Если товарный знак , логотип был зарегистрирован супругом во время брака на себя, на физ. лицо, как можно учесть это при разделе общего имущества?
Если товарный знак , логотип был зарегистрирован супругом во время брака на себя, на физ. лицо, как можно учесть это при разделе общего имущества?
думаете что товарный знак имеет признаки материального предмета?
разделу подлежит имущество приобретенное в период действия брачных отношений
и как они купили товарный знак?
ИМХО![]()
34 СК "..2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства..."
вот именно доходы!
а сам товарный знак - это не доходы!
ИМХО![]()
если захотеть, то и на Луну можно полететь...
предлагает поделить его?
или передать одной из сторон?
а как компенсировать второй? способ расчета?
Storn, я не понимаю вашего недоумения. Права на товарный знак легко можно продать. Как - я указала.
да я не про продажу говорю!
один из супругов (Bикkrb) делит товарный знак
представим ситуацию что нет другого имущества
т.е. товарный знак должен достаться одному
а размер компенсации другому?
как его посчитать? если еще 200 лет этот товарный знак будет использоваться?
Storn, см. пост № 5
так что у нас в таком случае могут принудительно лишить прав на товарный знак?
т.е. продать а деньги разделить между супругами?
ну что-то нужно делить!
знак не распилишь?
значит его нужно превратить в деньги?
а если я (как одна из сторон) не согласен, что какой-то оценил стоимость моей половинки знака в 2 рубля...
а предполагаю, что это гораздо больше?
оптимист?
а реальность другая
каждый хочет кусок побольше.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)