+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

не уведомеили налоговую про вменк=нку

если мы работаем, отчитываемся по усн и вмененке, а налоговую не уведомили о том что осуществляем деятельность по вменке,какой нам грозит штраф и как сейчас возможно решить эту ситуацию?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Декларацию по ЕНВД сдавали? Значит уведомили.

Клерк
    Здравствуйте,прошу о помощи вас вновь!!! разъясните такой вопрос пожалуйста: при регистрации ООО мы писали заявление о переходе на УСН (дох-расх) , но уведомления от налоговой не получили о разрешении,начали свою деятельность,отчетность сдавалась,налоги платились,и тут вдруг налоговая очухалась хочет заблокировать р/сч в банке и наслать камеральную проверку.Подскажите пожалуйста,насколько их действия правомерны ? имела ли я право начинать работать не получив уведомления?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    имела ли я право начинать работать не получив уведомления?
    Порядок перехода на УСН - заявительный. У вас есть копия заявления с отметкой налоговой?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Кнопка-ксю
    Гость
    Над.К.,
    Я ИП, планирую заняться розничной торговлей на малой (15-20м) площади в СПб. По идее, попадаю под ЕНВД. Скажите, пожалуйста - разве после заключения договора аренды торговой площади я не должна регистрировать его в налоговой? Или, никому ничего не говоря, просто оформлять должным образом декларации ЕНВД и платить налог?

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Порядок перехода на УСН - заявительный. У вас есть копия заявления с отметкой налоговой?
    Есть оригинал заявления с отметкой,это меня "оправдает"?

Модератор
    Есть оригинал заявления с отметкой,это меня "оправдает"?
    Да
    азве после заключения договора аренды торговой площади я не должна регистрировать его в налоговой?
    Не должны
    Или, никому ничего не говоря, просто оформлять должным образом декларации ЕНВД и платить налог?
    А это в зависимости от того, где вы зарегистрированы как ИП, и в каком районе собираетесь торговать. Они совпадают?

Клерк
    Над.К., нет, к сожалению, районы разные. Мне нужно идти в налоговую того района, где будет осуществляться торговля? Заранее спасибо за ответ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Knopka-ksu Посмотреть сообщение
    Над.К., нет, к сожалению, районы разные. Мне нужно идти в налоговую того района, где будет осуществляться торговля? Заранее спасибо за ответ.
    Да, надо будет в налоговую по месту осуществления торговли подать Форму 9-ЕНВД-1 «Заявление о постановке на учет организации-налогоплательщика ЕНВД в налоговом органе по месту осуществления деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД»

Клерк
    [QUOTE=Над.К;51622833]Да
    спасибо за ответ,но почему налоговики "пугают" камеральной проверкой и блокировкой р/сч,это правомерно?

Модератор Аватар для Andyko
    Злата1980, чего хотят то?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    но почему налоговики "пугают" камеральной проверкой и блокировкой р/сч
    А Вы не давайте себя запугивать. Если Вы имеете право применять УСН (т.е. соблюдены все требования главы 26.2) и заявление подано в срок, то имеете полное право работать на УСН без всяких уведомлений.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вы не давайте себя запугивать. Если Вы имеете право применять УСН (т.е. соблюдены все требования главы 26.2) и заявление подано в срок, то имеете полное право работать на УСН без всяких уведомлений.
    Над.К. спасибо за ответ,но если можете разъясните мне ответ юристов,они меня уверяют,что организациям,занимающихся оптовой торговлей,налоговая имеет право отказать работать по УСН,это так? мы занимаемся оптовой торговлей сантехнической продукцией....

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Злата1980, чего хотят то?
    ох,если б знать,наверно денег и подарков как обычно

Модератор
    ,но если можете разъясните мне ответ юристов,они меня уверяют,что организациям,занимающихся оптовой торговлей,
    Не верю. Либо это юристы, никогда не читавшие НК Поэтому разъяснить то, не знаю что, не могу.

Клерк
    Не верю. Либо это юристы, никогда не читавшие НК Поэтому разъяснить то, не знаю что, не могу.
    вот и я ничего подобного не увидела,о том о чем говорят юристы,в НК

Клерк
    Я работаю бухгалтером у индивидуального предпринимателя открыла ему новый вид деятельности 50.20.1(тех. обслуживние и ремонт легковых автомобилей), который является сейчас основным.По старому виду деятельности 52.48 уплачивался ЕНВД. Надо писать заявление на ЕНВД?

лучик света Аватар для Искорка
    Злата1980, посмотрите внимательно на ст.346.12 пункты 2 и 3. Может быть у вас есть какой-то критерий, не позволяющий применять УСН.

Модератор
    Надо писать заявление на ЕНВД?
    Не надо. Но если у ИП два вида деятельности, и розничная торговля и автосервис, то у него будет два ЕНВД

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Злата1980, посмотрите внимательно на ст.346.12 пункты 2 и 3. Может быть у вас есть какой-то критерий, не позволяющий применять УСН.
    да вот и дело то в том что эти пункты не про меня: мы "открылись" в ентябре 07г и оптовая торговля,а не ломбарды,бюджеты и пр ерунда.Завтра на разборки в налоговую,свою правоту думаю отстаивать на основании ст.346.12 п.2,насколько я поняла из нее,я имею право применять УСН со даты постановки в налоговой,а заявление на УСН,судя по дате принятия(06.09.07),подано чуть раньше,чем заявление на постановку на учет(выдано 10.09.07)....

Модератор
    Учредители физлица?

Клерк
    Учредители физлица?
    Над.К. я так понимаю ответ адресован мне: да,учредитель- физ.лицо,им являюсь я,я же ген.директор,я же глав.бух., а что это меняет?

Модератор
    Ну мало ли, вдруг у Вас там юрлица с долей больше 25% в УК. Понять же хочется, с какого перепугу юристы решили, что Вы не имеете права применять УСН

заявление на УСН,судя по дате принятия(06.09.07),подано чуть раньше,чем заявление на постановку на учет(выдано 10.09.07)
    Ст.346.13
    "...2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе..."
    Последний раз редактировалось Искорка; 29.05.2008 в 23:06. Причина: редактирование ссылки

Модератор
    Искорка, но обычно все подают заявление одновременно с пакетом доков на регистрацию. Поэтому дата госрегистрации и получается позже даты заявления на УСН.
    По букве закона могли отказать, но я что-то не слышала в последнее время о таких отказах.

Над.К, если ООО златка соответствует всем критериям налогоплательщика УСН по ст.346.12, то налоговая может зацепиться или за сроки, или за неправильное оформление заявления.

Модератор
    Тогда златка может по новой подать заявление, потому как тут на днях ВАСя сказал, что пресекательных сроков нет
    Но судя из её постов, речь не идет о сроках или неправильном заполнении заявления

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •