+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Симба

Как избавиться от путевых листов?

Есть ООО на ОСНО и ИП на УСН 6%. Директор он же ИП.
    ИП раньше предоставлял в аренду автомобили для ООО. С этих сумм платили 6% и ООО брало в расходы, а также вынуждено писать путевые листы.
    Если ИП станет предоставлять ООО акты на оказание транспортных услуг, то это подпадет под ЕНВД. Руководитель интересуется, надо ли специально устраивать в ИП водителя? ИП работодатель.
    Мы бы на стоимость бензина увеличили стоимость услуг(ест. не указывая в актах), а то так надоели эти путевки. Так возможно сделать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Симба, а какая разница кто будет выписывать путевки ИП или ООО? Я так понимаю, что учет у ИП ведете Вы же?

Модератор Аватар для бух2007
    Симба, а какая разница кто будет выписывать путевки ИП или ООО? Я так понимаю, что учет у ИП ведете Вы же?
    + надо будет вести раздельный учет ЕНВД+УСН

Клерк Аватар для Симба
    Путевки пишет директор.
    Зачем путевки ИП при 6%? Я думаю, если расходы не учитываются, зачем себе лишний труд придумывать?
    Раздельный учет - ну и что? Мне легче подать деклу по ЕНВД 1 раз в квартал, чем эти все чеки приходовать до глубокой ночи. (Веду дома)
    И снова: водитель нужен? Тогда и договор с врачом на освидетельствование? Или налоговой сказать, что это сам ИП и был водителем? Или налоговая вообще не заинтересуется? Помогите чем можете, на что обратить внимание, я с таким первый раз, раньше работала в фирме было полно водителей.

сам ИП и был водителем?
    Так проще было бы. Но у него ведь не 1 автомобиль. Хотя знаю ИП, которые отчитываются по ЕНВД за 5 торговых точек и оф. не имеют ни одного наемного работника.(типа ИП сам торгует)

Клерк Аватар для Симба
    Я знаю ИП, которые торгуют тоннами гсм , правда оптом, по бумагам без наемных работников.

Модератор
    Зачем путевки ИП при 6%?
    ИП может и не нужны, а вот ГИБДД может поиметь по полной программе.
    И снова: водитель нужен?
    Машина одна? Тогда не нужен. А если их две-три? Один человек не может одновременно рулить несколькими машинами
    Я знаю ИП, которые торгуют тоннами гсм , правда оптом, по бумагам без наемных работников.
    теоретичсеки могу себе представить, как один ИП это делает. А вот как рулит тремя машинами одновременно - нет
    Вы еще цены отследите, чтоб были рыночные на оказание этих услуг. А то у Вас взаимозависимеы лица и ст.40 НК нельзя упускать из виду

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А если их две-три? Один человек не может одновременно рулить несколькими машинами
    А он обязан рулить одновременно несколькими машинами?

Модератор
    А кто оказывает услуги по транспортным перевозкам на трех машинах одновременно, если он один?

Аноним
    Гость
    А кто оказывает услуги по транспортным перевозкам на трех машинах одновременно, если он один?
    А почему вы решили, что ОДНОВРЕМЕННО?

Модератор
    А смысл иметь три машины, если две из них простаивают? Они наверняка эксплуатируются одновременно. Если не постоянно, то временами точно.
    Кстати, сколько машин у автора вопроса, мы не знаем. Поэтому дискутировать пока не о чем

Аноним
    Гость
    А смысл иметь три машины, если две из них простаивают?
    Они могут быть разной грузоподъемности, разного назначения и т.д. Часть из них может быть предназначена для сдачи в аренду. например.
    Они наверняка эксплуатируются одновременно.
    Не факт.
    Если не постоянно, то временами точно.
    ТОже не факт
    Кстати, сколько машин у автора вопроса, мы не знаем. Поэтому дискутировать пока не о чем
    Как минимум две, в противном случае в данной ветке нечего было бы обсуждать.

Модератор
    в противном случае в данной ветке нечего было бы обсуждать.
    ну так обсуждаем-то то, что ИП перестает сдавать в аренду автомобили. И начинает типа оказывать услуги сам.

Аноним
    Гость
    ну так обсуждаем-то то, что ИП перестает сдавать в аренду автомобили. И начинает типа оказывать услуги сам.
    И тем неменее из этого еще не следует, что все эти автомобили обязаны работать одновременно. Причины см. выше.

Клерк
    Читая эту тему опять задумалась. У меня УСН и ЕНВД. Арендовали автомобиль. В основном он используется для работы связанной с ЕНВД. Можно ли при этом обойтись без путевых листов?

Модератор
    Можно - до первой остановки ГИБДД. Дальше уже машина не поедет

Можно - до первой остановки ГИБДД. Дальше уже машина не поедет

Охрану труда еще могут проверить-есть ли предрейсовый медосмотр водителя.

Клерк Аватар для Симба
    Ничего себе тут без меня понаписали!

Итак, машины 2! Директор вчера сказал, что будет на одну брать водителя.
    Потом, не думаю, что ГИБДД заинтересуется жигулями 8 модели. Второй автомобиль УАЗ - тоже вполне может быть личный. Не грузовик же. Чего там ГИБДД проверять будет.
    Чисто теоретически меня занял вопрос: врачебный осмотр водителя. С ГИБДД мы уже разобрались. Наложка ведь не будет интересоваться путевками? Расходной части ведь нет. Труд.инспекция только.

Еще назрел вопрос: ИП выставляет акт раз в месяц, часов столько-то. Что-то прикладывать он к этому акту должен? Типа талон первого заказчика?

Клерк Аватар для Симба
    Можно ли обойтись прикладыванием заявки? Нашла в инете хороший договор и приложение к нему-заявку, там дата, время подачи, маршрут движения, и расчет стоимости поездки.

Что налоговая будет проверять?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •