+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Начинающий buhgalter

Можно ли вернуть телефон с нарушенной упаковкой?

Здравствуйте! Купила вчера телефон, но дома обнаружила, что он не совместим с картами памяти. А без карты он мне не нужен. Хочу вернуть в магазин или обменять. НО! Ребенок повредил упаковку! Я считаю, что продавец должен осуществить обмен товара, ведь сам телефон и все комплектующие в полном порядке. Права ли я?
    Ведь в соответсвии со ст. 25 Закона о защите прав потребителей упаковка вообще никак не влияет на возврат или обмен товара.
    Хотя телефоны входят в перечень товаров, не подлежащих обмену, но по продавец в гарантийном талоне указал, что можно.

Я позвонила в магазин, обменять товар мне согласились, но когда услышали про упаковку, то отказали. Как же мне теперь действовать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    магазин прав - чтобы вернуть товар по гарантии, вы должны сдать его точно в таком же виде, как и взяли - то есть, со всеми комплектующими, входящими в состав товара, в неповрежденном состоянии.

а упаковка всегда входит в состав комплектующих.

да и сами подумайте - что магазин будет делать с товаром без упаковки? как он его реализует?

Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    Аноним,
    а упаковка всегда входит в состав комплектующих.
    Точно ли?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Начинающий buhgalter Посмотреть сообщение
    Аноним, Точно ли?
    точно-точно, раньше, если помните, всегда прописывали комплектацию, в коем числе всегда была упоковка - 1 штука. не знаю, как сейчас пишут, но то, что коробка должна сохраняться все время, пока действует гарантия - это однозначно.

Модератор Аватар для Тоня
    коробка должна сохраняться все время, пока действует гарантия - это однозначно.
    т.е. упаковку от холодильника и стиралки надо год хранить? А я все выбрасываю...плакала гарантия?

Как так?
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А я все выбрасываю...плакала гарантия?
    Почему плакала? Гарантийный ремонт не есть возврат товара. Вы же не на гар. ремонт хотите вдать товар, а вернуть по причине-померила-не подошло. Так что упаковка необходима. ИМХО.

Модератор Аватар для Тоня
    Почему плакала?
    Да это я искл. к фразе
    коробка должна сохраняться все время, пока действует гарантия
    , а гарантия год, например.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    точно-точно, раньше, если помните, всегда прописывали комплектацию, ... пока действует гарантия - это однозначно.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    магазин прав - чтобы вернуть товар по гарантии, вы должны сдать его точно в таком же виде, как и взяли ...
    Бред это полнейший.

Для возврата товара по гарантии, т.е. ненадлежащего качества, соблюдение целостности упаковки или ее наличие не требуется, что бы там ни говорили некоторые недобросовестные продавцы.

В ветке же речь идет о возврате товара надлежащего качества. Поскольку, согласно постановления Правительства, во-первых, должен быть сохранен товарный вид, к коему упаковка, безусловно, относится, и во-вторых, согласно того же документа, требование покупателя о возврате на данный товар вообще не распространяется, с правовой точки зрения вопрос рассматривать нет никакого смысла.
    Решение вопроса исключительно в руках продавца. Хочет - примет, откажет - тоже будет 100% прав.

Аноним Ко
    Гость
    Покупала недавно холодильник-особо отметили: 2 недели сохранять упаковку (срок возможного возврата товара в магазин)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Ко Посмотреть сообщение
    Покупала недавно холодильник-особо отметили: 2 недели сохранять упаковку (срок возможного возврата товара в магазин)

Аноним Ко, а... ничего, что это "требование" продавца никак не вяжется с нормативными правовыми актами и совершенно незаконно?

chk
    Гость
    XII. Сроки удовлетворения
    отдельных требований потребителя
    (статья 22 Закона "О защите прав потребителей")

Из статьи 18 Закона "О защите прав потребителей" следует, что при расторжении договора купли - продажи потребителю возмещаются убытки в полном объеме (см. статью 15 Гражданского кодекса Российской Федерации), которые в связи с этим могут возникнуть у потребителя. Денежная сумма, уплаченная потребителем за товар, является одной из составляющих этих убытков. В связи с этим, если потребителем предъявлено требование о возврате денежной суммы, уплаченной за товар, оно должно быть удовлетворено в течение срока, установленного статьей 22 Закона "О защите прав потребителей" для возмещения убытков, причиненных потребителю расторжением договора, т.е. в десятидневный срок с момента предъявления соответствующего требования.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 503 Гражданского кодекса Российской Федерации при расторжении договора купли - продажи покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.
    В случае предъявления продавцом требования о возврате товара возврату подлежит весь товар, т.е. основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации. В каждой конкретной ситуации продавец может проверить, в какой комплектности и в каком комплекте первоначально продавался товар.
    Согласно пункту 3 статьи 503 Гражданского кодекса Российской Федерации при возврате покупателю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.

Аноним
    Гость
    Все, что тут приводили, очень хорошо, но мы-то говорим о качественном товаре!

а приведенные вами выдержки относятся к товару некачественному! чувствуете разницу?

магазин не обязан обменивать качественный товар, не подошедший по размеру или фактуре, если нарушена целостность его упаковки.

если уж и говорить о телефонах, то магазин вообще может его не менять, потому что телефон находится в перечне товаров, которые в принципе не меняются.

Аноним
    Гость
    Подскажите, телефон не берут в по гарантии в ремонт по причине отсутствия коробки, хотя чек и гарантийный талон при этом предоставлен. Мне наотрез отказали, сказав, что без упаковки гарантию и чек смело можно выкидывать и идти чинить телефон платно. Как быть?

киник Аватар для stas®
    телефон не берут в по гарантии в ремонт по причине отсутствия коробки
    Аноним, Вас обманули. Для ремонта или замены неисправного аппарата в течение гарантийного срока никакая упаковка не нужна.

Аноним
    Гость
    но дело в том, что в их гарантийном талоне написано, что я не вправе требовать устраненния деффектов по гарантии, если не предоставлю все комплектующие, в том числе и коробку! Я написала претензию, но не знаю, примут ли её и что делать, если мне все-таки откажут.

киник Аватар для stas®
    Гарантия продавца, что ли? Гарантийного талона производителя нет? Какой марки телефон?

Аноним
    Гость
    Марка Sony Ericsson
    мне при продаже не заполнили гарантийную карту, там только печать. А на коробке находится стикер с уникальным IMEI номером телефона, который продавец должен был наклеить в карту.

фенобарбитал
    Гость

купил калькулятор в блистэре, а вскрыв обнаружил, что он мне не подходит. я могу его

купил калькулятор в блистэре, а вскрыв обнаружил, что он мне не подходит. я могу его

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Начинающий buhgalter Посмотреть сообщение
    Купила вчера телефон, но дома обнаружила, что он не совместим с картами памяти.
    С теми, которые у вас есть (были)? или со всеми в существующими в природе?
    кто ищет, тот...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •