+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк Аватар для ThePinkPanther

Отказ в регистрации

Уважаемые Клерки,
    Мне отказали. Документы были предоставлены в полном объемы, все идеально. Причем две причины смехотворные и неправомерные.

1) "В представленном Уставе отсутствуют сведения о размере и номинальной стоимости доли участника". Это при том, что в пункте 8.2. моего Устава написано "Уставный капитал «Общества» состоит из номинальной стоимости доли его участника и составляет 10 000 (Десять тысяч) рублей. Доля принадлежит участнику «Общества» .....".

Они это объяснили тем, что в пункте 8.2, где написано "К моменту государственной регистрации «Общества» уставный капитал оплачен на 50% денежными средствами, в размере 5 000 (Пять тысяч) рублей." не написано кому эти пять тысяч принадлежат. При том, что участник один и выше написано, что 10 000 принадлежат ему.

2) отсутствует подпись Заявителя на прошивке заявления 11001.

И причем почти уверена что подпись стоит на Заявлении. А они мне не показали документы, сказали "дело ушло". Что думаете? Со второго раза есть шанс?

Теперь все заново печатать, заверять, и заново две тысячи платить. Буду благодарна коментам тех, кто уже все прошел.

По поводу их первой претензии, Думаете в пункте 8.2. снова прописать "Доля принадлежит участнику «Общества» ....."??

Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для wk
    Могу с неопределенной долей вероятности предположить, что:

1.Подпись на форме есть, но на обратной стороне пришитых дополнений заявитель всё же, возможно, не расписался. Что налоговая абсолютно незаконно преследует, причем эта наглая дурь (правда оплаченная нами) тянется ещё от предыдущих тупоголоувых управителей и в настоящее время имеет смысл только для обирания предпринимателей.
    (Ранее предполагалось, что злоумышленные податели документов подменяют в преступных целях приложения к заявлению)

2.Придирка к уставу необходима для комуфлирования незаконность первого пункта. Т.к. налоговая в Уставы заглядывает только в этих случаях.
    Также точно могли закомуфлировать это идиотскими придирками к протоколу, договору, подписи нотариуса и т.п.

P.S. Так же, кроме подписи, есть возможность подпасть под другие секретные штучки скумеканных высокими налоговыи мудриками (адреса массовой регистрации, номинальный директор и ещё, по-моему, 102 пункта неблагонадежности, не имеющими ничего общего с законом). Причем, как известно, все эти способы и не могут быть законодательно пресечены, т.к. являются полноводным источником их доходов (такие, например, как продажа адресов).
    Последний раз редактировалось wk; 18.05.2008 в 09:27.
    With The Warmest Regards

Клерк
    Буквально на днях в своей налоговой слышал, как инспектор звонила заявителю (подал документы на регистрацию 3х фирм) и сказала, что 2 фирмы зарегистриуем, а вот по третьей Вы забыли приложить (то ли учр.договор, то ли еще что-то, не помню). Типа, придите, а то мы Вам отказ сделаем и 2 тысячи пропадут

Вот это меня сильно удивило!!!

Клерк
    AlexMen,
    Буквально на днях в своей налоговой слышал, как инспектор звонила заявителю (подал документы на регистрацию 3х фирм) и сказала, что 2 фирмы зарегистриуем, а вот по третьей Вы забыли приложить (то ли учр.договор, то ли еще что-то, не помню). Типа, придите, а то мы Вам отказ сделаем и 2 тысячи пропадут
    Подозреваю, что речь идет не о Москве

Осторожно

эта наглая дурь (правда оплаченная нами) тянется ещё от предыдущих тупоголоувых управителей и в настоящее время имеет смысл только для обирания предпринимателей.
    2.Придирка к уставу необходима для комуфлирования незаконность первого пункта. Т.к. налоговая в Уставы заглядывает только в этих случаях.
    Также точно могли закомуфлировать это идиотскими придирками к протоколу, договору, подписи нотариуса и т.п.

wk, спасибо за ответ. Да, и что вы посоветуете? Ну сделаю я снова все, этих моментов точно уже не допущу (проверю сто раз подписи, продублирую фразу по поводу капитала). Какова вероятность повторного отказа? Какие действия после второго отказа могут быть?.......

то что они пишут про обжалование в суде, понятно, что никто в суд не будет обращаться, это плевать против ветра, так?

Или верить что пройдет со второго раза, на две тыщи нажились с меня... Притом что даже если бы не было подписи, ну кто мешает сунуть в окно мне, Учредителю, и я распишусь.....
    Последний раз редактировалось ThePinkPanther; 18.05.2008 в 17:17.

Клерк
    Подозреваю, что речь идет не о Москве
    Вы правы, не о Москве!
    О Саратове.
    Последний раз редактировалось AlexMen; 18.05.2008 в 22:36. Причина: опечатка

Клерк Аватар для Аkсана
    адреса массовой регистрации
    Вот-вот. Нам по этому пунктику и отказали. Это при том, что мы подавали документы не на регистрацию, а на изменения в учредительных паспортных данных учредителя... Не чё, что мы уже 3 года с этим адесом живём?
    Эх, что с них взять...
    Быть живым моё ремесло - это дерзость, но это в крови!

Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от ThePinkPanther Посмотреть сообщение
    ...Какова вероятность повторного отказа? Какие действия после второго отказа могут быть?.......

то что они пишут про обжалование в суде, понятно, что никто в суд не будет обращаться, это плевать против ветра, так?

Или верить что пройдет со второго раза, на две тыщи нажились с меня... Притом что даже если бы не было подписи, ну кто мешает сунуть в окно мне, Учредителю, и я распишусь.....
    Вероятность повторного отказа уменьшается.
    Из практики:
    Первый раз забыли написать число протокола утверждающего устав - отказ.
    Второй раз заявитель забыл расписаться на дополнительных листах заявления - "ВЫ ЧТО? У ВАС УЖЕ ЕСТЬ ОДИН ОТКАЗ!!!" - сунули в окно заявителю - ОН РАСПИСАЛСЯ - и прошло.
    Не все же даже под инструкцией стопроцентные сволочи.
    With The Warmest Regards

Осторожно

wk, спасибо. А вы сдавали отказную бумагу с первыми доками? ИЛи они сами знали, что отказ был??? Записалась на повторную подачу.....

Клерк Аватар для wk
    У них было в компутере.
    Ни пуха ...
    With The Warmest Regards

Клерк
    Уважаемые Клерки,
    Мне отказали. Документы были предоставлены в полном объемы, все идеально. Причем две причины смехотворные и неправомерные.

1) "В представленном Уставе отсутствуют сведения о размере и номинальной стоимости доли участника". Это при том, что в пункте 8.2. моего Устава написано "Уставный капитал «Общества» состоит из номинальной стоимости доли его участника и составляет 10 000 (Десять тысяч) рублей. Доля принадлежит участнику «Общества» .....".

Они это объяснили тем, что в пункте 8.2, где написано "К моменту государственной регистрации «Общества» уставный капитал оплачен на 50% денежными средствами, в размере 5 000 (Пять тысяч) рублей." не написано кому эти пять тысяч принадлежат. При том, что участник один и выше написано, что 10 000 принадлежат ему.

2) отсутствует подпись Заявителя на прошивке заявления 11001.

И причем почти уверена что подпись стоит на Заявлении. А они мне не показали документы, сказали "дело ушло". Что думаете? Со второго раза есть шанс?

Теперь все заново печатать, заверять, и заново две тысячи платить. Буду благодарна коментам тех, кто уже все прошел.

По поводу их первой претензии, Думаете в пункте 8.2. снова прописать "Доля принадлежит участнику «Общества» ....."??

Что доки уже ушли - они бредят - оные всегда имеются в деле и предъявляются при отказе, если попросить. Может, и в самом деле забыли подпись поставить? Все остальное - бред, конечно.

wk, к черту....

Каюр! может и забыли, теперь уже трудно сказать. Что думаете, Ваше мнение, есть шанс со второго? сталкивались с отказами?

Клерк
    wk, к черту....

Каюр! может и забыли, теперь уже трудно сказать. Что думаете, Ваше мнение, есть шанс со второго? сталкивались с отказами?
    С отказами сталкивался. Правда, ошибками в учредительных документах это не объясняли ни разу - только косяки при оформлении, заверении или в ЕГРЮЛ. Шанс есть. Но фразу относительно оплаченных 5000 я бы из устава убрал совсем - не нужна она там.

из Регкафе
    конечно есть шанс. нужно тщательно проверить всё перед сдачей.
    то, что в отказе написано, что нет подписи- должны были открыть дело, показать что действительно в заявлении не хватает подписи. такая практика.

Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от Mery* Посмотреть сообщение
    конечно есть шанс. нужно тщательно проверить всё перед сдачей.
    то, что в отказе написано, что нет подписи- должны были открыть дело, показать что действительно в заявлении не хватает подписи. такая практика.
    Тут надо изловчиться и подписать, прям в открытом деле, и всё - Победа!
    With The Warmest Regards

Клерк
    Цитата Сообщение от wk Посмотреть сообщение
    Тут надо изловчиться и подписать, прям в открытом деле, и всё - Победа!
    Они, гады, издалека, да еще из-за стекла показывают. На просьбу пододвинуть поближе (плохо вижу) - не двигают. Видать, уже научили такие умники.

Клерк Аватар для wk
    Здесь-то вся и тонкость, - ходить надо со стеклорезом!
    Последний раз редактировалось wk; 22.05.2008 в 07:44.
    With The Warmest Regards

Клерк
    Удивительно как все вышеизложенное стыкуется с заявлениями всенародноизбранного президента Д.Медведева о дальнейшем упрощении (заявительном ) при регистрации организаций малого бизнеса?

Клерк Аватар для wk
    Да, как всегда, никак.
    Скоко угодно холодильник к телевизору не подключай, еда там не возникнет.
    Смотреть-то надо между строк (кадров), а там ТАКОЕ..., простите, не для этого форума.
    With The Warmest Regards

Осторожно

Цитата Сообщение от Каюр Посмотреть сообщение
    С отказами сталкивался. Правда, ошибками в учредительных документах это не объясняли ни разу - только косяки при оформлении, заверении или в ЕГРЮЛ. Шанс есть. Но фразу относительно оплаченных 5000 я бы из устава убрал совсем - не нужна она там.
    Каюр, А пройдет без фразы? Я просто делала на примере двух Уставов, которые прошли регистрацию.... и у обоих был пункт "На момент регистрации Уставный капитал оплачен на 50%, оставшаяся часть будет внесена в течение года после регистрации"....... я так понимаю, это важный момент?

А во втором Уставе, прошедшем регистрацию, было тоже написано, только они 100% внесли сразу.

Клерк Аватар для wk
    А во втором Уставе, прошедшем регистрацию, было тоже написано, только они 100% внесли сразу.
    Куда, интересно?
    With The Warmest Regards

Цитата Сообщение от wk Посмотреть сообщение
    Куда, интересно?
    речь идет об уставном капитале, внесли 100 %, то есть 10 000 рублей на накопительный счет в банке.

из Регкафе
    речь идет об уставном капитале, внесли 100 %, то есть 10 000 рублей на накопительный счет в банке.
    так и пишите, что на момент регистрации уставной капитал оплачен полностью 100 % денежными средствами.совсем ничего не писать нельзя.

Осторожно

так и пишите, что на момент регистрации уставной капитал оплачен полностью 100 % денежными средствами.совсем ничего не писать нельзя.

Mery, большое спасибо за ваши советы. А если реально внесено 50%? все равно сто написать? у них уже есть на руках та справка из банка, что 50 оплатила.....

Клерк
    Это с чего вдруг? Порядок оплаты в учредительном договоре отражаться должен (не в уставе!), а вот фактическая оплата - нет. А устав вообще не предназначен для написания всего этого - достаточно просто отразить в нем величину уставного капитала.

Это с чего вдруг? Порядок оплаты в учредительном договоре отражаться должен (не в уставе!), а вот фактическая оплата - нет. А устав вообще не предназначен для написания всего этого - достаточно просто отразить в нем величину уставного капитала.

Каюр, я единственный участник, у меня только Устав, учр.договора нет..... так не хочется повторно отказ получить.....может тупо продублировать что оплаченная часть принадлежит единственному участнику....?

Гопник
    абсолютно незаконно
    законно-незаконно... бябябя

прочитайте закон (всего одну статью) и просто напишите так чтобы было ПОНЯТНО - не по закону логики же определять размер доли и её номинальную стоимость
    так и пишите, что на момент регистрации уставной капитал оплачен полностью 100 % денежными средствами.совсем ничего не писать нельзя
    это воообще писать не нужно... только состав вкладов

Клерк
    Каюр, я единственный участник, у меня только Устав, учр.договора нет..... так не хочется повторно отказ получить.....может тупо продублировать что оплаченная часть принадлежит единственному участнику....?
    Ну и напишите это в решении единственного учредителя об учреждении - оплатить 50% до момента госрегистрации и 50% - в течении года. В уставе напишите только то, что Вам принадлежит доля в 100% уставного капитала и номинальную стоимость этой доли (полную). Ну и величину УК, естественно. Иначе что, после полной оплаты изменения в устав вносить будете?

Ну и напишите это в решении единственного учредителя об учреждении - оплатить 50% до момента госрегистрации и 50% - в течении года. В уставе напишите только то, что Вам принадлежит доля в 100% уставного капитала и номинальную стоимость этой доли (полную). Ну и величину УК, естественно. Иначе что, после полной оплаты изменения в устав вносить будете?
    Каюр, спасибо большое, так и напишу. Пункт про то, сколько оплачено тогда уберу. Спасибо!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •