+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для SvetaSG

НДС с аванса при агентском договоре.

Имеется агентский договор на оказание услуг. Мы - Агент.
    Принципал - один, покупателей услуг несколько. Покупатели перечисляют нам авансы. Агент должен Принципалу фиксированную сумму. Все, что заработает Агент сверху этой суммы - является агентским вознаграждением. Т.е. сумма агентского вознаграждения известна в последний день месяца, когда услуги оказаны. Вопрос - как быть с НДС с аванса покупателей? Ведь в момент получения аванса я не могу определить сумму агентского вознаграждения конкретно с этой суммы.
    Надо ли в этом случае начислять НДС с аванса? Авансы на следующий месяц никогда не переходят, т.е. покупатели перечисляют деньги в начале месяца, услуги закрываются последним днем месяца.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Не надо здесь НДС с авансов высчитывать. Именно потому, что сумма не может быть определена, да и закрывается всё.

Клерк Аватар для SvetaSG
    Январь, спасибо. Я сначала так и сделала, а теперь что-то задумалась.

Клерк Аватар для jul-2000
    Выручка агента = его агентское вознаграждение. Сумма, полученная от покупателей, принадлежит принципалу. Его и аванс, он и НДС-ует его. ИМХО.
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Принципал может узнать об НДС только из отчета агента. Если агент сообщает сумму предоплаты, то НДС платит принципал, а иначе ... тут возможны варианты, и все они околосудебные. Наложка-то НДС с авансов получить захочет по-любому!
    Впрочем, если на конец месяца авансов нет, то и вопроса нет.

Всё имхо. Точнее сказать: мы делаем так.
    Демидова Татьяна

Клерк
    все верно,если мне в агентском отчете показываютаванс, я плачу НДС с авансов, что там внутри месяца мне не видно и при проверке налоговая внуть отчета агента не полезла. А в отношении вознаграждения все просто,как прописано в договоре так и считаете, если с денежной массы, про все полученное за месяц, если с реализации, то деньги тут не при чем. а если с реализации плюс оплата, то это уже третий вариант.Читайте первоисточник

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •