Прочитала все, что нашла на форуме по этой теме.Но вопросы, к сожалению, остались. У меня в трудовом договоре закреплено выплата з/п за первую половину месяца 30 числа текущего месяца, а з/п "оставшаяся" 15 числа, месяца, следующего за отчетным.
Из прочитанного поняла, что организация сама вправе устанавливать сроки выплаты, но не реже 15 дней в месяц. Но во-первых месяца разнятся, когда 31 день, а когда 29 и что делать в таком случае? И меня еще смущает, что день выплаты первой половины з/п совпадает в принципе с ее начислением, но ведь нигде не написано, что это не может быть 30 или я не права?
И второе у меня все на окладах и уж так повелось, что з/п за первую половину месяца установлена в фиксированной сумме (приблизительно 35-40%). И по форуму я честно не нашла ответственности за данное "нарушение", а прочитала письмо о том, что "аванс" должен быть не менее 50%, но ответственности и сроков за это нарушение не нашла.
Не удобно и не понятно с этими 50% ((( НДФЛ потом откуда брать, если ни премий нет и человек не полностью месяц отработал.?