+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Помогите Продажа части доли

В ООО было 2 участника, уставной 10 000 каждый владел по 5 000(50%), теперь решили продать по 10% от своих долей одному третьему лицу. Состав теперь получился 2 участника по 40% и участник 20%. Я сделал протокол внеочередного собрания. Где отразила утверждение устава в новой редакции, заключение учредительного договора, введение нового участника.
    Я так поняла что на заседании присутствуют двое участников общества, они же и подписывают, третьему лицу не надо присутствовать и подписывать?
    И еще у меня одно сомнение, я отразила что там подано уведомление и на основании заключенных договоров купли-продажи происходит очуждение долей в размере 20 %. Какой должен быть разрыв между датами уведомления, самого договора купли-продажи и даты проведения внеочередного собрания участников.
    И в течении какого времени я должна бежать в 46, в течении 3 дней после подписания протокола?
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    Я так поняла что на заседании присутствуют двое участников общества, они же и подписывают, третьему лицу не надо присутствовать и подписывать?
    нет не правильно три
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

юрисконсульт Аватар для Leila
    введение нового участника
    "Введение" Это вопрос компетенции ОСУ?
    И еще у меня одно сомнение, я отразила что там подано уведомление и на основании заключенных договоров купли-продажи происходит очуждение долей в размере 20 %. Какой должен быть разрыв между датами уведомления, самого договора купли-продажи и даты проведения внеочередного собрания участников.
    Уведомление Общества о состоявшейся уступке? Можно все в один день.
    И в течении какого времени я должна бежать в 46, в течении 3 дней после подписания протокола?
    ЗачЭм бежать? Можете не торопиться.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    уведомления (о намерении продать, об отказе, о совершившейся сделке), договоры, протокол хоть все в один день можете делать.
    в 46-ю несите как удобно, хоть через месяц.

Клерк
    Тогда по протоколу страно получается, собираются участники общества, и третье лицо, которое еще вроде и не участник, уже имеет право подписывать протокол? Я правильно поняла, в протоколе надо писать троих и в конце подписывает протокол и третье лицо?

ЛИС Аватар для sema
    poliasha, п. 6 ст. 21 закона об ООО

Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от princeps magnus Посмотреть сообщение
    уведомления (о намерении продать, об отказе, о совершившейся сделке), договоры, протокол хоть все в один день можете делать.
    Неверно.
    1.Участник общества, намеренный продать свою долю..., обязан письменно известить об этом ... В случае, если участники общества ... не воспользуются преимущественным правом покупки ... доли ..., предлагаемой для продажи, в течение месяца со дня такого извещения, ... доля (часть доли) может быть продана ...(ФЗ об ООО)
    2.Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения сведений об учредителях (участниках) юридического лица обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган. (Фз о Регистрации ...)
    With The Warmest Regards

юрисконсульт Аватар для Leila
    Неверно.
    1.Участник общества, намеренный продать свою долю..., обязан письменно известить об этом ... В случае, если участники общества ... не воспользуются преимущественным правом покупки ... доли ..., предлагаемой для продажи, в течение месяца со дня такого извещения, ... доля (часть доли) может быть продана ...(ФЗ об ООО)
    Неверно.
    Речь шла об уведомлении Общества о состоявшейся уступке (ФЗ об ООО).
    2.Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения сведений об учредителях (участниках) юридического лица обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган. (Фз о Регистрации ...)
    Опять неверно.
    Если речь идет о внесении изменений в учредительные, то условие о 3-х днях не применяется (ФЗ о гос.регистрации)
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от princeps magnus Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Неверно.
    Речь шла об уведомлении Общества ???о состоявшейся уступке???(ФЗ об ООО).

Опять неверно.
    Если речь идет о внесении изменений в учредительные, то условие о 3-х днях не применяется????? (ФЗ о гос.регистрации)
    Читать умеем?
    With The Warmest Regards

ЛИС Аватар для sema
    wk, а у автора темы шла речь о других уведомлениях все же как мне кажется

Клерк Аватар для wk
    Уверен, что речь шла именно об уведомлении о намерении продать долю.
    По ФЗ об ООО дается месяц заинтересованным лицам до продажи доли на какие-либо действия.
    В законе это прям в лоб одной фразой не сказано, хоть и абсолютно прозрачно написано (см.выше). Это стандартная невнимательность. И действительно, если делать уведомление о намерении, отказ от преимущественного права и сделку в один день, то это похлеще трехдневных сроков для налоговой.
    С другой стороны об этих уведомлениях и отказах забыли сразу после кончины регпалаты.
    Поэтому нет отказов, гром не грянул, никто не удосуживается это даже учитывать.
    Последний раз редактировалось wk; 14.05.2008 в 14:52.
    With The Warmest Regards

Клерк
    Если участник направил второму участнику и самому Обществу уведомление о намерении продать долю, а второй участник и Общество в этот день сразу отказались, написав соответствующие уведомления, в этом случае тоже ждать месяц будете?
    Само собой хоть в этот же день можно сделку заключить и уведомить второго участника и Общество о состоявшейся сделке.

Клерк Аватар для wk
    А если они через месяц минус один день передумали, потребовали своё законное и подали в суд на налоговую, которая "поторопилась" зарегить эту фигню?
    With The Warmest Regards

Клерк

А пофиг.

Цитата Сообщение от wk Посмотреть сообщение
    А если они через месяц минус один день передумали, потребовали своё законное и подали в суд на налоговую, которая "поторопилась" зарегить эту фигню?
    Налоговая никакой ответственности за "регистрацию этой фигни" не несет. Да и отказ от преимущественного права силы не имеет, по большому счету. Практика диктует либо уведомления о нежелании использования преимущественного права (тут вполне возможен откат в пределах месяца, кстати), либо игру с датами входящих-исходящих писем, что возможно всегда при взаимном согласии.

Клерк Аватар для wk
    Вполне голословно.
    With The Warmest Regards

Клерк

Что голословно?

Вполне голословно.
    См. тему.

Клерк
    по Вашей логике они (участники и общество) именно в тридцатый день должны решиться на что-то, а то вдруг передумают

а вообще не мешало бы, конечно, в устав заглянуть, а то вдруг там вообще нельзя доли третьим лицам продавать

Клерк
    А если он согласие дал, а потом до конца дня передумал

простите...

для любителей читать внимательно законы: аб. 2 п. 4 ст. 21 сами знаете какого закона:

В случае, если участники общества и (или) общество не воспользуются преимущественным правом покупки всей доли (всей части доли), предлагаемой для продажи, в течение месяца со дня такого извещения, если иной срок не предусмотрен уставом общества или соглашением участников общества, доля (часть доли) может быть продана третьему лицу по цене и на условиях, сообщенных обществу и его участникам.

Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от igni Посмотреть сообщение
    А если он согласие дал, а потом до конца дня передумал
    простите...

для любителей читать внимательно ...:
    Первоначально там было 2 (Два) участника.

Т.е. предполагается, что в этом ООО, где не в зуб ногой не знают ни про какие сроки и виды изменения долевого участия, провидцы заложили для участников возможность мнгновенного перераспределения долей?

"иной срок предусмотрен уставом общества или соглашением участников общества, доля (часть доли) может быть продана третьему лицу по цене и на условиях, сообщенных обществу и его участникам."

Круто.
    With The Warmest Regards

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •