана
    Гость

Эврика Срок исполнения требований

В соответствии с п. 1 ст. 488 и п. 2 ст. 314 ГК РФ обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.
    Это общее правило, дальше - надо смотреть отдельно ситуацию.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •