Увольнение по собственному желанию - это ст. 77 п. 3 ТК РФ или ст. 80 ТК РФ??
Увольнение по собственному желанию - это ст. 77 п. 3 ТК РФ или ст. 80 ТК РФ??
пункт 3 статьи 77 части первой Трудового Кодекса Российской Федерации
(без сокращений)
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
спасибочки!
Я пишу: пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации
Откуда эта часть 1, никак не могу понять, вроде 77 статья из третьей части ТК, сама 77 статья из одной части, кто-нибудь может объяснить откуда эта часть 1
Да все я улавливаю... Особенно мутное сознание бюрократов, регламентирующих всё и вся... Кабы чего не вышло... И чем им не поглянулась ссылка на специальную статью 80? Что, от этого увольнение по собственному желанию перестает быть таковым?
Извините, но я все равно не очень понимаю...в ТК ст. 80 увольнение по собственному желанию, так почему ст. 77???? У нас все время писали и до сих пор пишут 80????
это совсем неправильно???
Совсем не правильно.
Есть Инструкция по заполнению трудовых книжек, и там написано5.2. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи.
Например: "Уволен по соглашению сторон, пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
Части появились относительно недавно - при последней правке ТК законодатель стал ссылаться на пункты части первой статьи 77. В инструкцию изменения пока не вносились, поэтому отсутствие указания на часть вряд ли можно считать грубой ошибкой.
Я расчитываю зарплату в ручную. Подскажите, как расчитать з/плату сотруднику, который проработал полгода и уволился 21 числа текущего месяца. Тут у меня 2 вопроса, как расчитать зарплату за 21 день и нужно ли ему ещё начислять какие-нибудь выплаты?
Ах да, сотрудник на окладе.
Натолкните на мысль как считать?
У меня, видимо, ступор.
оклад/кол-во рабочих дней в месяце Х на кол-во отработанных дней
Положена компенсация за неотгулянный отпуск
аха, а если меньше 6*ти мес., то компенсация не положена, так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)