+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Наталья 22
    Гость

Сроки выплаты з/п за первую половину месяца.

Прочитала все, что нашла на форуме по этой теме.Но вопросы, к сожалению, остались. У меня в трудовом договоре закреплено выплата з/п за первую половину месяца 30 числа текущего месяца, а з/п "оставшаяся" 15 числа, месяца, следующего за отчетным.
    Из прочитанного поняла, что организация сама вправе устанавливать сроки выплаты, но не реже 15 дней в месяц. Но во-первых месяца разнятся, когда 31 день, а когда 29 и что делать в таком случае? И меня еще смущает, что день выплаты первой половины з/п совпадает в принципе с ее начислением, но ведь нигде не написано, что это не может быть 30 или я не права?

И второе у меня все на окладах и уж так повелось, что з/п за первую половину месяца установлена в фиксированной сумме (приблизительно 35-40%). И по форуму я честно не нашла ответственности за данное "нарушение", а прочитала письмо о том, что "аванс" должен быть не менее 50%, но ответственности и сроков за это нарушение не нашла.
    Не удобно и не понятно с этими 50% ((( НДФЛ потом откуда брать, если ни премий нет и человек не полностью месяц отработал.?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1.НЕ мучайтесь так! Ну не будет никто у вас дни в месяце высчитывать выдержали ли вы 15 дней или на 17 заплатили!
    2. С 50% еще проще - если человек не полный месяц отработал, то вы к 30 числу - дню выплаты аванса уже это знаете, вот и откорректируйте эти проценты!
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    а мы просто всем одинаковый аванс даем - по 2 тыс. ежемесячно.

Клерк Аватар для KocmosMars
    а мы просто всем одинаковый аванс даем - по 2 тыс. ежемесячно.
    Врятли это правильно!

Аноним
    Гость
    а я вообще авансы не даю, и вроде ниче живем....пока "никто" не отругал...
    мой совет, если так мучают вас эти сроки, пропишите, аванс с 25 по 30 число, а зп с 10 по 15 число. и все и никаких строких рамок, что вот 30 числа и все и хоть убейся

Клерк Аватар для jul-2000
    пропишите, аванс с 25 по 30 число, а зп с 10 по 15 число.
    Нарушаете ТК.
    и вроде ниче живем....пока "никто" не отругал...
    Ключевое слово здесь "пока". Трудовая комиссия любит за это штрафовать.
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор Аватар для бух2007
    У меня в трудовом договоре закреплено выплата з/п за первую половину месяца 30 числа текущего месяца, а з/п "оставшаяся" 15 числа, месяца, следующего за отчетным.
    У нас тоже. ТИ проверяла. Им это не очень понравилось, но сказали, что это не нарушение.
    что з/п за первую половину месяца установлена в фиксированной сумме (приблизительно 35-40%).
    У нас аванс вообще-копейки. ТИ ничего не сказала. Платим аванс, и ладно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •