+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Замучились получать счета-фактуры без указания платежно-расчетного документа.

То и дело поступают счета-фактуры без указания платежно-расчетного документа (в тех случаях где он должен быть указан). Приходится обзванивать поставщиков, просить переделывать их документы, ждать по почте оригиналы...такая морока. Можно ли дописывать самим в счетах-фактурах номера и даты платежек, не будет ли это нарушением и как посмотрит на это налоговая ????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно ли дописывать самим в
    Большинство так и делает.
    Best regards, Михаил

Клерк
    ОК, так и будем делать....

Клерк
    Дописать от руки можно, это будет заполнение счет-фактуры комбинированным способом, а не исправление. А комбинированный способ допускается по 283 Постановлению, когда вводились дополнительные листы

Клерк Аватар для ellenochka
    А если они еще и в этой графе прочерк рисуют? Можно рядышком номер написать или это уже исправление?

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Галинка 2008 Посмотреть сообщение
    Дописать от руки можно, это будет заполнение счет-фактуры комбинированным способом, а не исправление. А комбинированный способ допускается по 283 Постановлению, когда вводились дополнительные листы
    Дописать-то можно...Весело будет при встречке

Клерк
    Можно вопросик?
    А если в сч. фактуре нет расшифровки подписи, а в накладной есть. Можно мне самой от руки дописать?

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от ACemenova Посмотреть сообщение
    Можно вопросик?
    А если в сч. фактуре нет расшифровки подписи, а в накладной есть. Можно мне самой от руки дописать?
    Это можно - если вы уверяны, что подписи в накладной и с/ф одинаковые

Аноним
    Гость
    Если стоит прочерк, то дописывая рядышком, это уже исправление, тогда обязательно печать должна быть и т.д.Подчищать черточки не советую.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    NatalyE, попросите поставщиков вам по факсу скидывать с/ф, вы проверяете и сразу говорите какие недочеты, и они исправляют их сразу же
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Lenochka05

Вопрос

А у меня поставщик очень крупный завод. Так они вообще не заполняют никогда не заполняют строчку к платежно-расчетному документу, хоятя работаем с ними строго по предоплате. на просьбы заполниь ее получаем ответ - не нравиться не работайте, а они для нас единственный поставщик продукции. без них конец делу. Вот и приходится дописывать, а куда деваться? Не платить же 2 раза НДС- один раз им, 2-государству.

Клерк
    Попросите хотя бы прочерки не ставить и сами дописывайте. Если не получится, надо решать вопрос на уровне директоров

Клерк
    А что может быть, если не заполнена эта строчка в счет-фактуре?
    Неужели это такое страшное нарушение и для налоговиков не достаточно выписки из банка?
    Или они будут с лупой сидеть и сверять когда деньги ушли, когда деньги пришли и заполнены ли все строки в счет-фактуре?

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    что может быть
    доначисление ндс. Если будет нужно, будут сидеть и проверять-на какого проверяющего попадете. У меня был случай, когда в с\ф поставщик неверно указывал СВОИ инн\кпп, так что лучше перебдеть....
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Клерк

Обособленное подразделение

Это просто красная тряпка для быка, чтобы придраться и не принять НДС к вычете со всеми вытекающими последствиями

Клерк
    мелкоту, вроде нас, думаю, не проверяют так уж скрупулезно
    с нас взять нечего...
    хотя, действительно, может дуралей какой-нибудь попасться...
    буду теперь по возможности требовать заполнять эту строчку

Хотя все равно считаю, что в первую очередь в счет-фактурах проверяют по базе поставщика, т.е. является ли он действующей фирмой, не массовый ли там директор и т.д.
    Последний раз редактировалось Семыч; 29.06.2008 в 17:45.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •