+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Вопрос Помогите с договором о кредите и правах...

Добрый вечер! Помогите мне пожалуйста... Дело вот в чем... Предприятие оформила машины в кредит на сотрудников и теперь хочет подстрахаваться в плане того, чтобы потом не было того что сотрудник сможет забрать машину... И вот мне нужен такой договор в котором будет указано что за сотрудника фирма вносит платежи по кредиту, но при этом сотрудник не имеет прав на машину.... Дело в том, что предприятие взяла в лизинг 20 машин, но нужно еще... Вот они и решили сделать так, что на сотрудника оформляют кредит, но с таким условием что они его оплачивают и сотрудник не имеет прав на машину... И за счет этого они хотят где-то через полгода переоформить в банке договор об уступке права на фирму??? Подскажите какой это договор и где его можно найти?

P.S.: Извините если это уже было, просто не нашла или плохо искала...
    Поделиться с друзьями
    Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А сотрудники как? Не против таких условий? Бред какой-то. Хотя..Получается я беру кредит под сомнительные обещания что-то сделать через полгода.( договор о намерениях). Передаю эти деньги предприятию (перекредитовываю??? имею ли я на это право?). На эти деньги предприятие покупает что-то.

Получается: Договор о намерениях о переуступке права на фирму с сотрудником? или банком.
    Бред.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Деньги сотрудник не дает, просто на его имя оформляется кредит, а все деньги уплачивает предприятие... У них уже было такое только без договора... Тоже оформили на сотрудника, все выплачивали, а он в один прекрасный день взял машину и укатил... И естественно они ничего не смогли сделать... Их тогда на круглую сумму кинули... В этот раз они решили подстраховаться... Ведь оплачивают все они...
    Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное.

Клерк
    Вот поэтому и нужен такой договор где будет указана сумма которую будет выплачивать предприятие, где будет указано что оплачивать будет предприятие, а сотрудник на авто не имел право...

Модератор
    Дело в том, что предприятие взяла в лизинг 20 машин, но нужно еще...
    И что мешает взять еще?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И что мешает взять еще?
    Эти еще - пойдут не на легковые машины, а на Автобусы... Поэтому так и получилось!

Модератор
    Тоже оформили на сотрудника, все выплачивали, а он в один прекрасный день взял машину и укатил...
    Молодец! Потому что не надо делать круть-верть.
    где будет указано что оплачивать будет предприятие, а сотрудник на авто не имел право..
    А скажите, когда договор на кредит оформляется, там кто прописан заёмщиком? Сотрудник? Ну так значит это его авто. Вы тут причем?
    И каким образом предприятие платит за этот кредит?

Модератор
    А автобусы это что-то такое запретное? Их нельзя взять в лизинг на организацию?

Цитата Сообщение от De La Katrin Посмотреть сообщение
    И за счет этого они хотят где-то через полгода переоформить в банке договор об уступке права на фирму??? P.S.: Извините если это уже было, просто не нашла или плохо искала...
    Переуступка чего и на кого? Такого еще не было....

Да как раз, сотрудник получает кредит, отдает предприятию и потом предприятие дает ему деньги на погашение кредита!!! Кредит то гасится от имени сотрудника?! Значит перекредитование.
    А как предыдущий мог уехать если прав на машину не имеет? Или машина все таки на него оформлена? тогда имеет все права!
    А почему предприятие не может на себя кредит оформить ?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А автобусы это что-то такое запретное? Их нельзя взять в лизинг на организацию?
    В том-то все и дело автобусы берут в лизинг и поэтому легковушки дали всего лишь 20 штук... но этого мало

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Переуступка чего и на кого? Такого еще не было....
    Переуступка прав по кредиту машины на предприятие...

Да как раз, сотрудник получает кредит, отдает предприятию и потом предприятие дает ему деньги на погашение кредита!!! Кредит то гасится от имени сотрудника?! Значит перекредитование.
    Ведь бываю ситуации, когда предприятие перечисляет деньги по кредиту за сотрудника!

А как предыдущий мог уехать если прав на машину не имеет? Или машина все таки на него оформлена? тогда имеет все права!
    А почему предприятие не может на себя кредит оформить ?
    Машина на него была оформлена, но по устной договоренности было то что предприятие оплачивает кредит, а после его выплаты машина переоформляется на предприятие.... Но сотрудник киданул их...

Модератор
    В том-то все и дело автобусы берут в лизинг и поэтому легковушки дали всего лишь 20 штук... но этого мало
    Ничего не поняла, Вы можете объяснить, почему все нужные автомобили нельзя взять в лизинг на организацию, а надо брать частных лиц?
    Ведь бываю ситуации, когда предприятие перечисляет деньги по кредиту за сотрудника!
    Бывает. Только машина при этом все равно принадлежит сотруднику

Клерк
    Ничего не поняла, Вы можете объяснить, почему все нужные автомобили нельзя взять в лизинг на организацию, а надо брать частных лиц?
    Если честно я сама толком не понимаю... Я здесь буквально несколько дней... Вот меня попросили посмотреть по этому поводу договоры.... Как говорить нужна страховка...

Бывает. Только машина при этом все равно принадлежит сотруднику
    А как можно сделать, так чтоб не принадлежали?

Модератор
    А никак. С какого перепугу сотрудник должен оформлять на себя обязательства по выплате денег за чужую машину?

Клерк
    А никак. С какого перепугу сотрудник должен оформлять на себя обязательства по выплате денег за чужую машину?
    Не должен... Но ведь он и не отказывается... И его никто и не упрашивает, ему предложили, а он согласился... Но ведь появляются соблазны...? Как в этом случае быть?

Цитата Сообщение от De La Katrin Посмотреть сообщение
    Машина на него была оформлена, но по устной договоренности было то что предприятие оплачивает кредит, а после его выплаты машина переоформляется на предприятие.... Но сотрудник киданул их...
    И правильно сделал!

По всему этому я вижу 3 договора:
    1. Кредитный на сотрудника.
    А как юридически предприятие гасит кредит сотрудника? Получается доход? Или просто денег дает? А как у себя проводит?
    2. Заем на пред-ие, если официально гасит фирма.
    3. Договор купли-продажи на машину между сотрудником и предприятием.
    Только если машину в залог, но боюсь она уже в залоге при выдаче кредита.Не вижу возможности как-то отвязать сотрудника от машины...
    Попробуйте к юристам постучаться...
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Не должен... Но ведь он и не отказывается... И его никто и не упрашивает, ему предложили, а он согласился... Но ведь появляются соблазны...? Как в этом случае быть?
    Фигней не заниматься. Объясните наконец, почему нельзя оформить лизинг на организацию?

Клерк
    Если честно, сама толком не понимю эту ситуацию... Но была поставлена такая мне задача директором...

Кстати у меня еще вопрос, сейчас предприятие на ЕНВД, и сейчас пришли машины, в общей сумме их больше 20 и как быть.. Ведь предприятие автомотически слетает с ЕНВД, а как быть с отчетность за 1-е полугодие? или мне эти машины нужно поставить на учет в 3-ем квартале...

В смысле как? Сдавать.Рассчитываете сколько дней было на ЕНВД с применение коэф. и сдаете и ЕНВД и ОСНО.А если поставите на учет 01.07 то и проблем не будет.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    То есть - апрель и май я считаю как ЕНВД, а июнь как ОСНО, при условии того, что машина встанут на учет с июня месяца....

Да, если они встанут 01.06. а если другого числа высчитывайте коэфициент.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Всем большое спасибо, за консультацию...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •