Господа Юристы! Помогите!
Срочно нужен шаблон претензии о взыскании задолженности (договор субподряда)!!!! Кто может скиньте или дайте ссылочку плиз!!!
Заранее благодарю!
Господа Юристы! Помогите!
Срочно нужен шаблон претензии о взыскании задолженности (договор субподряда)!!!! Кто может скиньте или дайте ссылочку плиз!!!
Заранее благодарю!
в вольной форме: на основании такого-то договора были выполнены такие-то работы на такую-то сумму, срок оплаты такой-то, обязанность не исполнена в срок, в связи с чем просим оплатить указанную сумму до___ в противном случае-обращаемся в суд
Спасибо Вам!
А данную претензию достаточно направить один раз? В какие сроки подрядчик обязан нам ответить?
Спасибо!
Спасибо!
Подскажите пожалуйста,
Говорят, что претензию нужно направлять 2-ва раза, а потом тока в суд, это так?
И законодательно установлен какой то срок, в течении которого ответчик должен ответить нам на претензию? Если в претензии указать 10-ый срок исполнения обязательств?
Претензионный порядок не обязателен, если это у вас не прописано в договоре или не установлено законом. Например в ФЗ " О связи" прописан претензионный порядок. т.е. вы на вашего оператора по предоствление услег связи обязаны сначала направить претензию, а затем по истечении срока обратиться в суд.
Спасибо!
т.е. я понимаю, что срок исполнения обязательств законодательно не установлен, и мы устанавливаем сами сроки!?
Да.
Добрый день! очень нужен образец претензии о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг.
заранее благодарю .
anjakaramzina, смотрите пост2, только меняете обстоятельства на вашу ситуацию.
Reddiska, тогда еще один вопрос: в моем случае досудебная претензионная работа обязательна или я могу сразу иск составлять?
я представляю администрацию ПУ на балансе которого стоит общежитие, жильцы которого более 1,5 лет на платят за коммунальные услуги. до моего там появления жильцам никакие документально подтвержденные предупреждения даны не были. разбирались они сугубо устно.
если у вас нет договора, следовательно, срок для рассмотрения претензии можете указать в самом тексте претензии. имхо-10 дней достаточно. после истечения срока - в суд
срок рассмотрения - ОДИН МЕСЯЦ с дня получения
В соответствии с п. 1 ст. 488 и п. 2 ст. 314 ГК РФ обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.
Это общее правило, дальше - надо смотреть отдельно ситуацию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)