оформили чековую книжку..банк..взял комиссию 800 рубл.. и отдельно 144 рубл - НДС полученный комиссии чековой книжке...мне отнечти на 91 сч или что...в платежке на 800 указано НДС не предусмотрен?
оформили чековую книжку..банк..взял комиссию 800 рубл.. и отдельно 144 рубл - НДС полученный комиссии чековой книжке...мне отнечти на 91 сч или что...в платежке на 800 указано НДС не предусмотрен?
Попросите у банка счет-фактуру. Они обязательно ее Вам выдадут.НДС зачтете. Разные платежные ордера, п.ч. банк в большинстве своих операций НДС не начисляет. А если ведет операции, облагаемые НДС, то разносит сразу. Это у банков разный доход.
К этому же вопросу. А все расходы, связанные с РКО куда относим? Я делаю проводки 76.5/51, а потом 91.2/76.5 и НДС 19.3/76.5? Так или нет? На УСНО первый раз, ничего не понимаю, и как быть, если деятельности еще не было, но движения по 51,66,60,76 проходили.Что делать с канцтоварами, которые закупили до момента принятия сотрудников? Можно их на 97/60.1.А НДС возместят? rina461@rambler.ru Буду очень признательна.
Канцтовары при оприходовании в 10 счет, если эти канцтовары не попадают в разряд ОС (дорогущая ручка, "супер-пупер" полочки и т.д.). Посмотри, что можно отнести в разряд ОС. См.ПБУ№6.
С 10 счета списывается расходной накладной, кот.подписывается сотрудниками.
НДС с вычету в момент оприходования канцтовара, если это не ОС, при наличии счет-фактуры.
Хотя налоговики говорят, что пока нет реализации и вычета нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)