+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Помогите, выбрать комп.

Уважаемые! Помогите, начальник сказал иди купи комп. а я в этом ничего не петрю, мне для 1-С! Плиз!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для STARosta
    Любой.

Предприниматель
    покупайте кот. надёжнее. а какие проги на нём - не суть важно. щас не dos
    главное хорошая сборка и гарантии

Клерк Аватар для YUM
    аха! Сейчас ей (ему) и навяжут. Конфигурацию для гонок по вертикали
    64 бита, двухядерный, с Вистой на борту, с 4-мями Гигами мосха и турбонаддувом в системе охлаждения. Мышка с клавой, ясен пень, будут беспроводными (китайского разливу: комп они видят плохо, зато в соседнем доме телевизоры будут гасить на-раз), монитор дюймов 20-30, может даже - плазменный со встроенным ТВ-тюнером и 6 колонками по всем сторонам...
    Главное учтут требование заказчика: с попугаем (вариант -дельфином) на передней панели, оборочками вокруг "подставки для чашки" и пепельницей в клаве...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Предприниматель
    YUM, вы мне нравитесь!

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    64 бита, двухядерный, с Вистой на борту, с 4-мями Гигами мосха и турбонаддувом в системе охлаждения.
    А как же сдвоенное сопло с управляемым вектором тяги для выхода горячих газов? Мелковато живём.

Мышка с клавой, ясен пень, будут беспроводными (китайского разливу: комп они видят плохо, зато в соседнем доме телевизоры будут гасить на-раз),
    Зато золотые...

А вообще - можно и на цену посмотреть. Порядка 9-10 тыр за системный блок и 6-8 за монитор (по московским ценам) есть норма для таких вещей.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость

Это похоже на то, что хорошо быть богатым и здоровым...

Цитата Сообщение от Mark7 Посмотреть сообщение
    покупайте кот. надёжнее. а какие проги на нём - не суть важно. щас не dos
    главное хорошая сборка и гарантии
    Остаётся лишь как-то выяснить, который надёжный и какая сборка хорошая.
    Надо было посоветовать не покупать компьютер с плохой сборкой и ненадёжный, а ещё хуже - то и другое сразу.

Аноним
    Гость

И кстати...

У меня один знакомый взял в Формозе с гарантией 3 года. Так ему все 3 года пришлось машину туды таскать. Достаточно часто... То одно, то другое. Самым тонизирующим было, когда источник питания накрылся, взяв с собой в могилу и иные устройства.
    А с сервисом были рыдания: всем на всё плевать, лишь бы клиент скорее обратно машину забрал.
    Лично моё мнение - для незнающего человека лучше переплатить и взять фирменную машину - Acer, Hewlett-Packard и т.п. Оно конечно, за тот же состав оборудования платятся бОльшие деньги, чем нашим сборщикам, но ИМХО надёжность будет выше.
    Если такой вариант не подходит, советую полазить по компьютерным форумам, где люди пишут отзывы об уже приобретённом.

Я себе и знакомым сам собираю. За три года - ни одной перетензии. А все эти бренды - съем бабла с народонаселения. Еще и наклеек на системник налепят - хрен дополнительный винт потом воткнешь.

Аноним, с Формозой перестали работать в этом направлении ещё лет 10-12 назад. Причины были, скажем так, близкие к Вашей.
    Лично моё мнение - для незнающего человека лучше переплатить и взять фирменную машину - Acer, Hewlett-Packard и т.п. Оно конечно, за тот же состав оборудования платятся бОльшие деньги, чем нашим сборщикам, но ИМХО надёжность будет выше.
    Сейчас, к сожалению, для персоналок вопрос надёжности крайне скользкий: по моим прикидкам, около 90% комплектухи к компутерам любого брэнда делается на нескольких заводах в Китае или по соседству с китайской оплатой труда и соответствующим качеством. Да и вообще надёжность - понятие скользкое: нельзя угадать, сколько реально проработает тот или иной узел компа.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для YUM
    Ближе к делу.
    Процессор АМД-Атлон (или другой какой-зверюга) 200-2500 ГГц,
    Мать. Что найдется. Память (ДДР2) 2-х канальная, 2*1000мб (если денег не жаль, но можно ограничиться и одним Гигом). Если пара планок - брать комплектом!
    Видеокарта, если не бортовая (on-board), то geForce с 64-128 Мб памяти на борту (больше для работы и не нужно). В принципе, можно чего и попроще, не в игрушки-же играть. Жесткий диск (он же винчестер, он же -HDD ) варианты SАТА'шный или IDE'шный гигов на 180 (меньше уже и не найти). Пишущий привод : вполне достаточно CD-R, но наверняка потребуется "комбо" с DVD гляделкой и СD - писалкой. Без "писАлки" сегодня не прожить, надо архивы баз записывать, на всякий случай.
    А дистрибутивы - уже на ДВД вмещаюся все чаще и чаще. Так что есть возможность, берите "комбайн".
    Сетевая карта / модем. В зависимости от способа втыка в интернет или банк клиента. Карты сегодня уже "на борту" имеются.
    Модем нужен, если втыкаться через телефонную линию. Опять-таки, наружный или встроенный. Кто- что любит. Наружный удобно выключать при зависании, ди и лишний девайс внутри - нагрузка на блок питания + лишняя температура в ящике.
    Звук- это на борту обязательно будет. Можно "себе любимому" под шумок колонки прикупить. Денег они практчиески уже и не стоят, а жизнь - украшают.
    Клава / мышка...без выпендрежа ps /2 . ( эти , которые с фонариком, меня бесят - никак не угодить в нужную точку )
    Монитор - ЖК 17-19 дюймов, тут надо тщательнее (глазки-то одни на всю жизнь дадены)
    Принтер.А зачем комп без принтера? "Чернильницу" не советую. Она при покупке недорогая, а когда пару раз чернильницу заправишь, да откажет она в самый нужный момент...Так что брать сразу лазерник.
    Факс+копир+принтер+сканер .... ну не знаю, не знаю. Если сломается, то все сразу.
    ЗЫ Я с АМД'эшками давно работаю, потому за них агитирую. Если нравятся Intel - не препятствую...
    Ну вроде все, по первому прикиду.
    По цене, примерно 8-10 тыс. Без монитора если. получится достаточно хороший комп.
    (Зы у нас тут чисто бухгалтерское рабочее место можно за 5-6 т .р. найти. Но комплектация -одноразовая, т.к. все железо устаревших моделей. И СД-нету.)
    Последний раз редактировалось YUM; 02.06.2008 в 16:18.
    Когда я говорю,

Процессор АМД-Атлон (или другой какой-зверюга) 200-2500 ГГц,
    А фонить он с такими частотами не будет больше, чем работать? По мне так верхний предел порядка на 3 уменьшить - и достаточно.
    Мать. Что найдется. Память (ДДР2) 2-х канальная, 2*1000мб (если денег не жаль, но можно ограничиться и одним Гигом). Если пара планок - брать комплектом!
    Согласен. Но на гиг бы ограничиваться не стал.
    Видеокарта, если не бортовая (on-board), то geForce с 64-128 Мб памяти на борту (больше для работы и не нужно). В принципе, можно чего и попроще, не в игрушки-же играть.
    ИМХО лучше взять что-нить посерьёзнее - не сейчас, так несколько позже всё равно на висту придётся переходить, а она охоча до этого дела (как, впрочем, и до оперативки и прочих ресурсов). А в своё время для работы предпочитал Matrox.
    Жесткий диск (он же винчестер, он же -HDD ) варианты SАТА'шный или IDE'шный гигов на 180 (меньше уже и не найти).
    У нас и на 80 гигов можно найти новый... только смысла в нём сейчас нет. Сам когда собираю, сейчас обычно ставлю Seagate SATA на 250 гиг, тем более цена от 160 отличается несколькими сотнями рублей.
    Пишущий привод : вполне достаточно CD-R, но наверняка потребуется "комбо" с DVD гляделкой и СD - писалкой. Без "писАлки" сегодня не прожить, надо архивы баз записывать, на всякий случай.
    Смотря какого размера архивы... У нас DVD-писалки всё больше "для мебели" стоят - бэкапы, в основном, на флэшки делаем. С болванками связываться не люблю - левака хватает, который протянет от силы несколько месяцев. А на флэшку скинул - и порядок. Но ставим всё равно DVD-резаки.
    ( эти , которые с фонариком, меня бесят - никак не угодить в нужную точку )
    А я одно время механику замумукался чистить на своём парке техники. С тех пор - только оптика, причём хорошая (Logitech/Microsoft). Стоимость небольшая (100-200р), но стоят и работают спокойно по несколько лет.
    Принтер.А зачем комп без принтера? "Чернильницу" не советую. Она при покупке недорогая, а когда пару раз чернильницу заправишь, да откажет она в самый нужный момент...Так что брать сразу лазерник.
    Согласен. При этом выбирать не абы как, а считать нагрузку и стоимость эксплуатации. Иначе потом можно пожалеть.
    (Зы у нас тут чисто бухгалтерское рабочее место можно за 5-6 т .р. найти. Но комплектация -одноразовая, т.к. все железо устаревших моделей. И СД-нету.)
    У нас тоже такие есть, только цена примерно на тыщу повыше.
    С уважением,
    Виктор

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    А я одно время механику замумукался чистить на своём парке техники. С тех пор - только оптика, причём хорошая (Logitech/Microsoft). Стоимость небольшая (100-200р), но стоят и работают спокойно по несколько лет.
    ну хорошую оптическую мышку за 300 вряд ли купишь. Стоить она должна чуть поболее 400-480 р. Тут надо выбрать для себя - или менять клавитатуры и мыши каждые пол-года или заплатить один раз и на несколько лет.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Цитата Сообщение от Dracosha Andrew Посмотреть сообщение
    ну хорошую оптическую мышку за 300 вряд ли купишь. Стоить она должна чуть поболее 400-480 р. Тут надо выбрать для себя - или менять клавитатуры и мыши каждые пол-года или заплатить один раз и на несколько лет.
    У меня уже 1,5 года работает Logitech M-UV96 и даже не думает отказывать. Она и сейчас стоит меньше 180р (всевозможные Genius/Defender/A4Tech стоят незначительно меньше, а ломаются чаще). А к клавам лично я не слишком привередлив, только бы раскладка была стандартная (без всяких извращений вроде F-Key у изделий Logitech) и пивом никто не заливал. Очень не понравились беспроводные комплекты из тех, что я видел - реакция на нажатие клавиши явно запаздывает.
    С уважением,
    Виктор

Вот вам недорогой конфиг:
    CPU Intel Core 2 Duo E4600, 2,4GHz, 2Mb, 800MHz Socket-775 OEM 3 090.00
    Mb ASUS P5G-MX s775 1 170.00
    2xDIMM 1024Mb PC2-5400(667Mhz) Kingston (KVR667D2N5K2/2G) 1 030.00
    250,0 Gb HDD Western Digital (WD2500KS) CaviarSE16 7200rpm 16Mb SATA-300 1 380.00
    DVD-RW 650.00 (Цена за приводы LiteOn, лично я предпочитаю NEC и Pioneer, привод первой марки у меня стал отказывать после записи примерно 1000 дисков, пионер смог прочитать те диски, которые я уже собирался выбросить как нечитаемые)
    Кулер Cooler Master Socket 775, (CI5-9HDPA-PL) 267.00 (Добавил в конфиг, т. к. боксовая комплектакция младших процессоров в прайсе отстутсвует)
    Корпус MidiTower Inwin EA(R)-007 350W Black-silver 1 430.00 (Здесь как говорится на вкус и цвет, единственное БП не менее 350 Ватт)
    Итого: 9 017.00
    Цены смотрел по Санрайзу.
    Видеокарту в конфиг включать не стал, так как материнка укомплектована встроенным видео. Захотите Висту - докупите любую младшую видеокарту, а под XP хватит и встроенного видео.

Мониторы, принтеры и прочая периферия - тема для отдельной статьи, в связи с чем, в конфиг не добавлена.

По поводу того, что
    Факс+копир+принтер+сканер .... ну не знаю, не знаю. Если сломается, то все сразу.
    ломается все, а не только многофункциональные устройства. У меня например только положительные отзывы оставило МФУ Canon LaserBase MF5750 - за два года работы в небольшом офисе - ни одного нарекания. Зато получаете экономию занимаемого места.
    Последний раз редактировалось STARosta; 03.06.2008 в 11:44.

Клерк Аватар для YUM
    Пр выборе процессора Intel не советую соблазняться на "урезанные" варианты типа ...хм Целерон. В нем проблемы с вычислениями неожиданно могут явиться.
    Написал камушек по-русски, т.к. при попытке написать латиницей два раза улетал на справочную страничку мокрософта. Що за пцЫца такая этот девайс чудесный?
    Когда я говорю,

Celeron — большое семейство бюджетных x86‐совместимых процессоров компании Intel. Семейство Celeron предназначалось для построения недорогих компьютеров для дома и офиса. Процессоры Celeron изначально позиционировались как low-end процессоры, и предназначались для расширения доли рынка компании Intel. Одной из причин невысокой цены является их более низкая, по отношению к старшим процессорам, производительность, что достигается двумя основными методами: искусственным снижением частоты шины процессора и блокировкой части кэш-памяти 2 уровня.

Первый процессор семейства Celeron был анонсирован 15 апреля 1998 года и был построен на основе Pentium II. Позже вышли процессоры основанные на Pentium III, Pentium 4, Pentium M и Core 2 Duo.
    Подровбности тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Celeron
    Насколько я знаю, в настоящий момент в свободной продаже не распространен, встречается только в составе готовых решений.
    ИМХО, лучше не экономить, и брать полноценный Core 2 Duo.

Однокурсники, коллеги Аватар для odnoklassniki
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые! Помогите, начальник сказал иди купи комп. а я в этом ничего не петрю, мне для 1-С! Плиз!!!
    Просто посоветуйтесь со своим сисадмином. У нас например хороший спец. Покупает то, что надо.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от odnoklassniki Посмотреть сообщение
    Просто посоветуйтесь со своим сисадмином. У нас например хороший спец. Покупает то, что надо.
    Вы прямо как в сказке живете! Вы что, всерьез думаете, что в каждой фирме есть сисадмин? В маленьких, да часто и в средненьких, главный сисадмин-это главный бухгалтер.

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Пр выборе процессора Intel не советую соблазняться на "урезанные" варианты типа ...хм Целерон. В нем проблемы с вычислениями неожиданно могут явиться.
    Написал камушек по-русски, т.к. при попытке написать латиницей два раза улетал на справочную страничку мокрософта. Що за пцЫца такая этот девайс чудесный?
    Да бростье Вы пугать людей. Celeron степпинга D Разве что не поддерживает виртуальное ядро (Hypertreding) да и x64 нет. Но оно Вам надо?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •