если мы работаем, отчитываемся по усн и вмененке, а налоговую не уведомили о том что осуществляем деятельность по вменке,какой нам грозит штраф и как сейчас возможно решить эту ситуацию?
если мы работаем, отчитываемся по усн и вмененке, а налоговую не уведомили о том что осуществляем деятельность по вменке,какой нам грозит штраф и как сейчас возможно решить эту ситуацию?
Декларацию по ЕНВД сдавали? Значит уведомили.
Здравствуйте,прошу о помощи вас вновь!!! разъясните такой вопрос пожалуйста: при регистрации ООО мы писали заявление о переходе на УСН (дох-расх) , но уведомления от налоговой не получили о разрешении,начали свою деятельность,отчетность сдавалась,налоги платились,и тут вдруг налоговая очухалась хочет заблокировать р/сч в банке и наслать камеральную проверку.Подскажите пожалуйста,насколько их действия правомерны ? имела ли я право начинать работать не получив уведомления?
Порядок перехода на УСН - заявительный. У вас есть копия заявления с отметкой налоговой?имела ли я право начинать работать не получив уведомления?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Над.К.,
Я ИП, планирую заняться розничной торговлей на малой (15-20м) площади в СПб. По идее, попадаю под ЕНВД. Скажите, пожалуйста - разве после заключения договора аренды торговой площади я не должна регистрировать его в налоговой? Или, никому ничего не говоря, просто оформлять должным образом декларации ЕНВД и платить налог?
ДаЕсть оригинал заявления с отметкой,это меня "оправдает"?
Не должныазве после заключения договора аренды торговой площади я не должна регистрировать его в налоговой?
А это в зависимости от того, где вы зарегистрированы как ИП, и в каком районе собираетесь торговать. Они совпадают?Или, никому ничего не говоря, просто оформлять должным образом декларации ЕНВД и платить налог?
Над.К., нет, к сожалению, районы разные. Мне нужно идти в налоговую того района, где будет осуществляться торговля? Заранее спасибо за ответ.
[QUOTE=Над.К;51622833]Да
спасибо за ответ,но почему налоговики "пугают" камеральной проверкой и блокировкой р/сч,это правомерно?
Злата1980, чего хотят то?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А Вы не давайте себя запугивать. Если Вы имеете право применять УСН (т.е. соблюдены все требования главы 26.2) и заявление подано в срок, то имеете полное право работать на УСН без всяких уведомлений.но почему налоговики "пугают" камеральной проверкой и блокировкой р/сч
Не верю. Либо это юристы, никогда не читавшие НК,но если можете разъясните мне ответ юристов,они меня уверяют,что организациям,занимающихся оптовой торговлей,Поэтому разъяснить то, не знаю что, не могу.
Я работаю бухгалтером у индивидуального предпринимателя открыла ему новый вид деятельности 50.20.1(тех. обслуживние и ремонт легковых автомобилей), который является сейчас основным.По старому виду деятельности 52.48 уплачивался ЕНВД. Надо писать заявление на ЕНВД?
Злата1980, посмотрите внимательно на ст.346.12 пункты 2 и 3. Может быть у вас есть какой-то критерий, не позволяющий применять УСН.
Не надо. Но если у ИП два вида деятельности, и розничная торговля и автосервис, то у него будет два ЕНВДНадо писать заявление на ЕНВД?
да вот и дело то в том что эти пункты не про меня: мы "открылись" в ентябре 07г и оптовая торговля,а не ломбарды,бюджеты и пр ерунда.Завтра на разборки в налоговую,свою правоту думаю отстаивать на основании ст.346.12 п.2,насколько я поняла из нее,я имею право применять УСН со даты постановки в налоговой,а заявление на УСН,судя по дате принятия(06.09.07),подано чуть раньше,чем заявление на постановку на учет(выдано 10.09.07)....![]()
Учредители физлица?
Ну мало ли, вдруг у Вас там юрлица с долей больше 25% в УК. Понять же хочется, с какого перепугу юристы решили, что Вы не имеете права применять УСН![]()
Ст.346.13заявление на УСН,судя по дате принятия(06.09.07),подано чуть раньше,чем заявление на постановку на учет(выдано 10.09.07)
"...2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе..."
Последний раз редактировалось Искорка; 29.05.2008 в 23:06. Причина: редактирование ссылки
Искорка, но обычно все подают заявление одновременно с пакетом доков на регистрацию. Поэтому дата госрегистрации и получается позже даты заявления на УСН.
По букве закона могли отказать, но я что-то не слышала в последнее время о таких отказах.
Над.К, если ООО златка соответствует всем критериям налогоплательщика УСН по ст.346.12, то налоговая может зацепиться или за сроки, или за неправильное оформление заявления.
Тогда златка может по новой подать заявление, потому как тут на днях ВАСя сказал, что пресекательных сроков нет
Но судя из её постов, речь не идет о сроках или неправильном заполнении заявления![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)