с момента создания ИП(2003г.) не начислялись отпускные,что делать?все налоги по зп выплачивались вовремя и зп тоже.ИП на ЕНВД.
с момента создания ИП(2003г.) не начислялись отпускные,что делать?все налоги по зп выплачивались вовремя и зп тоже.ИП на ЕНВД.
Начать начислять хотя бы сейчас пока труд.комиссия не пришла.
Почему-то я Вам верю...
Отпуска реально были, но не начислялись?
отпуска были,но начислений не было,а компенсацию начислять ?
Последний раз редактировалось LadyX; 04.06.2008 в 22:49.
Я в вашей ситуации считала "задним числом" отпуска, чтобы более-менее начисленные суммы схлопнулись.
Компенсацию можно начислять только при увольнении и за дни отпуска превыш.28 к.да компенсацию начислять ?
Начисляйте за отпуск за все время согласно приказа
потому как когда у вас фактич.уходили сотрудники в отпуск,офиц.вы ничего не проводили.отпуска были,но начислений не было
Либо увольняте сотрудников (расчет компенсац) ,а на след.день принимайте обратно
Сейчас меня запинают, но я все же скажуНа Вашем месте, LadyX, я бы оформила отпуска за 2007 г, а раньше бы и даже и не заморачивалась. ИМХО, конечно, но исхожу из реалий, в том числе и своей работы. Хотя, если ИП один, а делать нечего...
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
В догонку: сплошь и рядом встречаются ИП не оформляющие работников вообще. И, кстати, кто-нибудь знает лично хоть один пример плановой проверки ИП ГИТ.
Fraxine, если бы ИП работников не оформил вообще, то и по отпускам вопросов бы не возникло.
Может проще "сделать" приказы на отпуска , все равно примерно з\п будет совпадать с отпускными, а взносы с отпускных также платятся , как и с з\п. Если , конечно, оклады у сотрудников. ...Может я и не права....
Хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!
бух2007, про неоформленных работников-это я для примера, что иным работодателям не страшен не только черт, но и ГИТ.
Можно сделать и приказы на отпуска-только зачем? Ведь тогда придется и ведомости переделывать (хотя может и нечего переделывать). Да и видно же будет, что это сделано задним числом.
Да и сейчас их можно бумажно в отпуск отправить, сначала всех по очереди за 2007, потом также всех за 2006 и т.д.Ну будут они гулять через каждые 2-3 месяца, ну и что, главное долги закроются.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)