+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Информация Совет для ускарения работы в 1С77 Бухгалтерия

В работе столкнулся с такой проблемой если база большая(относительно большая)при открытии оборотки(оборотно-сальдовой ведомости) или при открытии отчётности программа просто начинает жутко тупить

есть 2 решения
    1: Это создать в программе пользователей а рабочий каталог должен находиться на той машине где сидит этот пользователь
    2: Это просто свернуть базу

но вот в (торговле и склад)ТиС 77 это не помогает хотел бы узнать как это мона решить более простым способом
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Fosihas; 23.06.2008 в 21:36. Причина: Предупреждение - 4.13. Увод дискуссии в личку

Fosihas
    Гость
    но вот в (торговле и склад)ТиС 77 это не помогает хотел бы узнать как это мона решить более простым способом
    установить SQL, оптимизировать запросы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    а если руковдство не хотит ))))

ЛенивыйИТИШНИК
    Гость
    Дорого и не каждый сможет оперативно запросы оптимизировать. Терминальный сервер дешевле скуля.

Для начала можно удалить пользовательские файлы настроек - обрастают. Рабочие каталоги можно задавать в командной строке в ярлыке запуска.
    Выгрузка-загрузка разово в выходные поможет слегка утоптать таблицы, избавит от пустых строк.

Каков вес базы и самой крупного *.dbf? Свертка обычно помогает.
    Последний раз редактировалось ЛенивыйИТИШНИК; 23.06.2008 в 22:55.

Клерк
    я тоже столкнулся с проблемой жуткого торможения программы (1С7.7) при работе с регламентированными отчетами, одинэсники внятно ответить мне не смогли о причине, причем проблема была (есть) даже в маленькой базе, есть подозрение, что данная проблема возникает при смене отчетных форм и если в новых формах или наоборот в старых формах я укажу дату не попадающую в период действия данных форм и нажму кнопку сохранить. Как с этим бороться непонятно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alberto Посмотреть сообщение
    я тоже столкнулся с проблемой жуткого торможения программы (1С7.7) при работе с регламентированными отчетами, одинэсники внятно ответить мне не смогли о причине, причем проблема была (есть) даже в маленькой базе, есть подозрение, что данная проблема возникает при смене отчетных форм и если в новых формах или наоборот в старых формах я укажу дату не попадающую в период действия данных форм и нажму кнопку сохранить. Как с этим бороться непонятно.
    В регламентированной отчетности 1С так устроено не очень оптимально. При ответе "Да" на вопрос "Сохранить настройку списка отчетов?" данные записываются в файл, с годами файл даже в мизерной базе обрастает неимоверно

Аноним_Елена
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В регламентированной отчетности 1С так устроено не очень оптимально.
    Уточню.. В регламентированной отчетности активно используются методы СохранитьЗначение() и ВосстановитьЗначение() и не только при вопросе "Сохранить настройку списка отчетов". Они увеличивают размер файла 1Cv7.CFG, приписывая к нему хвостики. В принципе его можно удалить, либо аккуратно почистить. В этот же файл записываются например настройки произвольных отчетов в зарплате и кадрах (очень полезная вещь), настройки периода осв, журналов в бухгалтерии и прочее. А еще можно подправить в регламентированной отчетности - и не записывать/не читать в этот файл. Иногда невыносимо ждать элементарного закрытия формы налога на прибыль по 2 минуты.

Клерк
    а еще такой вопрос: с какогото момента у меня из регламентированных отчетов если выбрать пункт "печатать сразу все листы" не печатает на сетевой принтер (единственный и по умолчанию), но если сперва вывести листы на экран и нажимать кнопку "Печать", то проблем нет все печатается.

Клерк
    спасибо за совет по ускорению, я еще решил данную проблему развернув сохранение (архив) в свеже установленную конфигурацию

Аноним_Елена
    Гость
    Цитата Сообщение от Alberto Посмотреть сообщение
    спасибо за совет по ускорению, я еще решил данную проблему развернув сохранение (архив) в свеже установленную конфигурацию
    Не советовала бы так делать. Не факт, что в архив попадут все-все нужные для работы файлы. Например внешние печатные формы. Или проверьте список сохраняемых файлов (он может быть разным в зависимости от того с какой машины происходит архивирование).
    Насчет принтера, увы, не могу предположить.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •