+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Осторожно помогите самой не разобраться!

ситуация такая! фирма на традиционке, ген. дир. не является учередителем но оформлен по совмещению т.к. имееет другое основное место работы ВНИМАНИЕ ВОПРОС1: правильно ли это??
    ВОПРОС2: как я должна платить за него налоги, если в фирме получается оформлен он один? по 0,5 или....??:
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    правильно ли это??
    вполне
    как я должна платить за него налоги
    как обычно, почему 0,5?

Клерк
    я имела ввиду з/п у него 0,5 по совмещению! а налоги соответственно я плачу с этой суммы??

Модератор
    Дублировать вопросы не надо
    а налоги соответственно я плачу с этой суммы
    А с какой еще Вы можете заплатить?

з/пл у него та, которая указана в трудовом договоре, и никаких 0,5 и соответственно налоги от начисленной суммы.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    з/пл у него та, которая указана в трудовом договоре, и никаких 0,5 и соответственно налоги от начисленной суммы.
    ПОчему же? Он же совместитель.Если отразить в табеле что он отработал половину рабочего времени, то 0.5 как раз и выйдет.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    saigak, в трудовом договоре указывается сумма, которую получает человек. А не ставка согласно штатного расписания. Поэтому о каких 0,5 идет речь?
    Кроме того, в вопросе речь про налоги, а не про то, сколько платить зарплаты

Я может не правильно выразилась, в штатном полная ставка, а договор как то с штатным соотносится должен? в табеле отработка 4 часа в день или по 8 через день . Вот и фактическая зарплата будет половина от оклада в штатном и соответственно и налоги.
    Почему-то я Вам верю...

saigak, речь идет о работе по совместительству, т.е. не основное место работы. У меня например 2 места работы, и нет у меня никаких 0,5

Так вы , наверное, в каждом табеле по 8 себе ежедневно ставите? или у вас в договоре условия особые. В у нас требуют обеспечить "достойную" зарплату работникам, вот и приходиться что бы налогов поменьше платить совместителям рисовать по 4 часа в день в табеле, а в штатном рисовать "достойные" зарплаты.Вот и получается, что совместитель получает 0,5 от штатного.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    т.е. моей ситуации если ген дир работает по совместительству я могу ему в табеле ставить 8 часов?? это же не правельно!
    8 часов он работает на основном месте работы! а у меня 4.... или я не права???

а налоги платятся с з/п прописанной в договоре

Клерк
    Цитата Сообщение от Светка-пипетка Посмотреть сообщение
    т.е. моей ситуации если ген дир работает по совместительству я могу ему в табеле ставить 8 часов?? это же не правельно!

Не можете Вы ему в табеле указывать 8 часов, совместитель по ТК может работать 4 часа, более 4 часов-при наличии справки от основного места работы.Оплата в соответствии с отработаным временем , налоги соответственно начисленной з/платы.ИМХО.

Клерк
    вообще не вижу проблемы на счет налогов, машина сама все считает, вам только стоит проверить правильность расчетов. если заработал 1000 руб, значит с этой тысячи и платите все соответствующие налоги как и по другим работникам неважно работают они по совместительству или как на основном месте работы

Клерк
    Цитата Сообщение от Светка-пипетка Посмотреть сообщение

Налоги платятся с ФОТ, с начисленного ФОТ а не с заработной платы которая указана в договоре, поэтому налоги нужно исчислять с той сумму которая проходит по начислению в расчетно-платежной ведомости, а будет ли это начисление составлять 50% или 200% это уже не интересно ведь у директора может быть и премия (если положением об оплате предусмотрено)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •