+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Вернуть большую сумму НДС из бюджета - реально?

Подскажите, кто сталкивался, пожалуйста. Новая фирма, ОСНО. Планируемый основной вид деятельности - сдача дорогостоящего оборудования в аренду. Оборудование хотим приобрести за счет УК, внесенного денежными средствами. Сумма большая. Оборудование будет куплено у серьезного поставщика, со всеми необходимыми документами. Возможно ли вернуть из бюджета НДС с этой покупки?
    Санкт-Петербург, МИ ФНС №21.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а что значит вернуть?
    Нет ничего невозможного!

Аноним
    Гость
    Ну во первых не вернуть, а возместить :-).
    Во вторых - Конечно реально!
    В третьих- готовьте документы, ищите связи в вашей налоговой (дружите с руководителями соответствующих отделов - начинайте уже сейчас!)
    и готовьтесь к тому, что процесс будет нудным и долгим.....

Консультант Аватар для Поли
    реально

Youlia
    Гость
    Возможно ли вернуть из бюджета НДС с этой покупки?
    Скорее всего, Вам предложат его зачесть в счет будущих платежей. Возмещения редко делают, бются за бюджетные деньги до последнего.

Консультант Аватар для Поли
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Скорее всего, Вам предложат его зачесть в счет будущих платежей. Возмещения редко делают, бются за бюджетные деньги до последнего.
    я бы сказала - возмещения живыми деньгами делают.
    Это вам (налогоплательщику) надо будет первое время побиться, так сказать заработать репутацию - и такие возмещения будут регулярными. Главное не идите на поводу у налоговиков, не поддавайтесь на запугивания, особенно если документы в порядке. На возмещение имеете полное право.

Клерк Аватар для Брыга
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Санкт-Петербург, МИ ФНС №21.
    Спасибо!
    С 21-й придется повозиться. А из Приморской инспекции, например, мне регулярно приходят по почте решения о возврате НДС, там у меня НДС всегда к возмещению. Правда с этой инспекцией я год судился, даже статейку про свою тяжбу написал.

Клерк Аватар для Vladimirus
    Мы получаем без всякой "дружбы" , но через 4-6 месяцев. Суммы 20-40 млн, что для этого региона суммы большие. Отказывают 5%-20% от заявленного.
    ...

Модератор Аватар для Тоня
    Суммы 20-40 млн, что для этого региона суммы большие
    Поэтому и получаете без всякой дружбы, крупных налогоплательщиков уважают. Получить 1-3 мил. гораздо сложнее, я тоже
    год судился,
    , да и Поли не меньше. Зато теперь возращают спокойно.

крупных налогоплательщиков уважают
    Мы сельхозпроизводители, получаем намного больше чем платим , так что это не показатель
    ...

получаем намного больше чем платим
    Каким образом?

Клерк
    А подскажите, у нас к возмещению 640 000 - ИМНС № 2 по Москве.

Звоню в налоговую, спрашиваю - какие док-ты и когда нужно им предоставить, мне отвечают - ничего не надо - не показывайте сумму к возмещению, оставьте ее на 19 сч. - вы имеете на это право, а потом, по мере появления сумм к уплате, постепенно все спишите с 19 сч. я говорю, но так ведь неправильно, может мы все-таки оставим как есть, что приносить и когда. Тон инспектора изменился сразу, говорит, тогда ждите письмо по вашему юр. адресу и там все написано, но я вас предупредила - не стоит этого делать - не напрягайте ситуацию, у нас , мол, никто из орг-ций не показывает возмещения - все научены ,а вы новенькие, потому не знаете, мы вас предупредили - не стоит.

Вот и не знаю что делать - делать так, как они мне говорят, но это же только на словах, а если что каснется проверки ,то ее слова к делу не пришьешь, или делать так как есть, т.е. показывать к возмещению (что я принципе и показала), но это получается, сразу портить отношение с инспекторами.

Скажите, если мы сделаем так, как предлагает налоговая ,чем это нам грозит??? или все-таки стоять на своем???

Только есть один нюанс - мы не сидим по юр. адресу, хотя там есть охранники ,которые обязаны передавать нам корреспонденцию, однако, до сих пор никаких писем из налоговой нам не передавали. если письмо из ИМНС до нас все-таки не дойдет, а декларацию я на их манер не переделаю, т.е. оставлю сумму к возмещению - что меня ожидает? они обязаны каким-то образом со мной еще связаться - по телефону, например, чтобы назначить дату камеральной проверки?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    НДС вообще то к зачету ставиться при выполнении 2х условий - оприходование ценносте и наличие сч/ф. Если на 19 счете оставите как потом докажете почему раньше к зачету не поставили? Они же сами потом и вопить будут...
    Почему-то я Вам верю...

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Получить реально. Недавно получили весьма крупную сумму. Но, перед этим, камеральная и выездная проверки 9 месяцев. И камералка после проверок. Доки носили коробками

чтобы назначить дату камеральной проверки?
    Это как? Камералка у вас уже идет и отведено налоргам на это всего 3 мес. с даты подачи декларации.

Клерк
    Это как? Камералка у вас уже идет и отведено налоргам на это всего 3 мес. с даты подачи декларации.
    Тоня, так я им не предоставила никаких док-тов: сф, книги покупок, продаж - ничего - только декларацию по НДС по Такском - что они камералят?
    я и позвонила, чтобы уточнить - что конкретно им надо предоставить и когда? или они могу что то проверить без моих док-тов?
    может, я чего не так объясняю....у меня первый раз НДС к возмещению....
    Последний раз редактировалось Andyko; 17.05.2008 в 08:03. Причина: поправил цитату :)

Каким образом?
    Во первых сельхозпроизводитель - на продаваемую продукцию НДС 10%
    Во вторых за 2 года выросли в три раза, т.е затраты на обработку новых земель больше чем выручка от урожая со старых.
    ...

Клерк
    я и позвонила, чтобы уточнить - что конкретно им надо предоставить и когда? или они могу что то проверить без моих док-тов?
    не могут, ждите требования о предоставелния документов, вышлют на юр. адрес.

Клерк
    Цитата Сообщение от далекий Посмотреть сообщение
    не могут, ждите требования о предоставелния документов, вышлют на юр. адрес.
    я уже выше писала - что они мне сказали, что уже выслали письмо на юр. адрес. НО мы там не сидим, и хотя есть договоренность с той охраной, чтобы передавали нам док-ты, но они там меняются как перчатки, может и вернули назад их письмо, сказав, что такой орг-ции нет на этом адресе.... что мне тогда делать, если я так и не получу это требование?????

Клерк
    Цитата Сообщение от noro Посмотреть сообщение
    я уже выше писала - что они мне сказали, что уже выслали письмо на юр. адрес. НО мы там не сидим, и хотя есть договоренность с той охраной, чтобы передавали нам док-ты, но они там меняются как перчатки, может и вернули назад их письмо, сказав, что такой орг-ции нет на этом адресе.... что мне тогда делать, если я так и не получу это требование?????
    идите к камеральщику просите требование на руки. То что вы не сидите по юр. адресу это совсем не хорошо, люди как то очень легкомысленно к этому относятся между тем зря.

Клерк
    У меня такая же ситуация была. Письмо пришло на юр.адрес, но владельцы адреса нам не сообщили и в результате: решение об отказе в вычете и требование об уплате НДС в бюджет согласно расчета. Расчет сделали согласно оборотам по расч/счету, взяли все поступления и выкрутили НДС. Я подала апелляцию в установленный срок, чтобы разобрались куда письмо делось и прошло 4 месяца ни ответа ни привета. Я обратилась с вопросом "Когда будет результат" мне сказалаи-ждите ответа письмом на юр.адрес . А НДС и штраф пока пришлось заплатить по требованию, а то они уже приставам нас передали. Немного подожду и в суд пойду

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •