+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа

Приветствую,
    Налоговая выявила задолженность по налогам за I квартал. Срок уплаты - 2 июня, то есть его я уже просрочил.
    Что мне грозит? Стоит ли оплачивать налог через кассу, или сумма будет взыскана напрямую со счета?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Что мне грозит?
    Взыскание. Сначала - инкассо, потом - все остальное.
    Стоит ли оплачивать налог через кассу
    А Вы кто? Если ИП - можно, если ООО - не получится.
    или сумма будет взыскана напрямую со счета?

Клерк
    Я ИП.
    Завтра схожу в налоговую - только сегодня вернулся, не мог оплатить раньше, узнаю про все.

А если я готов оплатить лично всю сумму задолженности? Какие-то доп. штрафы и прочее мне светят?

p.s. а что все остальное? сумму недоимки - смешная.

Клерк Аватар для РВМ
    сумму недоимки - смешная.
    и прочее мне светят?
    смешные пени

Дилетант
    Завтра схожу в налоговую
    Зачем? Налоги платят не там, а в Сбербанке.
    если я готов оплатить лично всю сумму задолженности?
    Что значит "лично"? Иначе и не бывает.
    а что все остальное?
    Взыскание за счет иного имущества. Если на р/с денег мало.

Клерк
    Блин, возможно, я сам виноват, криво задав вопрос.

Суть моего вопроса: учитывая, что я просрочил срок, указанный в требовании, могу я завтра просто сходить в сбербанк и оплатить сумму долга?

Никакие штрафы за такую просрочку, кроме пени, мне платить не нужно? Или нужно?

Клерк
    Я бы проверил сначала, нет ли инкассо на расчетном счете. Если есть, то просто денех на него бы закинул, чтобы инкассо их съело и уползло обратно в налоговую В противном случае вы уплатите через сбербанк, а налоговая сдернет их потом еще раз со счета, и возможен геморрой.
    Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали

Клерк
    Ходил в налоговую, инспектор, посмотрев данные у себя в компьютере сказала, что у меня все оплачено, и мол, требование прислали потому что не успели деньги по счетам разнести.

Предприниматель Аватар для XTRO
    все как всегда.
    А сумма требования небось ниже стоимости бумаги, марки и зарплат, потраченных на это.

Гость888
    Гость

Вопрос И у меня фигня :(

Прислали требование, чтоб уплатила налоги за весь 2007 год до 4 июня!!! А я их исправно платила , ежеквартально. Сегодня пошла в налоговую - вышла девица, которая ничего не знает и вручила кучу квитанций на уплату задолженности на 330 руб и пени 681 руб с копейками. А про то, что в требовании-письме написано, ничего не знает и не знает, к кому надо обратиться? Люди, у всех такие налоговые работнички? Ничего объяснить не может вообще. Откуда что взялось? Оплатите, говорит, и всё, что вам жалко что ль???? Еле дозвонилась по местному тел другому лицо - та продиктовала другую задолженность, на 1 руб с копейками меньше )).
    Ну почему у них такая чехарда? То я, мол, не заплатила налоги!! (Как я могу спать спокойно??). То, оказывается, я заплатила, но не доплатила! И почему пени в 2 раза больше задолженности? Как она рассчитывается? И почему у разных лиц из одной налоговой получаю разные цифры??? И еще. Я сначала указывала КБК для перечисления ЕДН такую, как мне продиктовала бухгалтер знакомая. Потом, вяснив, что деньги переведенные на ПФР, попали не на тот КБК (я сама ошиблась, написала КБК налоговой), решила проверить на сайте налоговой, а там совсем другой КБК. Перевела деньги за 4 квартал на тот КБК, который указан на сайте налоговой и ... результат - оказалось, что надо было указывать тот, что указывала прежде!

Другой вопрос. Платила также исправно в ПФР. Но оказыается, что дважды указала КБК налоговой, а не ПФР. Налоговая их отдавать не хочет (точнее не знает как), но и не зачисляет в качестве уплаченных налогов. Так где зависли эти деньги? Кому я их "подарила"?

Модератор
    Государству.
    Система налогообложения-то какая у Вас? Откуда недоплата? Надо взять распечатку лицевого счета, если данные с Вашими расходятся, то сделать сверку начислений и платежей.
    Но оказыается, что дважды указала КБК налоговой,
    Что такое "КБК налоговой"? У налоговой нет КБК, КБК есть у налогов

Гость888
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Государству.
    Система налогообложения-то какая у Вас?
    Упрощенка, доходы, т.е. 6% плачу. Если государству, то почему они ее никак не учитывают ? Если б учли, то вышла бы переплата. Тем более, что платила я их еще в июле. Но в основании платежа написала, что деньги в ПФР.
    Откуда недоплата?
    Вот это я и хотела бы узнать
    Надо взять распечатку лицевого счета, если данные с Вашими расходятся, то сделать сверку начислений и платежей.
    Мне сказали не спорить , а заплатить . Девица в 24 налоговой ни хрена не знает и, по всей видимости, знать ничего не хочет. Как так можно жить? Я тычу в квитанции и в письмо-требование, а она мне говорит, что она порвет все, если я от нее не отстану ((( с вопросами.
    Сказали еще про налог по имуществу (у меня приватизированная квартира, но я ведь на него получаю раз в год квитанцию, по которой и оплачиваю.) Откуда недоимки?
    Что такое "КБК налоговой"? У налоговой нет КБК, КБК есть у налогов
    Вот и чую, что мне придется идти на бух.курсы учиться, а не бизнес-процессам и CRM . Я перечислила деньги на КБК налогов (так понятно? мне, например, не очень. Деньги ведь должны в госказну попасть, а куда они пропали? Ни в ПФР, ни в качестве налогов не числятся )

ЗЫ. Я - ИП, сотрудников нет, плачу только за себя. Т.е бухгалтерии минимум.

Модератор
    Я перечислила деньги на КБК налогов
    Каких налогов-то? Пенсионные взносы, например, не налог. КБК-то озвучьте.
    тычу в квитанции и в письмо-требование, а она мне говорит, что она порвет все, если я от нее не отстану
    так а чего тыкать-то? Что именно написано в требовании? Какой именно налог с вас требуют? Какую кучу квитанций Вам вручили? Может это налог на имущество, так он к предпринимательской деятельности никакого отношения не имеет.
    К бухгалтерии все это не имеет никакого отношения, я Вас уверяю.

Клерк Аватар для olga_buh
    А вот, если по инкассо налоги сняли, а расчетный счет все равно закрыли. Хотя уже задолженность погашена.
    Как с этим бороться. При чем сняли около 20 рублей.

Модератор
    Идти на разборки в налоговую За что закрыли-то?

За что закрыли-то?
    За 20 рублей и закрыли, хотя сняли. Ест-но, в налоговую идем, письмо берем, в банк отдаем, банк счет открывает. И постоянно так. Я не понимаю: какого они счет-то закрывают, если по инкассо все-равно снимают.

Модератор
    olga_buh, жалобу напишите.

жалобу напишите
    Да уж...

предвожу Аватар для Жанна Д'Арк

Осторожно

Впервые сталкиваюсь-закрыли счет. За несдачу отчетности и отсутствия сданной отчетности в налоговой.

Вопрос-почему отсутствует требование, предверяющее закрытие р/счета?

Какая форма письма необходима об открытии счета?

Почему для открытия нужно привозить инспектора из налоговой, либо вести представителя из банка в налоговую? Почему недостаточно доверенности или подписанного письма?
    Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Почему для открытия нужно привозить инспектора из налоговой, либо вести представителя из банка в налоговую?
    Вы это серьезно????

Клерк Аватар для РВМ
    Почему для открытия нужно привозить инспектора из налоговой, либо вести представителя из банка в налоговую? Почему недостаточно доверенности или подписанного письма?
    это в Атлантиде?!

это в Атлантиде?!

Это в Мск, Промсвязьбанк

Вы это серьезно????

Абсолютно. На фоне происходящего появляется комплекс неполноценности.
    Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes

В принципе хо услышать безэмоциональный коммент происходящего.

Немогу найти бланк документа по налогу на рекламу. 2003 г. Нужно занести. Это из несданного.

Модератор
    Жанна Д'Арк, никто не может требовать отчет за 2003 год. Срок давности прошел.

Дилетант
    Вопрос-почему отсутствует требование, предверяющее закрытие р/счета?
    Требование о чем? О представлении декларации? Где в НК такое предусмотрено, если не секрет?
    хо услышать безэмоциональный коммент происходящего.
    Рекомендуется прочесть ст.76 НК. Вам... и инспе тоже. Может, хотя бы ради этого сто с ним встре?
    Немогу найти бланк документа по налогу на рекламу.
    Это был региональный налог. Соответственно, декларации утверждались на местах. В Атлантиде лично я никогда не бывал, Ваших бланков не видел.
    2003 г. Нужно занести.
    Не нужно - 10 дней с момента, когда было действительно нужно, по любому прошли.
    Это из несданного.
    "Огласите весь список... пжалста!" (с)

Cooler

Это был региональный налог. Соответственно, декларации утверждались на местах
    Москва.

Не нужно - 10 дней с момента, когда было действительно нужно, по любому прошли.

никто не может требовать отчет за 2003 год. Срок давности прошел.

Так 3 года или 10 дней???

Огласите весь список... пжалста!"

ПФ нулевка 2003 г., налог на рекламу 2003 г., 2004 г. налог на рекламу. Остальное сдано, и видимо не найдено в собственных архивах налоговой инспекции.
    Последний раз редактировалось Жанна Д'Арк; 12.07.2008 в 09:42.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Абсолютно
    и что же? инспекторы ездят в банк, подняв руку с флажком, махнув......и счет разблокировали!!!!??? да уж, и это в Москве! в Промсвязьбанке! с трудом верится.

Модератор
    Жанна Д'Арк, в Москве нулевки по рекламе сдавать было не надо. Потому что налогоплательщиками признавались только рекламодатели и рекламоделатели. Я уж молчу про то, что все сроки сдачи давно вышли.

Вниз

В письме в ИМНС сослалась на ст. 113 НК РФ письменно, усно на ст 76 п.1 и ст. 69 НК РФ.

А вообще беззаконие и беспредел

Модератор Аватар для Andyko
    сослалась на ст
    какого года?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •