+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Прорабша
    Гость

Проблемы с ТТН при транзите

Подскажите пожалуйста, если мы получаем стройматериалы и везём его сразу на объект. Вернее не мы везем, а поставщик сразу доставляет стройматериалы на объект. Кто должен расписываться в графах груз получил грузополучатель в Товарном разделе и Принял в Транспортном разделе.
    Не могу абсолютно нигде найти !!! Плииз.
    Поделиться с друзьями

Прорабша
    Гость
    Люди !!!! Пожалуйста. Хоть что-нибудь ответьте.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Принял в траспортном- тот кто везет.грузополучатель - вы.ИМХО.товар вам везли или вашему клиенту? кто должен быть получателем, тот и расписывается.
    Почему-то я Вам верю...

Прорабша
    Гость
    Получатель груза я - ООО "Три рубля" . Но мне груз везут минуя центральный склад. В М-4 напишу, что транзит . А кто расписывается в ТТН - непонятно.
    То ли зав. центрального склада, через который всё транзитом, то ли какой-нить плиточник на площадке, то ли прораб. И кто расписывается в торг-12.
    Я предполагаю, что везде зев склада, даже если не получал. Но сомнения одолевают.

Аноним
    Гость
    принять может уполномоченное лицо, т.е. материально-ответственный сотрудник вашей организации

Мат ответственное лицо на площадке - прораб? Вот он пусть и расписывается. Зав склада ни каким боком не лезет.Да и не распишется - не принимал он фактически ничего.Если только договоритесь, что бы на себя принял, но тогда у него лишняя работа появится - всякие приходники-расходники рисовать.
    Почему-то я Вам верю...

Прорабша
    Гость
    Не, ну я тоже на площадке не сижу и в глаза этот товар не видела. а зав склада всё равно себе приходники рисует с пометкой транзит и расходники рисует с пометкой транзит. Поэтому мне кажется, что он должен подписываться. Он. Он.Он. Зав. склада. на него всех собак и повесить.

НУ если он готов подписаться под тем что в глаза не видел, то пусть подписывает.Мне показалось, что вы хотите как правильно...
    Почему-то я Вам верю...

Прорабша
    Гость
    Хочу конечно как правильно. Вопрос только - КТО ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО ??? опасаюсь, что с вычетами начнёт ИФНС мутить.

Главбух Аватар для inna_rogachova
    Издайте приказ, что товар, поставляемый поставщиком на объект, минуя склад, "висит" на подотчете прораба. С проработм заключите договор о материальной отвественности и все.
    Иначе, сначала положили на склад, зав.складом расписался, потом со склада отгрузили, кстати, расписался за полученное тот же прораб
    Наше от нас не уйдет, а что уйдет - не наше

Цитата Сообщение от Прорабша Посмотреть сообщение
    Хочу конечно как правильно. Вопрос только - КТО ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО ??? опасаюсь, что с вычетами начнёт ИФНС мутить.
    А причем тут вычеты? Имеете в виду НДС? Так он от того КТО ИМЕННО в вашей организации принял материалы не зависит. В бухучете материалы д.б. оприходованы и счет-фактура д.б.
    Почему-то я Вам верю...

Прорабша
    Гость
    Ммм. Вычеты думаю вот при чём : Могут пристать, что отсутствует подтверждение получения товара , так как в торг-12 распишется кладовщик, а в ТТН предположим прораб, и опасаюсь, что у них замкнёт. Может я перестраховываюсь. Но у нас ТТН больная тема. А в суд как Вы понимаете никто не пойдёт.

Так бухалтерия же на 10 счет это все примет! Напишите доверенность на прораба что он имеет право принимать товар и все.
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •