Зравствуйте. Подскажите, можно ли признать оплату организационных расходов на регистрацию ООО, частью взноса в уставный капитал учредителя-физического лица. И если можно, то как это оформить?
Зравствуйте. Подскажите, можно ли признать оплату организационных расходов на регистрацию ООО, частью взноса в уставный капитал учредителя-физического лица. И если можно, то как это оформить?
нет![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
В моей практике такой случай был. У организации был один учредитель физлицо, фирма-нулевка, денег не было ни на р/с, ни в кассе, а нужно было довнести оставшиеся 50% УК. Аудитор мне посоветовал составить решение учредителя о том, что УК вносится в виде организационных расходов (тогда это было еще НМА).
Честно говоря, в свете последних изменений по учету НМА, даже не знаю, можно ли так сделать теперь.
чтобы признать орг.расходы платой в уставный капитал, это должно быть оговорено в учредительном договоре. по поводу отнесения орг.расходов к НМА- не подскажу, нужно уточнить.
организационные расходы уже давно не относятся к НМА, эти расходы производятся ДО момента регистрации фирмы (см. по дате) и являются личными расходами учредителей на организацию бизнеса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)