+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Помогите НДС и прибыль.

1. НДС !!! Ситуация: в 2007 г. по НДС к оплате ничего не было, в минусе мы были. В 2008 г. появился НДС. Я было задумала учесть долг государства нам и не платить, но мне сказали, что с этого года надо "защищать" НДС к уменьшению, т.е. только после камеральной проверки я могу учесть минус НДСа в 2007г. Так ли это? Если так, где это законодательно прописано?
    2. ПРИБЫЛЬ !!! Нет у нас оборотных средств. Если не платить налог на прибыль (это вопрос директора), что нам грозит? Будут ли всякие козни в виду блокировки счета и пр?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ночка
    1. НДС !!! Ситуация: в 2007 г. по НДС к оплате ничего не было, в минусе мы были. В 2008 г. появился НДС. Я было задумала учесть долг государства нам и не платить
    какая религия вам мешает оставлять 10 рублей к уплате? Камералка, только если НДС к возмещению
    2. ПРИБЫЛЬ !!! Нет у нас оборотных средств. Если не платить налог на прибыль (это вопрос директора), что нам грозит? Будут ли всякие козни в виду блокировки счета и пр?
    что значит не платить? Если у вас убыток, то могут вызвать на комиссию и попросить объяснить откуда он взялся. А если прибыль есть, но платить не будете, то налоговая начислит пени и снимит суммы с р/сч

Клерк
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Камералка, только если НДС к возмещению
    А где можно про это почитать? я про законодательство

Модератор Аватар для Январь
    А где можно про это почитать? я про законодательство
    Ст. 176 НК

Клерк
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    какая религия вам мешает оставлять 10 рублей к уплате? Камералка, только если НДС к возмещению
    А как оставлять? Висящее все остальное на 19 счете?
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    И чем так страшна камералка? Сколько не проходила, сложность только в таскании документов.
    Нет ничего невозможного!

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Извините, товарищи... а кто мещает учесть минус 2007 года?... сроки камералки за 2007 год уже вышли (3 месяца вроде как)...думаю, что ваши минусы прошлого года уже проверили....
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Аноним
    Гость
    У меня аналогичная ситуация....
    за 2007 год
    2кв. - в минусе, декларация сдана
    3 кв. НДС - в минусе, декларация сдана
    4 кв. НДС - к оплате, оплатили в январе полностью

вот за 1 кв 2008 г. я решила учесть весь "минус" к возмещению, и заплатила меньше... мне сказали в налоговой доплачивать, а потом уже идти и доказывать за 2007 год, что там возмещение...

Реально ли за 2007 год, тем более 2 и 3 квартал все это учесть ???

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

Реально ли за 2007 год, тем более 2 и 3 квартал все это учесть ???
    в каком смысле...реально или нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Shure Посмотреть сообщение
    сроки камералки за 2007 год уже вышли (3 месяца вроде как)...думаю, что ваши минусы прошлого года уже проверили....
    а как это возможно технологически? я не сдавала в налоговую никакие документы ?

Аноним
    Гость
    Всмысле не скажут что поздно хотите сделать зачет, что за 2007 год (2,3 кв) надо было в 4-м кв. зачитывать...?????
    Какое им ваще письмо надо написать чтоб зачет произошел? У кого-нить есть пример бланка?
    Спасибо

Модератор
    Ир_Ал, камеральная вообще-то это просто проверка правильности заполнения декларации и математики. А таскание документов в налоговую на камералку НК не предусмотрено.

Клерк
    И у нас аналогичная ситуация. А сфера деятельности такова, что товар закупается летом, а потом в течении года продается. Получается за лето огромные суммы НДС к вычету, а потом все время к уплате. В этом году налоговая просто задушила. Причем камералка проходит уже 9 месяцев, а у них все еще решение не принято.
    Так вот, кто знает, подскажите пожалуйста, вот этот момент

Цитата:
    Сообщение от Ночка

А как оставлять? Висящее все остальное на 19 счете?
    Действительно, можно ли оставить на 19 счете до тех пор пока не будет НДС к уплате, и только тогда с 19 перекинуть на 68.2

Знающие люди, подскажите

Действительно, можно ли оставить на 19 счете до тех пор пока не будет НДС к уплате, и только тогда с 19 перекинуть на 68.2
    Можно "не получить" какие-то счета-фактуры вовремя, а показать их получение в пероиде, когда нужен вычет. Обсуждалось уже сотни раз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ир_Ал, камеральная вообще-то это просто проверка правильности заполнения декларации и математики. А таскание документов в налоговую на камералку НК не предусмотрено.
    Спасибо. Следует ли из Ваших слов, что я могу самостоятельно зачесть минусы прошлого года и не платить НДС до тех пор, пока не исчерпаю сумму минуса, при этом никак не проявляться в налоговой?
    Вот на эту ссылку http://www.rosbuh.ru/print_article.asp?rba_id=30 можно ориентироваться в моем случае? Там идет речь о возмещение.
    Может это не мой случай?

Модератор
    Это не Ваш случай. Возмещения без камералки нынче нет вроде бы. Хотя я в НДС плохо понимаю

я могу самостоятельно зачесть минусы прошлого года
    Так вы подавали декларацию за прошлые периоды с НДС к возмещению? Если подавали, а камералки не было, то прежде чем не платить, надо бы узнать, проведена ли эта ваша декларация в налоговой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Так вы подавали декларацию за прошлые периоды с НДС к возмещению? Если подавали, а камералки не было, то прежде чем не платить, надо бы узнать, проведена ли эта ваша декларация в налоговой.
    Уважаемый Январь! Если не затруднит, давайте определимся в терминах. У меня не возмещение, а зачет, согласны? я не имею к экспорту никакого отношения. Обычная оптовая фирма.
    Отвечаю. Сдавала декларации по НДС в 2007 г. Когда я позвонила инспектору (зачем-то!!!), он посмотрел по компьютеру и назвал мне мои цифры. Делаю вывод - декларацию провели. И в то же время просил принести счета-фактуры поставщиков и книгу продаж и книгу покупок, и мол только после этого я смогу засчитывать предыдущие минусы.

Если не затруднит, давайте определимся в терминах. У меня не возмещение, а зачет, согласны?
    Не согласна
    Статья 176. Порядок возмещения налога
    1. В случае, если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, полученная разница подлежит возмещению (зачету, возврату) налогоплательщику в соответствии с положениями настоящей статьи.
    После представления налогоплательщиком налоговой декларации налоговый орган проверяет обоснованность суммы налога, заявленной к возмещению, при проведении камеральной налоговой проверки в порядке, установленном статьей 88 настоящего Кодекса.
    2. По окончании проверки в течение семи дней налоговый орган обязан принять решение о возмещении соответствующих сумм, если при проведении камеральной налоговой проверки не были выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах.

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Насколько я понимаю возмещают (перечисляют на р/с) только по настоятельным заявлениям налогоплательщикам (и то не всегда).
    Сроки камералки за 2007 год все уже вышли.
    Значит, думаю, надо зачесть переплату по налогу... почему бы нет?...
    С другой стороны чем мотивировано желание инспектора получить от вас документы.... можно с ним по-спорить.... но вот стоит ли?
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Клерк
    давайте определимся в терминах. У меня не возмещение, а зачет,
    У Вас не то и не другое, посмотрите налоговую декларацию по НДС.

я могу самостоятельно зачесть минусы прошлого года и не платить НДС до тех пор, пока не исчерпаю сумму минуса, при этом никак не проявляться в налоговой?
    Не можете! Вот здесь-то и появляются термины возмещение или зачет.

Клерк
    Не согласна
    Статья 176. Порядок возмещения налога
    ...... при проведении камеральной налоговой проверки в порядке, установленном статьей 88 настоящего Кодекса........
    .
    Иду в статью 88.
    Статья 88. Камеральная налоговая проверка
    1. Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций (расчетов) и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа.
    8. При подаче налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, в которой заявлено право на возмещение налога, камеральная налоговая проверка проводится с учетом особенностей, предусмотренных настоящим пунктом, на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком в соответствии с настоящим Кодексом.

Налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса правомерность применения налоговых вычетов.
    ----------
    Вопрос. Вот эти слова заявлено право на возмещение налога, это и есть сама декларация, в которой проявился минус, или это, к примеру, наше заявление какое-нибудь и пр.?

Вот эти слова заявлено право на возмещение налога, это и есть сама декларация, в которой проявился минус, или это, к примеру, наше заявление какое-нибудь и пр.?
    Сама декларация. Когда право ваше подтверждено, то уже пишете заявление, что с этими деньгами хотите сделать (зачесть в счет будущих платежей, других налогов, получить на р/с)

Клерк
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    У Вас не то и не другое, посмотрите налоговую декларацию по НДС.
    Настя!!! А что же у меня???? Эта строка называется "к уменьшению".

Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    Не можете! Вот здесь-то и появляются термины возмещение или зачет.
    Хорошо. Пусть я не могу, согласна. Что сказать директору, который просит предоставить ссылку на документ, запрещающий самостоятельный зачет. ?
    И можно поподробнее про термины?

Клерк
    основе налоговых деклараций (расчетов) и документов, представленных налогоплательщиком,
    Вообще на практике это делается так.
    1. Если НДС к возмещению , то некоторые бухгалтера,сразу с декларацией прикладывают необходимые документы для проведения камеральной проверки. Я же сначала сдаю декларации, затем отношу весь пакет документов в налоговую ( не дожидаясь требования) и одновременно пишу письмо на зачет или на возврат.( Это на Ваше усмотрение).
    Срок проверки не более 3 мес. Затем в течении 10 дней или возвращают деньги на р/счет,или производят зачет.

Клерк
    Эта строка называется "к уменьшению".
    Правильно.
    ссылку на документ, запрещающий самостоятельный зачет. ?
    А вот это Вам лучше подскажут в налоговой и ему тоже.
    У меня генеральный хороший мужчина,но бывает заносит, с пеной у рта,покраснением и побелением.
    Тут придумал,сделал штамп со своей подписью,принес его мне и сказал по-простому -" Отстань от меня со своими росписями." Я беру тел.трубочку,звоню в налоговую,объясняю ситуацию ( в присутствии его конечно), в налоговой все лежат,хохот слышно даже у нас в кабинете,просят передать трубку лично гене и объясняют ему согласно.......... и ....... и так далее. Штамп забирается обратно с тяжким вздохом.

Клерк
    Что сказать директору, который просит предоставить ссылку на документ, запрещающий самостоятельный зачет. ?
    да чем же вас 176 статья не устраивает?

Срок проверки не более 3 мес. Затем в течении 10 дней или возвращают деньги на р/счет,или производят зачет.
    не все так четко конечно)

Клерк
    Цитата Сообщение от далекий Посмотреть сообщение
    да чем же вас 176 статья не устраивает?
    Я и не сомневалась. Это директор просит доказательств. НО, вроде, примирился со ст.176.
    Если у Вас есть минутка. прочитайте моё первое сообщение, в котором два вопроса. Почему-то на второй вопрос никто не ответил. Наверное, ответ настолько очевиден, что и отвечать не стоит......или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось Ир_Ал; 22.05.2008 в 19:51.

Почему-то на второй вопрос никто не ответил.
    Вопрос несколько не понятен. Прибыль есть, налог на прибыль к уплате есть, а заплатить нечем? Пени капают, в любой момент могут инкассо выставить.

Клерк
    Вопрос несколько не понятен. Прибыль есть, налог на прибыль к уплате есть, а заплатить нечем? Пени капают, в любой момент могут инкассо выставить.
    Мы заплатили, но со скрипом. Директору не хватает оборотных средств. ему жаль тратить деньги на налоги.
    А что могут на инкассо? пени или налог, или и то и другое?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •