+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 86
    Клерк Аватар для El-en

Поставщик не возвращает деньги

Наша организация оплатила счет поставщика. Поставщик сообщил, что не сможет исполнить сроки поставки и попросил прислать письмо об отказе от поставки и возврате ден. средств. Вся переписка велась по электронке. Письма отправленные заказным письмом возвращаются обратно с отметкой об отсутствии адресата. Факс на автомате. Для телефонных переговоров ответственные лица и руководитель отсутствует. Поставщик находится в Челябинске. Как нам быть? Наша фирма небольшая и мне главбуху приходится брать на себя юридические вопросы. Куда обращатся за выпиской из реестра юр. лиц? Куда подавать иск и когда? Помогите пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    "Плательщики вправе отозвать свои платежные поручения, но только полностью: частичный отзыв сумм по расчетным документам не допускается. Отзыв расчетных документов осуществляется на основании представленного в банк заявления клиента, составленного в двух экземплярах в произвольной форме, с указанием реквизитов, необходимых для осуществления отзыва, включая номер, дату составления, сумму расчетного документа, наименование плательщика или получателя средств (взыскателя).
    Оба экземпляра заявления на отзыв подписываются от имени клиента лицами, имеющими право подписи расчетных документов, заверяются оттиском печати и представляются в банк, обслуживающий:
    1) плательщика - по платежным поручениям;
    2) получателя средств (взыскателя) - по платежным требованиям и инкассовым поручениям.
    Один экземпляр заявления на отзыв помещается в документы дня банка, второй возвращается клиенту в качестве расписки в получении заявления на отзыв.
    Банк, обслуживающий получателя средств (взыскателя), осуществляет отзыв платежных требований и инкассовых поручений путем направления в банк плательщика письменного заявления, составленного на основании заявления клиента. Отозванные платежные поручения возвращаются банками плательщикам, расчетные документы, полученные в порядке расчетов по инкассо, - получателям средств (взыскателям) после их поступления от банков, обслуживающих плательщиков."

напишите в банк заявление об отзыве платежного поручения и не парьтесь. Договор поставщиком не выполнен, следовательно расторгнут. А то что фирма отсутствует по указанному адресу - это их проблемы, вы их известили.

Клерк Аватар для El-en
    Простите, Sask! Я всегда считала, что отозвать платеж можно втечение суток. А у нас уже прошло больше месяца. Пока письма слали пока уведомления получали. Ведь банку не известно исполнил поставщик свои обязательства или нет? Или я чего-то не знаю? Спасибо.

Клерк
    Кстати да по срокам интересно и из какого документа Ваша цитата пожалуйста сообщите хотелось бы посмотреть.

N_Y
    Цитата Сообщение от El-en Посмотреть сообщение
    Поставщик сообщил, что не сможет исполнить сроки поставки и попросил прислать письмо об отказе от поставки и возврате ден. средств. Вся переписка велась по электронке. Письма отправленные заказным письмом возвращаются обратно с отметкой об отсутствии адресата. Факс на автомате. Для телефонных переговоров ответственные лица и руководитель отсутствует. Поставщик находится в Челябинске.
    имхо-мошенничество в чистом виде. Пишите заявление в "органы"

Клерк
    Ошибочка вышла... Действительно в течении 1 дня можно отозвать само платежное поручение. Но вы можете написать в банк письмо с просьбой вернуть денежные средства по платежному поручению в связи с неисполнением договора до настоящего времени. Ваш банк свяжется с банком получателя платежа и, если на счетах фирмы поставщика есть денежные средства, банк вернет вам денюжки. Как правило в подобных вопросах банки идут на встречу. Единственное условие - фирма поставщик должна на данный момент существовать (не ликвидирована) и на расчетном счете имеются денежные средства. Сроки возрата не регламентированы. В противном случае вам придется обратиться в ОВД по факту мошенничества, а в последствии списать данные средства на убытки.

N_Y
    Цитата Сообщение от Sask Посмотреть сообщение
    ... Но вы можете написать в банк письмо с просьбой вернуть денежные средства по платежному поручению в связи с неисполнением договора до настоящего времени.
    судебная система у нас должна самоликвидироваться. Я правильно поняла?

Клерк
    Ошибочка вышла... Действительно в течении 1 дня можно отозвать само платежное поручение.
    Угу. Тут тоже ошибочка.
    Отозвать можно только неисполненное платежное поручение.
    Я так понимаю, 2-П ты не удосужился прочесть.

Но вы можете написать в банк письмо с просьбой вернуть денежные средства по платежному поручению в связи с неисполнением договора до настоящего времени.
    А это и вовсе фантазии.

Как правило в подобных вопросах банки идут на встречу. ... Сроки возрата не регламентированы.
    Бред это, не фантазируй.

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    судебная система у нас должна самоликвидироваться.

Не, эт он на банк функции суда пытается возложить

человек Аватар для LegO NSK
    имхо-мошенничество в чистом виде.
    Поставщик сообщил, что не сможет исполнить сроки поставки и попросил прислать письмо об отказе от поставки и возврате ден. средств.
    Irusya, зачем ему тогда письмо? Поиздеваться?

El-en, я правильно понимаю, что всё общение с поставщиком происходило по электронной почте и вживую Вы ни с кем из представителей не общались и никого не знаете? Просто запульнули деньги на указанный ими счет?
    Ох как неосмотрительно....

"ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад"....

киник Аватар для stas®
    зачем ему тогда письмо? Поиздеваться?
    Я вот тоже этого понять не могу.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Нет, конечно.
    Достаточно типовая ситуация, когда используемая "прокладка" не настолько надежна.
    Менеджеры скорее всего просто вляпались. Посчитали, что смогут выкрутиться. Причем не факт, что они делали это с ведения руководства.

ps: "Грешат" этим больше все-таки столичные фирмы. Про региональные пока не слышал...

Клерк
    Ох как неосмотрительно....
    Эх... LegO NSK... с крупными то поставщиками в век электронных коммуникаций, и то встречаешься нечасто... хорошо, если раз в год, а то и реже... а уж о мелких... и говорить не приходится.

Коммуникации коммуникациями, а я кому попало (неизвестному дяде с неустановленным местонахождением) свои денежки бы не дал.

Клерк
    ... а я кому попало ... свои денежки бы не дал.

Но ты и не предприниматель

Ага, у меня страха и риска, упомянутых в ст.2 ГК РФ, нет....

N_Y
    как вариант-успеть слить деньги Хорошая мина...

успеть слить деньги
    А у нас уже прошло больше месяца.
    Ну да, времени не было раньше ведь!

N_Y
    Ну да, времени не было раньше ведь!
    "раньше" поднялась бы шумиха, которую не все мошенники любят)Не заставляйте меня их оправдывать

Им очень был нужен этот день!

N_Y
    LegO NSK, мы ща оба не по делу говорим
    Вы не видите признаков мошенничества?

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    как вариант-успеть слить деньги ...

ИМХО, они скорее всего и сами в пролете.

попросил прислать письмо об отказе от поставки и возврате ден. средств.
    Меня вот этот ход конём смущает. А так - классический трюк.

Клерк
    Меня вот этот ход конём смущает. А так - классический трюк.
    Так потому он и не трюк, раз письмо прислали.
    ИМХО, банальнейшая ситуация, менеджеры (с ведения руководства, или сами по себе) работали через прокладку. Ее прикрыли. По наивности думали, что деньги можно вернуть. Ты же видишь, что и ветке подобные "советы" наивных есть.
    Прокололись...

Клерк Аватар для El-en
    зачем ему тогда письмо? Поиздеваться?

Не буду скрывать имя непорядочного поставщика. Это ООО "Челябинский завод современного стекла". (Желающих с ним поработать прошу быть осмотрительными.) По поводу письма. У завода по всей видимости была нехватка оборотных средств. Ведь две предидущие поставки, но на небольшие сумм были осуществлены. А вот когда сумма составила несколько сотен тысяч... заводу чего-то нехватило. Кстати кто-нибудь знает куда обращаться за выпиской из ЕГРЮЛ? В Челябинск что-ли? Да и ОГРН не могу найти. Весь ин-ет перерыла. Только ИНН 7451109035.

Кстати кто-нибудь знает куда обращаться за выпиской из ЕГРЮЛ?
    в ИФНС 7451 или УФНС-74, это точно
    Кроме того, сейчас в каждой инспекции установлен федеральный ЕГРЮЛ, можно любую выписку по любому плательщику напечатать. Так что попробуйте в свою ИФНС обратиться.

Клерк
    Да и ОГРН не могу найти. Весь ин-ет перерыла. Только ИНН 7451109035.
    Какая пробллема? Реестр есть на сайте ФНС.
    Общество с ограниченной ответственностью "Челябинский завод современного стекла"
    ИНН 7451109035
    ОГРН 1027402891438
    454007,Челябинская обл, Челябинск г, Ленина пр-кт,3

Клерк Аватар для El-en
    LegO NSK, спасибо большое! С понедельника начинаю охоту. О результатах сообщу. Пожелайте мне удачи. Всем спасибо.

Клерк
    Не буду скрывать имя непорядочного поставщика. Это ООО "Челябинский завод современного стекла". ...
    Да уж...
    Что-то явно Вы темните... предприятие то на виду...
    http://www.modernglass.ru/

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •