+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Договор с бухгалтером

Как правильно оформить трудовой договор с сотрудником, который принят на должность бухгалтера, но также будет выполнять функции кассира. Можно ли просто в Обязанностях работника указать, что он будет выполнять ф-ции кассира и затем отдельно заключить договор материальной ответственности?
    И еще, мы этого сотрудника направили на обучение на курсы по сметному делу и хотим, чтобы эти расходы можно было бы учесть для налога на прибыль. Правильно ли я онимаю, что мы должны сделать доп.соглашение к договору? Но не будет ли это совмещением?

Кассира и сметчика у нас в ШР нет.
    Поделиться с друзьями

без коментариев Аватар для Цветочек
    должность назовите бухгалтер-кассир. вот и все. ДОговор о мат отве-ти заключите отдельно.

Клерк
    Дело в том, что у нас в ШР есть только гл. бухгалтер и просто бухгалтер. ШР мы не можем поменять задним числом, т.к. сдавали его в ПФ.

без коментариев Аватар для Цветочек
    значит действительно надо прописать в тр договоре, что он будет выполнять обязанности кассира. + договор о мат отв-ти.
    Вот про налог на прибыль - не скажу, точно не знаю

Клерк
    т.е., если мы пишем в Тр. договоре, что работник выполняет обязанности кассира, то нам не нужно вносить в ШР изменения с новой штатной единицей "кассир"? Так?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Татьяна07 Посмотреть сообщение
    ШР мы не можем поменять задним числом, т.к. сдавали его в ПФ.
    А можно узнать зачем?
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для бух2007
    Татьяна07, у нас в штатном тоже нет кассира и кадровика, а есть только бухгалтер. В ТД я-бухгалтер, а все многочисленные обязанности прописаны в должностной инструкции.+ есть договор о материальной ответственности.

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А можно узнать зачем?
    Можно! Мы подавали в ПФ документы для постановки на льготный учет (у нас есть работники, которым полагается досрочная пенсия). И вот среди всего прочего они затребовали ШР.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Татьяна07, у нас в штатном тоже нет кассира и кадровика, а есть только бухгалтер. В ТД я-бухгалтер, а все многочисленные обязанности прописаны в должностной инструкции.+ есть договор о материальной ответственности.
    Т.е. у нас в должностной инструкции бухгалтера д.б. прописано, что он выполняет ф-ции сметчика и кассира?
    А, если мы потом, уже по ходу дела хотим добавить обязанностей бухгалтеру (не прописанных в Должностной инструкции)... как тогда поступать? И что это за собой влечет?

Модератор Аватар для бух2007
    А, если мы потом, уже по ходу дела хотим добавить обязанностей бухгалтеру (не прописанных в Должностной инструкции)... как тогда поступать? И что это за собой влечет?
    бедный бухгалтер... Ну заключить с ним доп. соглашение на эту тему (изменение ДИ). Только я не знаю точно как правильно, через доп. соглашение или просто новую ДИ сделать.

Клерк
    От чего же это она бедная? Послали девочку учиться сметному делу... человек приобретет новую профессию...
    Я бы сома не отказалась поучиться! Было бы время!

А доплачивать ей за сметчика надо будет? Если в ДИ вписать, то наверное нет? А ничего, что ДИ на должность бухгалтера, а в ней написано, что он выполняет еще и ф-ции сметчика?
    И еще вопрос. Если мы добавим в ДИ задним числом строки про сметчика, то получится, что мы взяли на должность не подходящего человека и в связи с этим уже несем дополнительные траты. Могут ли быть какие-то проблемы в этом смысле?
    Последний раз редактировалось Татьяна07; 17.05.2008 в 16:48.

Клерк
    Я считаю, что необходимо разработать новую должностную инструкцию (предварительно сообщим об этом работнику - письменно, сроки указаны в ТК РФ, у вас меняется трудовая функция сотрудника) после этого составить дополнительное трудовое соглашение. Но все это только в том случае, если сотрудник согласиться, если нет, то заставить вы его не сможете.

Это не истина, это информация к размышлению.

Главбух Аватар для inna_rogachova
    [QUOTE=Татьяна07;51609612]От чего же это она бедная?
    И у нее на все хватает времени?
    Составьте новую должностную, предупредите человечка приказом заранее (2 месяца по ТК) о том, что у нее существенно меняются должностные обязанности (или хотя бы сделайте вид, что за 2 предшевствующих месяца, т.е. "задним числом") и вперед
    Наше от нас не уйдет, а что уйдет - не наше

Клерк
    За два месяца до того, как она пошла учиться или до того как фактически начнет выполнять ф-ции сметчика?

Клерк
    За 2 месяца до того как вы обяжете ее выполнять новую (дополнительную) работу.

Это не истина, это информация кразмышлению.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •